монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

ДУХОВНЫЕ ЭКВИЛИБРИСТЫ

     Диву даюсь, как же быстро ведущие (в смысле задающие общий духовный тон) пастыри наши (что характерно, все почти, как говорится, не без «жидовинки») перестроились в новых обстоятельствах и по указке своих конторских кураторов (или как там сейчас «уполномоченные по делам религий» называются) поменяли риторику. Если в 90-е годы ушедшего века, когда кагалу в приватизации России необходимо было избавиться от соперников, во всех их проповедях лейтмотивом проходила установка на то, что христианство и политика понятия несовместимые (?!), что Царствие Христово не от мiра сего, что заниматься надо спасением своей души, а не общественно-политической деятельностью, — «спасись сам и вокруг тебя тысячи спасутся», — то сейчас, когда нужно воздвигнутый на руинах России каганат жидам отстоять, вдруг оказывается уже нельзя «руководствоваться ложными постулатами, что Церковь вне политики и политика грязное дело», о чем на предлагаемом для примера ролике заявляет популярный московский батюшка Артемий Владимиров.
     Тем же томным голосом и так же закатывая очи, как когда-то в своих беседах об отречении от мiра и страстей его, призывает он …на борьбу с «коричневой чумой», порицает «апатию и индифферентизм в общественной жизни» и заявляет о том, что кроме веры и молититвы у православных христиан должна быть и активная жизненная позиция, которая проявляется …в «безусловной (!) поддержке стратегии и тактики, декларируемой и осуществляемой нашим [т. е. ихним — м. А.] президентом».
     Как это можно совместить с тем, что Истина, т. е. Христос, неизменна, что Спаситель наш ныне тот же, что и вчера и неизменным останется во веки? А ведь иерей для своей паствы — символ и олицетворение Христа!




     Пастырь волчий, о каком подъеме в России ты говоришь?.. О массовом психозе, поразившем Россию [Крымский синдром]?.. И куда преступно призываешь ты паству свою следовать за «главнокомандующим»?.. На убийство единокровных и единоверных братьев своих и на убой?!!
     Что скажешь об этом, как только то, что сбываются Евангельские пророчества о последних временах?
     И еще вопрос остается: как ты, Артемий, смотреть в глаза будешь прихожанам своим, когда вскроются все злодеяния и преступления этого демона, одурманившего русский народ и его на край погибельной пропасти поставившего?! Так же безстыже?!
     Господи, не попусти волкам в шкурах овчих погубить верных Твоих!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments