монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

"Наденьте детям ордена"

     Сегодня мне братья Стацюки, "Квартет Братья", прислали свою песню, написанную к 70-летию Великой (и последней) нашей Победы и посвященную их деду, Герою Советского Союза Николаю Стацюку https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Стацюк,_Николай_Арсентьевич.



     С этой семьей знаком уже давно. Родители квартета, и прямые, и "творческие", — иерей Михаил и матушка Елена, — собиратели старых казачьих и народных песен (они со Ставрополья), привили любовь к ним и у детей. Послушайте вот эту, к примеру, "За рекой Ляохэ". Никакую другую не напоминает?



     Постараюсь найти у себя еще одну песню из той же серии — переложенных позже иудейскими красными "поэтами" казацких песен — "Орленок", в исполнении их младшей сестренки Леночки. Ее записал, будучи у них в гостях, на телефон лет пять назад. Леночка, ей тогда лет десять было, спела ее специально для меня и запись только у меня сохранилась. Невоможно без слез слушать, как детский ангельский голос поет о том, как под коммисарскими пытками погибал юный казак "в шестнадцать мальчишечьих лет"… (Сразу вспомнились заиорданские казаки, о которых в предыдущем посте вспоминал!)
     Вот, люди, кого надо на Евровидение посылать, разлагающейся Европе красоту русской души представляя. А сейчас, погуглив специально, узнал, что от России на Евровидение собирается ехать "россиянская кончита".
     Тьфу, мерзость.
     Это за то Николай Стацюк кровь проливал, чтобы подобные дегенераты его талантливых внуков на задворки культурной жизни отодвигали?!
     Хотя какой в ненашей Раше сейчас культур?.. Мультур только… А герои — не воины, а Джамшуты…



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments