монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

АΘОНСКИЕ ТРАДИЦИИ...

     На Светлой седмице, по аθонской традиции, монахам благословляется путешествовать по Святой горе — поклониться Святыням других монастырей, скитов и келлий, навестить друзей-отшельников, просто походить по пустыням аθонским… Это большое утешение для монахов, жизнь которых разнообразием впечатлений не богата.
     Посетили паломничающие агиориты и наши смиренные Карулья.




     Это в нашем храме поет адельфотита [братство] старца Макария из соседнего скита Агиа Анна. С самим старцем я вас уже познакомил: http://m-athanasios.livejournal.com/368553.html.
     В том ролике старец подтрунил надо мной немножко. Сказал, что знает меня еще с университета. Познакомились же мы в октябре 1992-го года, когда на пути в Иерусалим я месяц по Аθону путешествовал, покуда все монастыри не обошел. Герон Макариос был тогда дикеем Агиа Анны и очень тепло меня принял. А на Пасху 1993-го, когда я уже пришел в Иерусалим, мы неожиданно встретились на Гробе Господнем — старец приехал тоже. Незабываемая была встреча!
     Очень помогал мне герон Макариос, и когда я снова вернулся на Аθон в 1996-м году и без документов по пещерам скрывался: http://m-athanasios.livejournal.com/256256.html.
     А это уже ксенофотские монахи приехали. Они издалека — монастырь Ксенофонт находится рядом со Русским Свято-Пантелеимоновским. Почти все из них на Карульях впервые. У нас понравилось...




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments