монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ОБ АΘОНСКИХ ПАЛОМНИКАХ (РАЗНЫХ ОЧЕНЬ)

     Несмотря на то, что Живую Книгу путинское "министерство правды" блокирует, публикации в ней продолжу. Однако будем перебазироваться на "Фэйсбук". На него постановления моего бывшего приятеля Юры Чайки не распространяются.

     А паломничество ихнее (путинской своры) и впрямь оказалось последним. Эту публикацию имею ввиду — "Последнее паломничество путинских богомольцев".
     Сначала хотел назвать ее "Последнее паломничество генпрокурора", но о. Андрей отговорил. "Звучит, — говорит, — как приговор трибунала. Юра может не понести, занервничает и сработает на опережение." Отца Андрея послушал. Не то, что генпрокурорской реакции испугался, — нам чего бояться уже? — просто не стал персонифицировать событие и на несчастную юркину шею грехи всей путинской "паломнической" банды валить. Да и не справедливо это!
     Сейчас в Европу Ротенбергам и прочим путинским распило-откато-заносчикам дорога на Аθон закрыта. И слава Богу — своими грязнозелеными баксами не будут Святую гору развращать. А ведь они всерьез думали Матерь Божию лицемерным их поклонением и "пожертвованиями", от украденного, обмануть можно… (?!)

     На этом ролике паломники уже благочестивые. Привезли истинного раба Божиего монаха Митрофана из монастыря Преп. Серафима Саровского (в Воронежской области). Он двадцать лет назад сломал шею, и у него ниже плеч все не работает. И вот за его подвиг молитвенный Господь сподобил отца Митрофана на наших смиренных Карульях побывать. Был он у нас один день, и мы его очень полюбили. Нашего духа… Смиренный, но твердый, — со стержнем!.. [03.05.2021. Упокоил Господь раба Своего в Селениях Небесных. Отче Митрофане, моли Бога, нам, грешным, того же сподобиться!]
     До этого ко мне только одного паломника на коляске привозили. Но тогда я жил еще в Великой Лавре, а туда автотранспортом добраться можно. (Но на Карулья "колясочники" еще не приезжали.) Тогда это был князь Алексей Павлович Щербатов. Я ему как-то по телефону сказал, что нет благословения помирать, пока на Святой горе Матери Божией не поклонится, и ...через несколько месяцев его девяностодвухлетнего (!), но бравого, — в джинсах и тельняшке, однако в твидовом пиджаке с элегантно-небрежным красным платком в нагрудном кармане, — привезли паломники из Нью-Йорка. Был он у меня "на послушании" (его слова) в Лавре неделю, в то время, как доставившие князя ко мне ребята по Святой горе путешествовали.
     Поразсказывал он!.. Благо был в полном умственном здравии… Ведь каких только исторических персонажей ХХ-го века он лично не видел... От Николая II-го и Керенского, до Гитлера и Рузвельта. А со многими имел даже беседы, как с Муссолини и Герингом, например. (!) С Энвером Ходжей, вообще, в университете учился…
     Как же мы не ценим, в свое время, возможность общения с такими "мастодонтами эпохи"! Хотя я несколько магнитофонных кассет записал.
     А еще на ролике Вова Соколов — внук-попович. О себе он разсказал сам. Вова на Аθоне уже второй раз.




     03.05.2021.Прошло 7 лет. Мальчик Вова стал уже юношей. Сейчас фотографию прислал.



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments