монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ПАНИГИРИ УСПЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ В ИВИРОНЕ

     Публикую для наших читателей несколько фотографий с праздника Успения Божией Матери в Ивироне.






















     И разскажу произошедший со мной на празднике смешной, но очень показательный и для всех русских поучительный случай. По завершении панигири заехал попрощаться с отцами на одну близлежащую с Иверским монастырем келлию. За столом сидело несколько монахов, пили кофе. Лицо одного мне показалось знакомым. Спрашиваю: "Отец, мы не встречались до этого? Очень лицо твое знакомо."
     — "Конечно, встречались, — говорит. — Ты же меня всю службу фотографировал". И тут я понял, что отвечает мне ...Владыка Иустинос, возглавлявший только что закончившийся праздник.
     Жаль, что не сделал фотографию именно той картины, — за столом, — чтобы вы сами убедились, что ни по одеянию, ни по манерам от сидящих с ним за столом простых монахов его невозможно было отличить. Но и эта фотография, думаю, разсказ мой несколько проиллюстрирует.




     На необычайную для русских простоту греческих епископов в отношениях с монахами и церковным народом постоянно указываю потому, что именно по таким взаимоотношениям пастыря и паствы изтосковалась русская душа христианская. Еще по этой теме: Священство и старчество на Афоне


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments