монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

О РАСИЗМЕ И НАЦИОНАЛИЗМЕ – ВЗГЛЯД С АΘОНА

    По обыкновению, ответы в комментариях по вопросам, которые, как считаем, будут интересными всем нашим читателям, выносим на последнюю страницу Живой Книги.

    О. Афанасий, у меня есть вопрос. Если эти мигранты и есть приближение Апокалипсиса, то Вы должны понимать, что Вы не можете остановить этот процесс, ведь без Божьей Воли ни один волос не может выпасть с наших голов, а уж тем более и тот конец, который все христиане должны понять и признать как неизбежный финал СОБСТВЕННЫХ грехов. И насколько я понимаю, то единственным правильным решением будет не отправляться куда-либо из своего дома, а непрестанно молиться о спасении душ - собственных и всех, кто нам дорог. Более того, получается, что Вы сами не верите в силу собственных молитв на святой горе. А ведь именно молитва монаха и может быть единственным способом помочь всем, кому Вы симпатизируете. Хотя Апостолы призывали молиться и за своих врагов, но я не уверена, что Вы такую молитву совершаете. А ведь именно в этом заключается корень наших бед, я ведь тоже не могу искренне молиться за тех, кто убивает моих соотечественников-украинцев, отстаивающих наше право на Независимость от фашистской гебистской России...))
    Ну, а про белую расу, которой вы противопоставляете цветных мигрантов, то я считаю, что Вы, как монах, заблуждаетесь, т.к. среди мигрантов есть разные люди, в т.ч. есть и христиане, которые сегодня больше всего и страдают в этих странах. И представлять их врагами белой расы я считаю недопустимым. Хотя сегодня такое часто наблюдается именно в православной среде, включая монахов. А у Бога нет разницы между расами или этносами - всё это было у иудеев. И отсюда получается неутешительный вывод о соответствии ваших расовых предпочтений Евангелию, простите за прямоту...

http://m-athanasios.livejournal.com/539152.html?thread=9886736#t9886736



    На вопросы твои, Галина, и недоумения отвечу. Только замечу сначала, что прямота твоя, за которую ты вроде формально прощения просишь, но которую ты на самом деле – по духу письма это видно – себе в достоинство ставишь, по аналогии с простотой, хуже воровства иногда бывающей, может, при ее тщательном разсмотрении, безчинием и даже просто банальной наглостью оказаться. Ведь свое личное мнение – "я считаю" – ты не только выше монашеского разсуждения ставишь, но и с его позиций посягаешь Судьбы Божии толковать. – "...у Бога нет разницы между расами или этносами".
    Как же нет разницы, если Бог сами расы и этносы, как раз, разными и сотворил?.. (!) И через Патриархов и Пророков им дал различные обетования... (?!) Другое дело, что Он всем людям, без исключения, по безграничной любви Своей спасения желает... Однако Путь спасения, опять же, всем расам и народам в разной степени трудности открывается, и не все на него становятся... Почему так? Нам знать не дано. Это Судьбы Божии. Единственно знаем, что по грехам праотцев наших и в силу их благословений и проклятий. Потому так трудно ко Христу прийти, к примеру, тем, на ком Кровь Его, даже крещеным и регулярно причащающимся (!)... Или хамитам тем же, родоначальник которых над наготой отца своего потешался... Однако спасение всем возможно... Именно это главное.
    А на этом твоем ложном умозаключении и построен твой "неутешительный вывод о соответствии моих расовых предпочтений Евангелию". То есть, ты под сомнение поставила правоту веры аθонского монаха. Ну а от сомнения до осуждения шаг всего... И пошло... Не дай Бог!
    Видишь какую цепочку страстей и грехов самонадеянность твоя за собой повлечь может?!
    А ведь я не подобно тебе умозрительно эти выводы делал, но из опыта личного и со многими отцами разсуждения. Ту же Сирию всю пешком прошел и такой любви ко мне, страннику перехожему, как у сирийцев (не только христиан, но и магометан) больше нигде не видел. Когда главным препятствием на моем пути были люди, которые силой меня принуждали ...к ним в гости зайти и до утра остаться. А если останавливался у кого, с меня сразу, опять же, с силой грязные носки мои снимали, стирая тут же (!)... И, тем не менее, от написанного выше не отказываюсь. Вот так, дорогая...
    Что касается других твоих вопросов и поспешных выводов...
    Так понял, возникли они не только из темы этого поста, но и моих сообщений в твитере, где я про Украину, как последнюю надежду белой расы, говорил, и про мою туда предстоящую поездку.
    По порядку...
    Естественно, знаю, что тщетно остановить своею немощною рукой отступление, попущенное Богом. Уж аθонскому монаху эти хрестоматийные слова Свят. Игнатия знать должно. Однако мы, православные, не фаталисты – наше дело с антихристианскими проявлениями бороться. Иначе можно до абсурда дойти и вовсе греху не противостоять. А что в результате будет, как и когда, – Господь решит. Имеем библейский пример, когда по покаянным молитвам ниневитян Господь Свое о них решение изменил.
    "...насколько я понимаю, то единственным правильным решением будет не отправляться куда-либо из своего дома, а непрестанно молиться о спасении души". И опять из этого твоего понимания, ни на чем не основанного, следует ложный вывод – "...Вы сами не верите в силу собственных молитв на святой горе..."
    Сколько раз здесь повторять, что православная молитва – это не магия?! Она всякому делу помогает (!), споспешествуя, а не волшебным образом исполняет его. Одному здесь "молитвеннику" предлагал уже суп сварить молитвой. И что было бы, если б Апостолы "не отправлялись куда-либо из своего дома", а сидели бы на месте молитвой мiр просвещая? А ведь сила их молитв была куда выше нашей, святогорской. И молиться – совсем не значит сидеть на одном месте или в храме пребывать. У меня, например, самая сильная молитва в путешествии была, когда я в Иерусалим шел.
    И с чего ты взяла, что "именно молитва монаха и может быть единственным способом помочь всем, кому Вы симпатизируете"? Бывает, что иногда деньгами помочь гораздо полезней, как бы тебе от аθонского старца услышать это ни странно было. Сейчас молитвой помочь многие монахи готовы (причем за деньги), а вот деньгами мало кто, хотя у многих они водятся...
    Дальше... "Хотя Апостолы призывали молиться и за своих врагов, но я не уверена, что Вы такую молитву совершаете." Уверять тебя в обратном было бы для монаха странным, но на то, что ты черты не провела между врагами личными и врагами Христовыми и твоего Отечества, указать должен. А как с таковыми поступать – нам Свв. Отцами заповедано.
    И последнее... Где ты у меня прочитала, что я считаю инородцев-христиан врагами Белой расы? Более того, скажу, что мне православный (по духу, а не по форме – по форме полсинагоги крещеные) китаец гораздо ближе русского дуровера. (Хотя определение "русский", от которого вы, хохлы, по безумию своему сейчас открещиваетесь, наднационально.) А сама идея национализма, которая кровь выше духа превозносит, и которой многие сейчас (на Украине особенно) просто духовно поражены, по сути своей антихристианская.


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • YouTube terror

    The video below is devoted to the issue of human rights protection directly with the help of the UN without attracting the so called "civil society…

  • ПОЛИТИКА 2.0 о приучении к вакциназии

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от ПОЛИТИКА 2.0 (@politika2.0)

  • Мои твиты

    Вт, 20:17: Today Yulia Stadnichuk will go live on POLITICS 2.0 YouTube channel to give a brief outlook of POLITICS 2.0 activities and the…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments

Recent Posts from This Journal

  • YouTube terror

    The video below is devoted to the issue of human rights protection directly with the help of the UN without attracting the so called "civil society…

  • ПОЛИТИКА 2.0 о приучении к вакциназии

    Посмотреть эту публикацию в Instagram Публикация от ПОЛИТИКА 2.0 (@politika2.0)

  • Мои твиты

    Вт, 20:17: Today Yulia Stadnichuk will go live on POLITICS 2.0 YouTube channel to give a brief outlook of POLITICS 2.0 activities and the…