?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
"СЕЙСМОЛОГИ ДУХОВНЫЕ" ИЛИ ПАСТЫРИ-ВОЛКИ
Karoulia
m_athanasios
     В страшные времена живем мы, православные. Во времена всяческого обмана и подмен. Это касается и духовной жизни. А потому слепо доверять сейчас по облику и по положению своему пастырям, на первый взгляд, вполне православным крайне опасно, и их проповеди принимать нужно с великим разсуждением.
     Все это результат порочной практики рукоположений, укоренившейся, увы, в нашей Церкви. Когда для хиротонии недостойного ее не существует никаких канонических препятствий. Ведь Церковные каноны, по выражению самого патриарха, "уже не работают". В наши дни для того, чтобы стать священником, нужно только собственное желание и произволение епископа, духовная власть которого нынче никакими канонами не ограничивается.

     А потому многие из современных иереев это просто неофиты, о духовной жизни, в лучшем случае, имеющие умозрительное представление, приобретенное в духовных семинариях от таких же "теоретиков духовной жизни", как и они сами. (Причем среди них уйма жидов и полукровок, которых, вообще, нельзя рукополагать из новокрещеных.) Таковых наши старые читатели понавидались и в Живой Книге, и в твитере. Взять того же Марика якутского @MarkBelyakov, моего ярого обличителя и друга всех анонимных конторских питухов сетевых. На его шнобель взглянуть достаточно только, как Хава нагила в ушах завывать начинает.
     Более того, среди неопопов немалое количество и самых настоящих еретиков, проповедующих совершенно чуждые Православию воззрения!
     Особенно отчетливо проявилось эта безрадостная картина, показавшая полную духовную наготу современных "пастырей", лишь немногие из которых в состоянии трезво разсудить произходящее и дать ему духовную оценку, на фоне событий на Украине. Чего только они не вытворяют! И бронетранспортеры с чеченами, идущие в Крым, кропили святой водой, и минометы, лупящие наугад по жилым кварталам "освящали", и людей благословляли на братоубийство...
     Для примера вашему вниманию предлагаю интервью бросившего свою паству и перебравшегося из Украины в Москву "талантливого проповедника", как его покровители и почитатели называют, протоирея Андрея Ткачева: http://rusvera.mrezha.ru/717/9.htm, в котором он, обличая православных украинцев, по его мнению, уже готовых встречать Антихриста – "многие сатане копыта поцелуют с удовольствием" – сам того не замечая, обличает самого себя. – "Епископы, монахи, проповедники – из всех этих категорий будут предатели Христа, да они уже есть. Было видно: кто любит деньги – на сто процентов предаст."
     А теперь посмотрите этот ролик, где он на собственном примере свои слова и подтверждает:




     Ведь что проповедует этот "талантливый проповедник"! Благословляет женщин наших выходить за магометан, обрекая их на сексуальное рабство... Заявляет, что мусульманство - это "классическая религия, которая мешает прийти в мiр антихристу"... (Заметьте, что из сказанного им в интервью выходит, что Украинская Православная Церковь Московского Патриархата этому не смогла помешать, и "украинцы не прошли тест на Антихриста".) Всячески разхваливает магометанскую веру… (А ведь Св. Θеодосий Печерский говорил, что кто чужую веру хвалит, тот свою хулит.) И, вообще, по словам волка этого, "мусульмане лучше, чем христиане"!
     И это проповедовать в наше время, когда мечети скоро будут в каждом некогда русском районном городке?!
     А ведь таких волков во одеждах овчих сейчас развелось великое множество. Так что, православные, последуйте словам Апостола: бдите и трезвитесь, да не внидите в напасть. И если в этом состоянии пребывать будете, то Господь вас не оставит и несомненно пастыря доброго пошлет. Яко к верным Своим милостив и Человеколюбец Бог, ныне и присно и во веки веков. Аминь!



  • 1
В Россию сбежало все ворье укринское и, как видим,"пастыри" подтянулись. Страна-помойка высокой концетирации

Не, ну этот парень который задавал оборотню вопросы красавец, такой твердый голос, вопросы в цель и сообразительность быстрая - эти соскакивания нелепые "и что?" отсек. Спаси Господи, этого парня, имя которого ты ведаешь!
Не все будет так плохо в мiровой буче, в очередной раз убеждаюсь.

Разум

(Анонимно)
Ни одну ошибку нельзя исправить свершённую собой; потому что она обретает формулу памяти пространством в пространстве ЕГО! вик…..!!!

Не ожидали такого от Ткачева...Спаси Господь тебя отче и всю братию

Сбежавший от расправы, от мученичества, кричавший в след оставшимся, что дескать они под антихристом и ему продались - я ещё сразу понял, что-то тут не то, гниль наверняка есть, не случайно сразу такое высокое назначение в москве.
Так и есть. Гниль.

По-хорошему надо Псалтырь вычитывать по этому ткачеву.

На каждой "Славе", ектиньи:

Трисвятое, Отче Наш,:
"Отец небесный, во Имя Иисуса Христа, исторгни из священного сана лже-пастыря ткачева".

Как думаете, если гарант решит что пора вводить репрессивные меры вплоть до расстрела ,а до это вот уже рядом,так вот будут ли волки в рясах благословлять на это власти и кто первый из них пропоет о необходимости этого для России

Кто первый не знаю,

но уверен, что благословить власти ради "сохранения мира и стабильности в России" на самые решительные репрессивные меры, желающих (!) из попов и епископов найдется немало.

Edited at 2014-11-21 13:21 (UTC)

Времена последние?

Ну что православные, узнаём времена последние? Признаки для всех понятные? Плоды очевидные? От чего он убежал, понять не сложно. Служить мамоне и Христу одновременно невозможно, что всех и губит; одевших рясу лишь на тело, и не опоясавших страхом Божьем свою душу. Что творилось при януковиче в Патриархии одному Богу известно, но, мы можем делать выводы по последствиям и плодам их деятельности, чем закончились их дела мы хорошо видим. И если кто думает что "яныка" люди наказали, глубоко ошибается, его Бог наказал. Коррупционные скандалы, участия в аферах в доме Божьем, можно при желании увидеть по многочисленной информации в интернете. Отца Владимира, Царства ему Небесного, они по болезни изолировали, он отказался помогать яныку на выборах, чем вызвал недовольство, там многое покрыто мраком... Был случай, когда я сам не выдержав, написал письмо Патриарху Кириллу, с просьбой вмешаться и не допустить изгнания клиники с территории Лавры больных спидом. Они умирали глядя на купола, обретали перед смертью Бога, спасали свои души, случались и исцеления. Их выкинули в недостроенное и не готовое здание, ради создания гостиницы для молодожёнов! Что-бы первая брачная ночь в постели, происходила под куполами! Последствия этого переезда, множество умерших! Но, апогей всего этого, интервью по ТВ владыки Павла, в котором он сравнил клинику с наркоманским притоном, болезнь то специфическая. Это Христианство? Христос брезговал кем либо? Тогда ещё меня ударила мысль, что плохо всё для этой власти и их поклонников в рясах кончится. Но, у нас есть повод радоваться, так-как апокалипсис совсем рядом. Трудно представить нашу веру, без ожидания второго пришествия Христа. Главное устоять, и не соблазниться. В Откровении нам всё Иоанном Ьогословом написано, опознавать волков в овечьих шкурах, порою сложно, но возможно, главное начать каждому с себя.

Edited at 2014-11-21 22:47 (UTC)

Мой видео-ответ на слова прот. Андрея Ткачева

Мой видео-ответ на слова прот. Андрея Ткачева: http://www.youtube.com/watch?v=e3xrOAeGSVM&list=UUTQbZ4-J2lCsOum199ZRk9Q
(PS В конце передачи вырезали вот этот вывод: «Итак, мы уважаем свидетелей Иеговы, но не уважаем их ересь, их организацию; мы уважаем мусульман, но не уважаем Ислам, мы уважаем протестантов, но проклинаем и обличаем, по слову Златоуста, саму ложь и ересь, которыми они одержимы»).

Не могу понять,

объясните пожалуйста, а за что мне уважать сектантов секты свидетелей Иеговы, которые тихой сапой пробрались в квартиру моей мамы, обрабатывали ее, завлекая в свои сети безплатным питанием и др.Как раз перед смертью они могли загубить ее душу , уж даже не говорю, что и украсть квартиру.Отбивались от них долго.А она пускала их пить чай, как раз из уважения," несчастные молодые люди, заблудшие",а эти заблудшие как раз и волки в овечьей шкуре, сколько душ загубили, сколько квартир украли! За что мне их уважать?! Читаю у отца Даниила Сысоева :"....неприятели Божие - это еретики..."Почему их нужно уважать или я что то не так поняла ?

Re: Не могу понять,

Вы скорее всего - не так поняли.

Я высказываю святоотеческую позицию (ближе к концу передачи я привожу слова свт. Иоанна Златоуста:
"...О. Олег Стеняев, с любовью обративший множество еретиков к православию, ссылаясь на свт. Ин. Златоуста говорит: «Еретические догматы мы проклинаем, испепеляем их огнем веры. Самих же еретиков любим как братьев наших, и добрыми делами стараемся обратить их ко Господу Иисусу Христу».
Если зачитать дословно эту цитату свт. Иоанна Златоуста, то она примерно так и звучит, как сказал о. Олег: «Еретические учения, несогласные с принятыми нами, дОлжно проклинать и нечестивые догматы обличать, но людей нужно всячески щадить и молиться об их спасении".

