монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ПЯТЬ ЛЕТ ПОДВИГУ СВЯТОГО XXI-го ВЕКА



     Пять лет назад (Господи, как летит отпущенное Тобою нам для спасения время!), 19 ноября 2009 года в 22.40 в Москве прямо в храме Св. Апостола Фомы на Кантемировской ваххабитом был убит его настоятель — священник Даниил Сысоев.
     Об этом страшном и знаковом для современной России событии мы уже писали: ЗДЕСЬ. Обязательно прочитайте. Добавлю только, что приехавший сразу на место убийства криминалист, по стечению обстоятельств, старый и верный друг Карулий, был поражен обилием и ослепительно ярким цветом крови священномученика. А он, следователь по особо важным убийствам, крови насмотрелся немало.
     Эта икона написана тоже другом Карулий — рабом Божиим Юрием. И сегодня наши отцы перед иконой Исповедника Христова Последних времен Даниила отслужили молебен. (Я, к сожалению, сейчас в Θессалоники нахожусь.)
     В этой связи, хочу сделать разъяснение. Дело в том, что в Русскую Православную Церковь все больше и больше проникает канцелярский католический дух — плоды трудов митрополита Никодима (Ротова), плачевный свой конец в Ватикане нашедшего, и его последователей дают о себе знать. В то время, как, по словам самого патриарха, Каноны Вселенских Соборов и Святых Отцев не работают (?!), Московская Патриархия увлеклась выработкой концепций и уставов, организацией отделов и комиссий, которые всячески пытаются зарегламентировать любой шаг клириков и мiрян, не оставляя места жизни духа. И сейчас многие приходящие к нам в исихастирион недоумевают, — это в лучшем случае, — почему мы почитаем убиенного иноверцами отца Даниила как Святого, если он еще официально не канонизирован Русской Православной Церковью?!
     Но ведь вопрос этот не к нам, а к пресловутой Комиссии по канонизации. Почему канонизируя скопом, не разбирая, кто был кто, всех убиенных в большевицкое лихолетье (а ведь среди них было много тех, кто приближал революцию и ей радовался) или известных масонов, таких как Филарет (Дроздов) или Макарий (Глухарев), к примеру, она не канонизирует истинных Исповедников Христовых, святость которых очевидна и в протоколах и печатях синодальных чиновников не нуждается? Ведь засвидетельствовано же то, что Евгений Родионов предпочел умереть, но не снять нательный крестик, и этого уже достаточно для его почитания верными Церкви. Тоже самое можно и о подвиге о. Даниила сказать. Святость его он доказал своим исповедничеством на глазах у своей паствы. И подвиг этот ставит его в Лик Святых без рекомендаций каких-либо комиссий.
     А достает ли духовного зрения такие очевидные вещи видеть — это уже проблемы каждого христианина в отдельности. И во все времена Святых начинали почитать, не дожидаясь решения комиссий (в которых неизвестно еще кто заседает). Сначала почитание бывало местное, и это естественно. А потом, когда слух о молитвенной помощи Святого и чудесах от мощей его разпространялся по всей Церкви, почитание становилось уже общецерковным.
     Об этой серьезнейшей проблеме нашей Церкви, убивающей истинную духовную жизнь и лишающей церковный народ примеров того, как должен поступать православный в трудный, требующий выбора между Христом и сатанинским соблазном час, — ведь и это вопиющее к Небу заклание ваххабитами священника перед алтарем Господь попустил всем православным во обличение и пробуждение духа в преддверии страшного исламского нашествия! — мы тоже писали: НЕУВИДЕННЫЕ, НЕУЗНАННЫЕ И НЕПОНЯТЫЕ НАМИ СВЯТЫЕ ПОСЛЕДНИХ ВРЕМЕН.
     Потому всем "духовным бюрократам" ответим так: Священномученника и Исповедника Христова Последних времен Даниила, закланнаго фанатиками-исламистами в Храме Божием, мы почитаем как местночтимого на Карульях Святого. Причем почитают его не только у нас на Карульях. Румыны сразу же после исповеднического подвига о. Даниила написали его икону и акаθист ему.


24.91 КБ

   СВЯЩЕННОМУЧЕНИЧЕ ДАНИИЛЕ, МОЛИ БОГА О НАС!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments