монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

О ЗРЕНИИ ГРЕХОВ СВОИХ, КАК НАЧАЛЕ ИСПРАВЛЕНИЯ, И ПРАВИЛЬНОЙ МОЛИТВЕ


  • Вс, 15:52: И всех русских призываю к молитве о даровании зрения грехов своих. Больше всего нам этого сейчас не хватает. Помоги нам Господь!

     На это мое обращение в твитере к русским, в своем самообольщении, лукаво подогреваемом средствами путловской пропаганды, совершенно не замечающим нашу, как народа, духовную и моральную деградацию, были вопросы читателей о том, как именно молиться о даровании зрения грехов своих, какими словами, когда и т. д.. http://m-athanasios.livejournal.com/531379.html
     Ответ свой в комментариях, несколько отредактировав и дополнив, выношу, как полезный для прочтения всеми читателями ЖК, на последнюю страницу нашей он-лайн книги.


     Православие — это не магия, и сила молитвы не в скурпулезном соблюдении какой-то особой словесной формулы, а в чистоте сердечной, с которой просящий в молитве к Богу взывает. Хотя существуют и специальные заклинательные молитвы, где заклинаются конкретные бесы, и точная формулировка духовных явлений и сущностей, в этом случае, необходима. Но это, в основном, молитвы священнические. Мiрянам духов заклинать, как некоторые прельщенные дерзают, — бесам посмешищем становиться. Это же, кстати, в равной степени касается и неопытных духовно священников!
     Некоторые псалмы также имеют заклинательную силу, которую, что характерно, теряют в их искаженном переводе. А искаженными являются переводы на все новые языки, сделанные масонским Библейским обществом, так как переведены они с уже искаженного масоретами еврейского текста. Истинное Священное Писание — это греческая Септуагинта и ее перевод на латынь и славянский.
     Используем же мы в своем обращении к Богу молитвы, которые нам от Святых Отцев Церкви остались потому, что современный человек не знает даже, что ему у Бога просить. И часто просим мы у Него душе совсем не полезного. К примеру, не терпения в скорбях, а избавления от них, хотя без скорбей душе очиститься невозможно. Или, допустим, кому в голову придет память смертную у Бога испрашивать, чтобы не о "хорошем" думалось постоянно, а о том, что "се ми гроб предлежит, се ми смерть предстоит"?.. О прошении нами земных каких-то благ и устроений, вообще, молчу...
     Святые же Отцы знали, что у Бога испрашивать для спасения души и нас своими молитвами этому научают, именно потому нам полезнее их молитвами молиться, а не как протестанты заходиться в экзальтации, демонам волю давая. Ведь молитва и лукавой бывает.
     А дар зрения грехов своих — это начало и залог исправления грехом поврежденного человеческого естества. Потому не мудрствуя, уподобившись евангельской вдове, будем просить у Бога непрестанно: "Господи, даруй ми зрение грехов моих". И в какой-то момент они обнажатся.
     И какими же сами себе мерзкими и нечистыми предстанем. Но не будем отчаиваться, а Бога за это видение благодарить, потому что это и есть начало спасения...
     К сожалению, современные "духовники" сейчас все больше людей "утешают", а проще — "немощных" оправдывают (забывая, что во грехе мы все немощные), и на самооправдание, а не на борьбу с грехом, настраивают. Тем самым, таким вот безразсудным всепрощением без епитимии провоцируют своих пасомых на новый грех. То есть, фактически спасению нашему препятствуют! Ведь Господь "планку" спасения для христиан последних времен не понижал. И никто в нечистых одеждах в Царствие Божие не внидет.
     Господи, помилуй нас и слепых вождей вразуми!



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments