?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"БЛЮДИТЕ, ДА НИКТОЖЕ ВАС ПРЕЛЬСТИТ" (Матф. 24:4)
Karoulia
m_athanasios
     Сегодня вернулся из Карьес. Ездил к старцу Гавриилу...




…специально для того чтобы выяснить, возносил ли старец хвалебную оду Путину, которую "пересказал" на этом всеми "православными ресурсами" тиражируемом ролике, высокопарно названном "Пророчество Афонского старца Гавриила (Карейского) о Путине и России", его сладкоголосый, но анонимный автор. Так как у меня были веские и, слава Богу, подтвердившиеся причины благонамеренности анонимного "сладкопевца" не доверять.
     Еще раз здесь повторю, что к "пророчествам", кроме пророков Священного Писания, у нас на Аθоне отношение, без всяких оговорок, негативное, а дерзающих на таковые считают духовно поврежденными. (Не путать с молитвенным и во многом совете разсуждением о возможном (!) ходе каких-то грядущих событий.)





     Старец мне ответил, что не припоминает, чтоб такое о Путине говорил. И посетовал на то, что, бывает, некоторые недобросовестные посетители приписывают ему то, что они сами хотят услышать.
     "А коль зашел разговор о правителях, — сказал он, — то они могут считаться достойными, если в своем правлении будут соблюдать четыре условия." И их перечислил:
"1. Правителю надлежит постоянно держать в уме и сердце память, что он управляет людьми, а не скотом.
2. В правлении своем ему подобает быть справедливым и демократичным, а не самодуром и тираном.
3. Ему следует всегда помнить, что власть навечно никому из людей не дается, и когда-то, так или иначе, с ней приходится разставаться.
4. Правитель никогда не должен забывать, что за власть свою над людьми будет держать ответ на Страшном Суде Божием."
     Вопрос читателям: наш В. В. Путин соблюдает эти условия?
     И добавил старец по теме, поднятой лукавыми режиссерами ролика: "Россия и другие православные страны воспрянут только тогда, когда их правители будут издавать законы, которые Законам Божиим соответствуют. И лучше руку отрезать, чем закон, нарушающий Законы Божии, подписать". Герондас обратил внимание, что это он сказал русскому генеральному прокурору. Имени и фамилии Чайки он не запомнил, но думаю эти слова были сказаны именно ему, так как Юрий Яковлевич у такого духовного авторитета не отметиться не мог. Путинские богомольцы [кликнете — интересно] подобных промашек на Аθоне не допускают.

     Для читателей Живой Книги старец Гавриил благословил несколько фотографий:









     А здесь на фотографии с нами пришедший навестить старца в это утро, как и я, мой старый знакомый, отец Θеотимос из Конго. Его Владыка — бывший агианнитис, а ныне митрополит Центральной Африки Никифорос, послушник всеми постоянными читателями Живой Книги знакомого и любимого СТАРЦА СПИРИДОНА, о здравии которого всех просим ваших святых молитв. О старце Спиридоне и его послушнике Владыке Никифоре почитайте еще здесь: Священство и старчество на Афоне. Уверен, очень полезное для души чтение, особенно нашим (российским и украинским) Владыкам и священникам.




     Отец Θеотимос зовет на месяца три к ним в Африку. Помочь в организации монашеской жизни вновь открывающихся у них монастырей. Владыка Никифорос тоже меня приглашал. Бог благословит — поеду.



     А читателям из этой публикации урок — с разсуждением принимайте информацию даже с "православных ресурсов". Блюдите, да никтоже вас прельстит (Матф. 24:4). Потому что в последние времена придут с этим многие.
     Да поможет нам в хитросплетениях лжи века сего лукавого разобраться Христос Бог наш, Емуже слава во веки. Аминь!

     Прошу прощения у читателей. Слава Богу, недоброжелатели в комментах обратили внимание на то, что в заставке этого ролика указан его автор — "протоиерей Русской Православной Церкви Московского Патриархата, отец Владимир Полтарак". (Мне сначала прислали ролик без заставки. А этот я с ю-туба поставил без предварительного просмотра.) Теперь ясно, кто именно недобросовестный интерпретатор старца Гавриила и путловский лизоблюд. И, как почти всегда бывает в подобных случаях, ...это "маститый иерей". Господи помилуй!



  • 1
Святый отче Пантелеймоне, моли Бога о здравии старца Спиридона!

Матерь Пресвятая Богородица, моли Бога нашего, Господа Иисуса Христа, Сына твоего единородного об исцелении старца Спиридона.

Господи, Иисусе Христе, пошли исцеление старцу Спиридону по милости твоей.

(Удалённый комментарий)
Ну что же вы такая категоричная, дама- "пчёлка"? И что значит опять?))) Посмотрите этот ролик на ютубе, от чьего имени он опубликован? Ссылка-
www.youtube.com/watch?v=Emkvc4ySnOc
Вот к автору, разместившему это видео и предъявляйте претензии. А на отца не нужно напраслину наговаривать, тем более во лжи обвинять, причём делая вид, что вы уже неоднократно его уличали во вранье. Нехорошо это, грешно... Слово "опять", зачем добавили в свой гнусный спич?
Ха, ха, ха!)))По всему выходит, что это мос.поп Владимир Полтарак, неправду говорит! Читайте статью, и пояснения отца Гавриила.
Да! "Неправду говорит", это ещё мягко сказано! Он просто брешет(кстати, как и вы), и агитирует за ввп, практически его уже на престол посадив.




Edited at 2014-07-28 19:50 (UTC)

Именно это видео и именно под таким заголовком

Именно это видео и именно под таким заголовком распространяется по сети.

Смотри добавление к тексту, дама. И "премного благодарен" буду, если на другие мои "неправды" укажешь.
А оду Путину не я сочинил и не старец Гавриил, а сладкопевец Полторак.

сладкоголосый, но анонимный автор

Прости и благослови, честный отче.
Побродил немного по просторам инета и вот что обнаружил-
- http://vk.com/wall-41821502_501618?reply=502915
Не отсюда ли у подобных воззваний и "пророчеств" ноги растут?-
- http://vk.com/efedorov_club
Кстати, под статьёй в первой ссылке, уж больно знакомый адресок светится)-
- summer56

(Удалённый комментарий)

Re: Три первых точно Вован не соблюл..

Бог даст и перед народом ответит, поживем увидим.

"Он возложил на себя такой крест..."

С такими попами, как этот Полторак, глядишь этого пидараса еще и канонизируют, я бы не удивился... Господи, открой глаза народу русскому!

О старце Гавлииле.Господи,защити Своих

(Анонимно)
Батюшка,спасибо Вам за труды.Здесь у Вас такие фотографии и фильмы,живые и воскресающие душу от упадка и уныния.Как будто там дышишь чистым и честным.мне очень понравился фильм о поездке за новым комп.работы на участке - тяжело!помоги Вам Господи и отцу Спиридону,Господи, помоги-исцели.муларья Ваши,какие же труженики.фотографии старца Гавриила и этот весь материал мне очень нужен.он сам пишет письма?радость сопровождает лично меня в таком путешествии.может,раньше не стоило так открывать,но в эти времена наступившие это дает жизнь и дарит Свет.вот видна разница:О.Н.Четверикова в программе у протоиерея Всеволода.ни одну свою мысль не смогла донести.перебивал на полуслове.сделать вид, что нужно объективное мнение,но не дать возможности его высказать!жаль.очень хочу,чтобы вам Бог помогал ради нас,не нужных никому.это грустно,но факт,что духовное возрастания наше - дело самих утопающих.Живите долго.

долбодей долбоэпический

(Анонимно)
Зычара убогий, тупорылый, типа "монах Афанасий"...
В Конго, среди нормальных негров, есть столько голодных афроамериканцев, что там тебя, шизоид жидо-хохлятский, быстрее сожрут с потрохами, съедят, как Кука, и о чём-то спрашивать будут...
На хлебало христианина-миссионера твоя алкашеская рожа не похожа...
Что касается темы, то в интернете эту видеозапись (про Путина от как бы"старца Гаврииллла") с пророчествами про него, т.е. про Путина, давно распространили так, что её уже не убрать...
Её не вырубить топором...
Ну и опосля (с какого фуя?) метнулся ты к этому типа старцу Гаврилле, облизал ты рученки этого старого греческого дурака... что без сана... такой же кретин, как и ты... сам, калич, как говорится, убогий "метр-двадцать".... в нормальной жизни бы никогда ни в чем не проявился бы себя... ни в науке, ни в армии, ни в спорте... вообще нигде... обычный убогий инвалид 1-й степени... такой же как и ты...
Как вы там расслабляетесь и кого имеете в мозг - это никого не волнует, и нафиг это никому не нужно - подыхАите, как можете... ну и ладно... дальше то чё, кретин?
А реальность такова, что, как ты, типа "монах Афанасий" горшки с га-оо-овном выносил за убогими бывшими старыми типа византийцами, сиречь, греками, так твоё место и осталось и есть - у параши... так что - давай-давай... соси...

  • 1