монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

"СЕЙСМОЛОГИ ДУХОВНЫЕ" ИЛИ ПАСТЫРИ-ВОЛКИ

     В страшные времена живем мы, православные. Во времена всяческого обмана и подмен. Это касается и духовной жизни. А потому слепо доверять сейчас по облику и по положению своему пастырям, на первый взгляд, вполне православным крайне опасно, и их проповеди принимать нужно с великим разсуждением.
     Все это результат порочной практики рукоположений, укоренившейся, увы, в нашей Церкви. Когда для хиротонии недостойного ее не существует никаких канонических препятствий. Ведь Церковные каноны, по выражению самого патриарха, "уже не работают". В наши дни для того, чтобы стать священником, нужно только собственное желание и произволение епископа, духовная власть которого нынче никакими канонами не ограничивается.

     А потому многие из современных иереев это просто неофиты, о духовной жизни, в лучшем случае, имеющие умозрительное представление, приобретенное в духовных семинариях от таких же "теоретиков духовной жизни", как и они сами. (Причем среди них уйма жидов и полукровок, которых, вообще, нельзя рукополагать из новокрещеных.) Таковых наши старые читатели понавидались и в Живой Книге, и в твитере. Взять того же Марика якутского @MarkBelyakov, моего ярого обличителя и друга всех анонимных конторских питухов сетевых. На его шнобель взглянуть достаточно только, как Хава нагила в ушах завывать начинает.
     Более того, среди неопопов немалое количество и самых настоящих еретиков, проповедующих совершенно чуждые Православию воззрения!
     Особенно отчетливо проявилось эта безрадостная картина, показавшая полную духовную наготу современных "пастырей", лишь немногие из которых в состоянии трезво разсудить произходящее и дать ему духовную оценку, на фоне событий на Украине. Чего только они не вытворяют! И бронетранспортеры с чеченами, идущие в Крым, кропили святой водой, и минометы, лупящие наугад по жилым кварталам "освящали", и людей благословляли на братоубийство...
     Для примера вашему вниманию предлагаю интервью бросившего свою паству и перебравшегося из Украины в Москву "талантливого проповедника", как его покровители и почитатели называют, протоирея Андрея Ткачева: http://rusvera.mrezha.ru/717/9.htm, в котором он, обличая православных украинцев, по его мнению, уже готовых встречать Антихриста – "многие сатане копыта поцелуют с удовольствием" – сам того не замечая, обличает самого себя. – "Епископы, монахи, проповедники – из всех этих категорий будут предатели Христа, да они уже есть. Было видно: кто любит деньги – на сто процентов предаст."
     А теперь посмотрите этот ролик, где он на собственном примере свои слова и подтверждает:




     Ведь что проповедует этот "талантливый проповедник"! Благословляет женщин наших выходить за магометан, обрекая их на сексуальное рабство... Заявляет, что мусульманство - это "классическая религия, которая мешает прийти в мiр антихристу"... (Заметьте, что из сказанного им в интервью выходит, что Украинская Православная Церковь Московского Патриархата этому не смогла помешать, и "украинцы не прошли тест на Антихриста".) Всячески разхваливает магометанскую веру… (А ведь Св. Θеодосий Печерский говорил, что кто чужую веру хвалит, тот свою хулит.) И, вообще, по словам волка этого, "мусульмане лучше, чем христиане"!
     И это проповедовать в наше время, когда мечети скоро будут в каждом некогда русском районном городке?!
     А ведь таких волков во одеждах овчих сейчас развелось великое множество. Так что, православные, последуйте словам Апостола: бдите и трезвитесь, да не внидите в напасть. И если в этом состоянии пребывать будете, то Господь вас не оставит и несомненно пастыря доброго пошлет. Яко к верным Своим милостив и Человеколюбец Бог, ныне и присно и во веки веков. Аминь!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments

Recent Posts from This Journal