монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ВСЕХ ЧИТАТЕЛЕЙ ЖИВОЙ КНИГИ ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ ГОДОМ!

     Каждый новый год — это новый цикл жизни. И это еще одно свидетельство нашего с вами во Христе воскресения. После смертного холода зимы, весной Богом созданный живой мiр воскресает, летом набирается жизненных сил, осенью приносит плоды — одно во сто крат, а другое в шестьдесят, иное же в тридцать (Матф. 13:8) — и снова умирает до нового воскресения семени плодов. И если мы в этой жизни принесем Богу наш малый, но добрый плод, он даст семя прорасти нам в Жизнь Вечную.
     Поэтому всем нашим читателям в канун Нового года желаю пересмотреть свою прошлую жизнь — а принесли мы хоть что-то Богу, что дало бы нам надежду на спасение?
     (?)
     И если трезво оценить — плодов-то мало… Или совсем нет…
     Потому что изсякла в мiре любовь. А плоды только любовь дает! И самые добрые приносит любовь к Богу.
     Но невидимого Бога любить трудно. Потому нам Господь и заповедал ближнего своего любить как Свой Образ — икону. А ведь мы, имитируя любовь к Богу, икону его не почитаем.
     Посмотришь — построил олигарх храм или колокола для него отлил… Однако не любви ради он это сделал, но ради тщеславия своего. По любви — ему бы приют построить или газ в деревню провести. Но за это церковных наград не дают… Или услугу кому кто оказал… Но сделал это он не ради ближнего, а ради своей выгоды… И такое лукавство во всех поступках наших!
     Оттого и пришел наш вроде и православный народ в такое жалкое состояние. Не народ мы уже, а толпа русскоговорящая…
     И потому, чтобы плод с семенем в Жизнь Вечную принести, всем желаю в Новом году исполнить Христову заповедь — да любите друг друга, якоже возлюбих вы. [Иоанн. 15:12]
     С Новым годом, дорогие читатели!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments