монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

МЫ СНОВА ВКОНТАКТЕ

     Наши старые читатели знают, что полтора года назад, после того, как нам стало известно про эпатажную выходку совладельца и основателя сети Вконтакте Павлика Дурова, ошалевшего от свалившейся на его хрупкие питушиные плечи славы и посмевшего соревноваться в богохульстве с другим известным интернетпитухом Тёмой Лебедевым https://twitter.com/durov/status/251301403610447872, мы на Карульях провозгласили АНАΘЕМУ ПАШКЕ-ДУРНЮ И ВСЕМ ДЕЛАМ ЕГО, НАЧИНАНИЯМ И ПРЕДПРИЯТИЯМ, удалили свой аккаунт Вконтакте и призвали это сделать всех православных христиан.
     Хоть анаθема наша только на Пашку-дурня разпоространялась, анаθематствовали мы его в большей степени для того, чтобы его пример стал для других видимым предостережением, что тех, для кого важнее не горняя, а временное и преходящее, за хулу на Духа Святаго, Господь наказывает еще и в этой жизни… И для того еще, чтобы читатели наши к этому единственному непрощаемому ни в сем, ни в будущем веке греху никоим образом не имели отношения...
     Однако, к сожалению, мало кто из православных нашему призыву внял, ссылаясь на всякие "объективные причины" и нужду в этом ресурсе. (Именно на эти причины, кстати, будут ссылаться подобные "теплохладные христиане" когда их поставят перед выбором — принимать чип на руку и чело или быть лишенными права "покупать и продавать" [Откр. 13:17].)
     Но, несмотря на этот прискорбный факт, нас Бог утешил, показав, что молитвы наши к Нему принимаются, и у Пашки-дурня его детище, которым он так бездарно разпорядился, отнял, — какое еще наказание для этого зарвавшегося гордеца может быть хуже? Этим самым подтвердил Господь, что кара богохульников и в этом веке постигает, не говоря уже о вечности. Ведь "всяк грех и хула отпустится человеком, а яже на Духа хула не отпустится человеком; и иже аще речет слово на Сына Человеческого, отпустится ему; а иже речет на Духа Святаго, не отпустится ему ни в сей век, ни в будущий" (Мф 12:31–32).




     Послужило бы только это самому дурню уроком. Но вряд ли случится такое. Потому богохульство и есть непрощаемый грех, что знает Господь — богохульник не покается!
     А социальные сети, по количеству грязи в них, почти все одинаковые. И здесь, как в реальной жизни: направо — Храм Божий, налево — публичный дом. Идет же человек туда, куда влечет его сердце.
     Потому, после того, как богохульник получил (вернее, потерял) по заслугам, мы снова ВКонтакте: https://vk.com/m_athanasios, и Бог благословит вернуться на этот ресурс всех, кто с него, ревнуя по Бозе, ушел. Только возвращаться нужно, конечно, не для "зависания" в нем, страстей своих на потребу, а ради благих целей. И входим ВКонтакт мы уже в полном смысле слова победителями.
     Богу же нашему слава во веки! Аминь!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments