?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мои твиты
Karoulia
m_athanasios

  • Вт, 12:36: А вообще-то, духовное состояние русской нации достигло сейчас, как говорится, своего исторического минимума. Оттого и все беды наши. И это результат безудержной кампании массовых неканонических рукоположений 1990-х - 2000-х. Каков поп - таков и приход. Мудрость народная.

  • Вт, 12:58: Дочь Путина вместе с его внуком сбежала из Голландии после крушения #MH17, сбитого террористами http://t.co/g84Repdac6

  • Вт, 14:25: Однако сейчас серьезные люди мне сообщают, что дочь Путина в Голландии не жила. Но в любом случае, тайна вокруг его детей - явление нездоровое.

Метки:


  • 1
Отец Афанасий!
Хочу оставить мир и найти себе место для молитвенного безмолвия. Если бы не современные границы, таможни, ушел бы странником на Балканы, в Грецию, на Бл.Восток в поисках такого места. Думаю, что на Кипре есть отдаленные опустевшие деревеньки, где живут одиноко старики, за которыми нужно присмотреть и которых нужно ДОсмотреть, то есть проводить их покойно в вечность. Рассчитываю поселиться в одной из таких и помогать старичкам, став нелегалом. Знаю, что и на Афоне есть такие старые монахи, которым тоже нужен келейник-сиделка. Но на Афон попасть все-такие несколько труднее, чем на Кипр. Какой совет дадите?

Нет правды там, где жизнь течет в опоре на сильных мира сего, хочется отрешиться, отодвинуться от этого подальше, не иметь с этим ничего общего.

Я пошел в Иерусалим еще при Советском Союзе

И самым страшным искушением для меня были не физические, особенно по началу, в прямом смысле страдания, а мучительный помысел: идиот, как ты границу перейдешь? ведь ты даже в Монголии или Болгарии не был! нельзя в Иерусалим советским!
Но когда через два года до границы дошел, то Господь к тому времени ...попустил СССРу рухнуть и границы открыл! А ведь кто даже подумать о таком мог!
Если по Богу и с молитвой, все получится. А Аθон для монашества - лучшее место. Другого такого нет.

  • 1