Вы разве не поняли, что ЭТИ слова Златоуста я привел с той целью, чтобы иметь обоснование святоотеческой позиции сказать так: мы ненавидим ислам, ненавидим секту "свидетелей Иеговы", проклинаем ереси и лжеучения протестантов.
Принимая во внимание слова Златоуста - мы не можем ничего хорошего сказать об исламе, мы не можем ничего хорошего сказать о мусульманах, как верующих в "бога". Но мы прямо говорим, что нечестивые догматы нужно проклинать и обличать, т.е. мы мы прямо говорим, что ислам мы проклинаем, и проклинаем ложь секты свидетелей Иеговы.
Может это нетолерантно звучит по отношению к др. религиям, но это святоотеческая позиция.
Мы можем хорошее сказать о мусульманах, не как о верующих в "бога" (потому что их религия - ложь, и ведет несомненно в погибель), но как просто о людях, которые чтут своих родителей, т.е. образцово исполняют 5-ю заповедь.
Мы желаем спасения и мусульманам и свидетелям Иеговы, поэтому мы стараемся их обратить в единую истинную веру, потому что находясь в лжеверии, спастись невозможно. Спасение только в Церкви Христовой.
Если мы имеем бытовое общение с еретиками, то должны показывать образец степенности, милосердия и любви. Но если еретики хулят при нас Господа Иисуса Христа, то какое уважительное общение может здесь быть. Иногда мы не должны по слову апостола - и есть вместе. Поэтому, чтобы всесторонне разобраться в этом вопросе (в каких обстоятельствах и как следует поступать) - я адресую к богословскому ответу иер. Даниила Сысоева на послание раскольника еп. Диомида:
https://yadi.sk/d/G-QxOaqGWDrgf mp3.


"...К сожалению часто православных христиан, пытаются заставить с уважением относиться не к людям, а к их лжи и ересям: например, к традиционным религиям. Но имеет ли значение для спасения: традиционно человек душу погубил или нет?
Людей мы уважаем и почитаем, как братьев, но не ложь, которую они могут содержать".


за подробный ответ, в моем случае немощной мирянки, миссионерствовать сложно с еритиками , поэтому нам местный батюшка и сказал, чтоб с ними не разговаривали и на порог не пускали, так как у них технологии зомбирования людей.Дружба с мусульманами , особенно молодых парней, тоже может кончиться плачевно, сначала дружат, а потом соблазняются их религией(спасали от них сына моей подруги).В целом мне понятно о чем речь.Спаси Господи за подробный ответ и за ссылку на о.Даниила Сысоева, последнее время слушаю его лекции .

о мусульманах Ткачева

(Анонимно)
Ксения) в том же духе от о.Андрея Ткачева с дополнениями
https://youtu.be/9BueMd93SZs
Советы как приспосабливаться к исламу и мусульманам, будущим роксоланам и всем нам. По Ткачеву оказывается предки могли позволить себе не изучать ислам и их различные течения, а мы должны, чтоб выжить и знать с кем можно поздороваться, выйти замуж,а с кем нельзя, а то убьют. готовящимся ими стать, выяснить сколько жен, где жить...и "не давать ругать священников, а то прийдет мула..т.д". Если его послушаться как раз и прийдет и мула и ксендз,и примут еще и равина.. Очевидная противоположность во всем к Отцу Дмитрию Сысоеву http://azbyka.ru/religii/islam/susoev_brak_s_musulmaninom-all.shtml

Сейсмологи духовные.пастыри-волки?

(Анонимно)
Простие,личный опыт. Несколько лет подряд,отказавшись от зомбоящика,искали Слово и нашли...радио радонеж.в это время регулярныем собеседником "радио прихожан",как их называли организаторы этого канала(все евреи-выкресты),был психолог-священник Андрей лоргус.привлекало то,что люди в эфир задавали вопросы.после ответа лоргуса на вопрос о мученике святом Гаврииле-младенце на счет радонеж пришло отрезвление.лоргус сказал ,что такого святого нет. На ваших страницах впервые вообще встретилось объяснение сюжетов Ветхого Завета в преломлении нашей жизни.такая модель сама собой красноречива,без длинных пояснений.напоминает великое обращение Андрея Критского к душе.дело в том,что мы плохо знаем Библию.Нам было бы очень полезно иметь образы библейские в параллели с нашей жизнью. Очень вероучительная тема,но требует духовного рассуждения наравне со знанием Ветхого Завета.не откажите,если можно.спаси Господи.

  • 1