монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

О ВАЖНОСТИ КРЕСТОМ ОГРАЖДАТЬ ВСЕ ВХОДЫ СВОИ И ВЫХОДЫ…

     В почте об этом вопрос задали...
     О важности Крестного знамения в Живой Книге мы уже писали ...И ПОПЕРЕШИ ЛЬВА И ЗМИЯ (Пс. 90:13) Но, уверен, даже нашим старым читателям не лишне будет еще раз об этом очень назидательном случае прочитать. И, тем более, в этом фоторазсказе есть фото блаженно покинувшего нас три дня назад старца Спиридона: ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПРОСИМ МОЛИТЬСЯ...
     Почитайте, а я потом в комментах здесь еще, Бог даст, какой-нибудь случай вспомню, если спросите...

     На фото: Отец Андрей показывает где была голова змеи.

195.62 КБ

     При такой коварной засаде шансов остаться в живых у о. Андрея совсем не было, но ... ИЖЕ КРЕСТОМ ОГРАЖДАЕМИ, ВРАГУ ПРОТИВЛЯЕМСЯ, НЕ БОЯЩЕСЯ ТОГО КОВАРСТВА НИ ЛОВИТЕЛЬСТВА...
     Наш отец Андрей – человек простой и привычек консервативных держится. И на любом исходе и входе, Крестным знамением себя осеняет. А потому, привычно перекрестившись перед тем, как открыть дверь, прошел он мимо поджидающей его в полуметре змеи, ее не заметив, и она, Честным Крестом ослепленная и обезоруженная, даже не успела на него кинуться. А охья змея очень стремительная!
     Пусть случай этот будет всем назиданием! Видите как важно осенять крестом свои вхождения и исхождения. И Господь сохранит от всяких напастей! Емуже слава во веки. Аминь!
     Но замешательство гадины длилось недолго, и, так как дверь в келлию осталась открытой, она поползла внутрь. Однако наш отец Андрей, хоть, с виду на фото и не очень взрачный, оказался не только духовитей змея (в этом мы не сомневались никогда), но, что удивительно, проворней и ловчей. ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ…


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments