монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

ВСЕХ ДРУЗЕЙ ПОРАДУЮ

     Начавшаяся вчера по моему поводу очередная "веселуха" в ЖЖ "дедульки козы" http://kalakazo.livejournal.com/1468222.html завершилась самым для меня неожиданным образом. Организованная по замыслу конторских дедулькиных кураторов, - сейчас это стало уже очевидным - как очередная кампания по моей дискридитации, она дала совершенно противоположный результат.
     У Бога, зло обращающего в добро, а его остаток укрощающего, такое часто бывает. И наглая дедулькина хуцпа, - простят меня читатели за тавтологию (наглая еврейская наглость), - послужила для меня информационным поводом начать, наконец-то, разсказывать о своем уже обросшим самыми нелепыми легендами хождении из Владивостока во Иерусалим.
     Об этом у "дедульки" в ЖЖ и написал:


     На великое ты, дед-коза, меня дело подвигнул!
     Уверен мои друзья и читатели тебе, питуху пархатому, за эту гнусную твою клевету в комменте выше ...очень благодарны будут. Потому что, сколько меня ни просили они начать в полном смысле слова эпическое повествование о хождении моем через пол-Земли во Святой Град Иерусалим, просьбы их до сих пор остаются без ответа. - Хоть и начинал писать несколько раз, но, по разным причинам, откладывал. (Вольный перефраз Вовы Соловьева не в счет. Я и не знал, что он обо мне пишет.)
     А главная из причин, останавливающих меня, была в том, что эти сокровенные маргариты души моей вам, питухосвиньям, следуя Евангельской заповеди, давать на разтерзание опасался. Ведь, зная подлость вашу, представлял, как вы с диким реготом попирать копытами их будете. (Вы же, демоны, над самым святым надругаетесь с улюлюканием диким - помню дебют мой в ЖЖ.) Но, в тоже время, понимал всегда, что назидание большое в этом, в полном смысле слова чудесном феномене заключается и опыт духовный уникальный. А потому уносить с собой в могилу их права не имею - с людьми поделиться должен.
     Друзья и добрые мои читатели, надеюсь, поймут меня почему о себе и своем личном в таких тонах говорю. Потому что, если принижать такое, действительно, необыкновенное явление и дурачком здесь в лжесмирении заходиться, это будет принижением величия Божия, оскорблением Его милости и неблагодарностью за Его великие дары. И, вообще, тогда само это начинание смысл теряет.
     Ну а на твои, коза, чисто жидовские приемы - оклеветать гоя и пусть оправдывается - даже реагировать не буду. Скажу только читателям, что все, что выше этот иеропитух написал про меня - ложь и клевета.
     "Баснями о себе пробавляться" мне нужды нет - их за меня сочиняют немерено. И "пешком все границы минул" я с российским паспортом, который со всеми в них визами сохранил, как реликвию.
     Спрошу только у тебя, питуха, кто это "питерский афонит и сиделец Смольный", на "инфу" которого ты в клевете ссылаешься, хотя знаю, что в природе такого нет?.. И удалюсь из этой духовной клоаки с миром...
     Так как смысла участвовать в "веселухе" твоей уже не вижу. Видимо Промыслом Божиим она именно для того, чтобы подвигнуть меня на этот труд, и была попущена.
     Аминь! И Богу слава!
http://kalakazo.livejournal.com/1468222.html?thread=24983614#t24983614

     Только читателей попрошу о помощи. Поскольку с того времени уже четверть века прошло, и многое в моей памяти постиралося, прошу вас мне вопросы задавать. Так вспоминать будет мне легче. Да и отвечать на вопросы монаху куда приличней, чем самому о себе разсказывать.
      А то, что этот разсказ будет изложен не в хронологическом порядке, думаю, совсем не обязательно. Потом все, как мозаика, в единую картину сложится. Тем более, это соответствует он-лайн жанру нашей Живой Книги. Ведь главное в этом разсказе его духовная сторона, а не доскональное описание маршрута.
     Поэтому благословите меня, дорогие читатели, на этот непростой труд и начинайте задавать вопросы.
     И Ты, Господи, меня на сей труд благослови!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →