?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
СВЯТЫЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЧЕ ГЕОРГИЕ, ПОМОГАЙ НАМ!
Karoulia
m_athanasios
     Дорогие читатели Живой Книги, всех поздравляю с наступающим праздником Великомученика Георгия Победоносца и прошу вашего прощения за свое долгое молчание, вызвавшее у всех недоумение и даже обо мне безпокойство. Объясняется эта пауза тем, что после моей пасхальной паломнической поездки в Иерусалим мне просто необходимо было помолиться и многое переосмыслить. И очень трудно было заставить себя продолжить повествование.
     Ведь помещать в ЖК умильные заметки о посещении Святых мест, коих в интернете сейчас великое множество, в то время, когда человеческая история стремительно приближается к своему завершению, простите, как-то даже пошло. А писать о важном и главном правду, как ее вижу, и как подсказывает совесть, — что, собственно и является концепцией Живой Книги, — не мог собраться духом. Уж очень безотрадна для нас, православных, нынешняя ситуация в стране и в церкви, кардинально изменившаяся буквально за последние несколько месяцев.


     Очень тронут вашими письмами и комментариями с переживаниями по поводу моего отсутствия в сети, которые отметают все мои сомнения в нужности моего делания.
     Признаюсь, бывает, что посещают малодушные помыслы о том, что мои старания тщетны, призывы мои доходят до очень узкого круга, что это самый, что ни на есть, «глас вопиющего в пустыне», однако когда видишь, что пусть и «малое стадо» жаждущих правды ждет ее, как глотка свежей воды, остановиться на полпути уже невозможно. Остается только продолжать борьбу, чтобы победить. И не надо огорчаться, что на земном плане мы пока терпим одни поражения. Мы стремимся, прежде всего, к победе духовной, — над духом века сего, — и венцом нашей победы будет Жизнь Вечная. Аминь!
     Продолжаю свое скорбное, увы, повествование кратким анализом ситуации в России, нынешнего состояния русского народа и Русской Православной Церкви перед инаугурацией нового Самозванца — на сей раз не тушинского, а питерского вора Володьки Путина — в третий раз взобравшегося на российский трон.
     Господи, благослови!


     Русские люди!
     Еще немногие из вас отдают себе отчет, что мы живем уже в другой стране, чем всего лишь год назад.
     Маски сброшены, и питерские карлики в открытую показали свой звериный оскал. Путинская шайка готовится к глухой и решительной обороне. Ведь продержаться им нужно всего-то пару-тройку лет, чтобы за это время приватизировать Сибирь и Дальний Восток, а потом для того, чтобы замести следы и уйти от ответственности и разплаты, уничтожить Россию, как субъект права (нет России — и спросить за преступления в ней некому), расчленив ее на несколько частей, за собой оставив приватизированную «Госкорпорацию Сибирь» (!!!) с противоракетными бункерами на Алтае.
     И решимость их подтверждается вводом в Москву ко дню инаугурации узурпатора (?!) регулярных войск (под видом подготовки к параду), чеченской Дикой дивизии и прочих ОМОНов и МЧС. Всем репрессивным войскам и полицаям выданы противогазы. Значит применение газов (оружия массового поражения) предполагается.
     Нужно отдавать себе отчет, что о всякой демократии в России сейчас нужно забыть. Россия ныне даже не тоталитарное государство.
     При тоталитарном строе за счет насаждаемой пусть и антихристианской, но хоть какой-то идеологии создается иллюзия полного его одобрения народом. И тоталитаризм, угнетая свободу личности, как бы демократам странным это не казалось, стоит на страже интересов нации вцелом, соответственно, и на страже государства. В России же сейчас власть узурпировал инородческий компрадорский режим, вместо какой бы то ни было укрепляющей нацию созидательной идеи предоставивший неслыханную свободу индивидуума в страстях и пороках. И прельстив русский народ этой иллюзией свободы, человеконенавистнеческий путинский режим, подвергает геноциду коренные народы России, уничтожает все ее государственные институты и экономику, безжалостно ее грабит...
     В целях облегчения своей главной задачи — ограбления России — режим производит смену ее этнического состава. Русский народ, являющийся государствообразующим, а значит хозяином, сувереном и источником власти в России, подвергается безпрецедентному геноциду, причем всячески замалчиваемому и замаскированному, а в то же время в нее завозятся миллионы безправных иммигрантов, в конечном итоге оседающих на постоянное жительство. (Для захватчиков опасность того, что хозяин земли русской — русский народ — может очнуться от своего летаргического сна существует всегда, гость же о своих правах на Россию заявлять им не сможет.)
     Собственно, русский народ народом, как таковым, уже не является. Длительная сначала советизация, а затем россиянизация уничтожила его как единый организм, его атомизировала, разбила на отдельные монады. Единого для всех русских института, вокруг которого они бы структурировались в единый организм, как когда-то вокруг Православной Церкви, уже не существует. По принципу «разделяй и властвуй» русский народ разбили на множество социальных групп и партий по духу даже друг к другу враждебных. Единственно, что нас объединяет — это русский язык, но надежным связующим фактором он являться не может. Ведь в Москве на русском говорят и таджики.
     И самое страшное в этой ситуации то, что Русская Православная Церковь (только не надо смешивать понятия и не путать ее с Церковью Христовой), в нынешнем ее состоянии воскресить и животворить русский национальный организм уже не в состоянии. В результате полного пренебрежения иерархами церковных канонов она переродилась из Богочеловеческого организма в чисто человеческую бюрократическую организацию на службе правящего режима. И сейчас главной ее функцией является только создание хоть какой-то видимости легитимности путинской антинародной клики. То есть аппарат Московской Патриархии, по существу, предал свой народ (справедливости ради, учитывая огромное количество евреев в клире и среди иерархов, надо признать, что о предательстве МП своего народа можно говорить с натяжкой).
     Ярким свидетельством этого предательства будет молебен, который Патриарх Кирилл намеревается отслужить в Кремлевском Богоявленском соборе в день инаугурации анафематствованого нами Питерского вора Володьки. http://m-athanasios.livejournal.com/41921.html
     Предстоятель РПЦ будет "испрашивать Божьего благословения на служение президента Отечеству и народу". Чем это, как ни лицемерием, человекоугодием и предательством своей паствы можно назвать? Разве Патриарх не отдает себе отчет в том, что выборы были сфальсифицированы, и что узурпатор нарушает буквально все положения президентской клятвы, которую он перед этим произнесет?
     — "Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
     И вот вопрос для всех . Что будет каноничным и действенным деянием? Наша, немощных карульских монахов, анафема Володьке-вору или во всех СМИ разтиражированное патриаршее президенту благословение?
     На этом пока прервемся, так как дописываю пост в дороге. Едем с отцом Андреем в монастырь Зографу, помолиться о победе нашей Великомученику Георгию, панигири (праздник) которого сегодня в этом монастыре начинается.
     Святый Великомучениче и Победоносче Георгие, с нами во всех искушениях пребывай и нас приведи к победе!!!



Батюшка, Слава Богу, вы написали! И вас с праздником!
Читала запись и чуть не плакала. Горько так. Такие вы слова находите, что прямо душу бередят. Только подуспокоишься - а тут вы раз - и в болевые точки потыкали. Правильно. Нам забываться нельзя.
Про оккупацию Сибири и ДВ. Читала проект этого закона и до сих пор пребываю в шоке. Это действительно раздел России. Это ужасно. И все на наших глазах. А мы молчим((
Батюшка, почему всё так быстро сейчас делается? Не успеешь на одно охнуть - а тебе уже новый ужас!!!

Спаси и сохрани тебя Господь, отец Афанасий.
Одно знаю, что правда на нашей стороне, а потому победим, мы или будущее наше поколение, но победим.
На добровольно-принудительном митинге 1 мая, запомнилось только то, как люди после окончания шествия шли к метро и кидали на асфальт за угол дома все плакаты, лозунги и прочую первомайскую атрибутику, как некогда наши ветераны кидали немецкие штандарты на военном параде 45-го.
Так что, надеемся на лучшее, готовимся к худшему.

если не мы - то будет ли следующее поколение русских?((

Святой ГЕОРГИЙ - помогай нам!

Давайте не будем забывать, что ПУТИН родился в год дракона! Вот и нужно просить ГЕОРГИЯ сотворит с драконом то - что ОН СОТВОРИЛ. Статья сильная - презываю ВСЕХ именно сегодня распространить эту статью везде, где можно в интернете - во всех сообществах, журналах и блогах" Именно сегодня.
И просьба - сделайте свою страницу таким образом, что бы ВАШИ материалы публиковались хотя бы - последовательно в хронологическом порядке и по датам! Многие трудно ищет. Это просьба от НЕУЧАСТНИКОВ, но читающих ЖК7

Edited at 2012-05-05 12:30 (UTC)

И вот вопрос для всех . Что будет каноничным и действенным деянием? Наша, немощных карульских монахов, анафема Володьке-вору или во всех СМИ разтиражированное патриаршее президенту благословение?

"приближаются ко Мне люди сии устами своими, и чтут Меня языком, сердце же их далеко отстоит от Меня; но тщетно чтут Меня" (Мф. 15, 8)

Спасибо Отец Афанасий! Все верно.

Edited at 2012-05-05 14:38 (UTC)

ожидовелась

---"И самое страшное в этой ситуации то, что Русская Православная Церковь "
Очень тошно от этого.

(Удалённый комментарий)
Отче, тебя тоже с праздником! Спасибо, что не прервал свои записи. Пиши правду, она нужна нам.

С праздником! Отец Афанасий, Ваши старания далеко не тщетны, и действительно очень помогают укрепляться духом. Такой азимут, как ЖК необходим. Вектор, вроде, и так многим ясен, но единства не хватает. Иными словами - многие понимают, что власть антинародная, но мало кто понимает - как сделать хорошо. Помоги нам всем Господи!
Святый Великомучениче Георгие, моли Бога о нас!

Надо теперь посмотреть, что же будет...
Возвращаясь в недавнюю историю, напомню, что владыка Диомид и все отцы Чукотской епархии анафемствовали патриарха Алексия второго, а за этим последовала болезнь и смерть последнего, так же читал, что после анафемы, в случае ее справедливости, последствия не заставят себя долго ждать... верю, что в данном случае так же!
Молитвами святаго великомученика и победоносца Георгия, Господи Иисусе Христе, Боже наш, помилуй нас. Аминь!

С праздником тебя, отец Афанасий.

Святый Великомучениче Георгие, моли Бога о нас! C Праздником, братья и сестры!

Святой ГЕОРГИЙ - помогай нам!

Дорогой отче! Каждое слово твое находит отзвук в сердце! Пусть мала паства, но ведь о этой малости при конце человеческой истории издревле известно. Не будем унывать, братья и сестры, ведь с нами БОГ! Не падем духом, но будем копить твердость в сердцах и Веру, укрепляться Духом Святым, молясь ему все время - потому, что время близко.
Я так долго искал такого, как ты, дорогой отец Афанасий, друга и наставника, что невыносимой горечью для меня было бы исчезновение возможности общаться с тобой. Поверь, это правда! Если есть у тебя возможность, не оставляй Живой Книги! Я всегда делаю перепост, точнее копирую твои страницы со ссылкой сюда на нашем городском форуме и еще на другие. По отзывам заметил, что люди заходят к тебе и твои слова не остаются праздными.
Я хочу сказать тебе - держись! Твоя скорбь - это моя скорбь, потому, что я думаю также, как ты. Мы с тобой и мысленно, и молитвенно, будь с нами! Ведь впереди много испытаний. У некоторых из нас семьи и дети: им особенно горько, когда они видят, во что превратили их Родину и что ждет впереди. Но мы не имеем права права опускать руки и падать духом, потому, что должны ответить на очень давний вопрос: "...но придя, Сын Божий найдет ли веру на земле?..."

Re: Святой ГЕОРГИЙ - помогай нам!

присоединяюсь и подписываюсь под каждым словом.
слава Богу, Отче, ты появился опять... а то я уж подумала, что бросил книгу ввиду безысходности положения (((
надо делать общины православные, спасаться как первые христиане! Православные!!! Читайте Юлию Вознесенскую "Кассандра или приключение с макаронами" и ее продолжение "Паломничество Ланселота"! там все инструкции даны!

КОМЕНТАРИИ СО СТОРОНЫ -





ANNA come DIO VUOLE 05-05-2012 17:36
Re: СВЯТЫЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЧЕ ГЕОРГИЕ, ПОМОГАЙ НАМ!
"патриарх"гундяйка негодяйка красный поп и кгбэшник агент михайлов и конечно же на служении антихристовой власти
ответить (с цитатой)

itron Kryp 05-05-2012 21:10 (ссылка)
Re: СВЯТЫЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЧЕ ГЕОРГИЕ, ПОМОГАЙ НАМ!
Полностью присоединяюсь к вашему возванию, А ВАМ Федор крепкого здоровья и нести знамя надежды и веры
против посланцев из АДА..ПРОТИВ ИЗВРАЩЕНЦЕВ И УРОДОВ ВО ВЛАСТИ_ОБОРОТНЕЙ.
Хочу помянуть великого человека чести ,смелости ,совести ,патриота России. Ильюхина Виктора Ивановича, в день 9 мая!!!!!! И ОТ СЕБЯ _ ЭТО ТЕБЕ - отец АФАНАСИЙ !
ответить (с цитатой)
3 комментария

Виктория Иванова 06-05-2012 22:11 (ссылка)
Re: СВЯТЫЙ ВЕЛИКОМУЧЕНИЧЕ ГЕОРГИЕ, ПОМОГАЙ НАМ!
Сегодня показали возвращение Путиным иконы "Иверской БМ" в монастырь, и облобызал ее предатель...
ответить (с цитатой)

Edited at 2012-05-06 18:52 (UTC)

Отец, я тоже сегодня подал записку о здравии Владимира и помолился...

RE: В целях облегчения своей главной задачи — ограбления России — режим производит смену ее этнического состава.
Отец Афанасий, горько читать. Но это правда.

http://zemnoe-nebesnoe.livejournal.com/9132.html?view=23468#t23468
Мы нашли амер.сайт в Аризоне США ( сделали перевод с англ.яз.), где в этом году произошла конференция ДРАКОНОВ-есть оказывается, союз семей ДРАКОНА и людей, которые делают генетические анализы на присутствие опр. генов *драконовских*, чтобы себя *объявить драконом*-дело это нешуточное, собирают под свои знамена всех *драконистов* и объявили уже, что этот год-последний год ЭРЫ ХРИСТА и скоро начнется их *золотой век*.Эти гаплогруппы генетические у нас имеют практически все сибирские народы (алтайцы, тувинцы, якуты и пр) и татары. *ГЕНЫ ЧИНГИЗХАНА*-целое движение начинается!
Это значит, что ввоз иммигрантов с этой гаплогруппой является продуманным и программным ходом-по растворению коренного православного христианского населения.Это генетический и духовный удар!А Сибирь, куда эти бандиты собрались-вообще империя чингизидов, драконовская область!

Надо молиться к святым воинам-драконоборцам- св.Вмч.Георгий Победоносец, молим Тебя, даруй ПОБЕДУ!

Отец Афанасий, ты нам нужен.ОЧень.