монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

РУССКИЕ! НЕ СТРЕЛЯЙТЕ ДРУГ В ДРУГА!

     Мы, русские, потеряли целое поколение. В этом еще раз убедился, встретившись в последний день моего пребывания в Киеве с героем (?) Украины Ильей Богдановым, командиром подразделения "Азова", одним из "киборгов" Донецкого аэропорта. Кто он − погуглите сами.



     Илья мой земляк, ближе не придумаешь. Хоть и в разное время (он на год младше моей дочери), мы жили на соседних улицах. Но разговора не получилось, хоть и общались мы больше часа. Времени передать его содержание и боль моей души у меня нет − график встреч очень плотный. Потом обо всем напишу подробней. А сейчас, как могу, реноме нашей он-лайн книги стараюсь держать.
     Скажу только, что Илья убежденный безбожник. Хотя, в свое время, даже на каких-то богословских курсах учился. И вот она дьявольская усмешка − по другую сторону фронта за мифический путловский "Русский мiр" воюют его однокурсники! Такие же сильные красивые русские парни − драгоценный генофонд русской нации!
     Пишу сейчас, а слезы ручьем льются!
     Говорю: "А если бы в бою встретились, вы же бы убивали, в самом прямом смысле, друг друга". "Конечно, − отвечает, − это война." Посмотрел ему в глаза, а из них, совершенно пустых, действительно, отмороженнных, смотрит на меня демон, хлебнувший крови!
     Господи помилуй! Такое последний раз только, проходя по Бурятии, видел.
     Пытался его глаза сфотографировать. "Дай, − говорю, − беса людям покажу". Смеется, отворачивается...




     Сколько ни фотографировал − уворачивался Илья. Из всех фотографий только на этой один глаз поймал, но и здесь демон спрятался.




     А! Вот на этих, сделанных до того, бес из глаз виден. (Зиги я не заметил.)




     И когда запретил ему зиговать, он (бес, а не Илья) разсмеялся. Он (бес в глазах) такой, на неискушенный взгляд даже мягкий. Но по жуткой тоске своей разпознается.



     − Знаешь, что демон в тебе живет, твою человеческую личность угнетая? − говорю. − И только Св. Причастием его прогнать можно. А тебе причащаться нельзя. По церковным канонам воин, убивший даже на справедливой войне врага, от Св. Причастия отлучается на три года. А ты сюда приехал чего? Пусть хохлы разбираются сами...
     − Мне все равно, − отвечает.
     − Буду молиться за тебя, хоть и тяжело за таких.
     − Не надо, мне это только помешает...
     Вот такой жуткий сюрреализм здесь, на Украине.
     И главный виновник тому все тот же злой гений, проклятье над народом русским - сублимированное зло по имени Путл Лазар. Потому что убивает своих братьев мой несчастный землячек, как он сам мне сказал, ради свержения режима Путина.
     А в том, что некогда Святая Русь снова становится языческой и даже уже мусульманской, наша вина − монахов и священства. Потому что жизнью своей перестали мы быть примером для молодежи нашей. Илья, как и одесские правосеки [ПРАВОСЕКИ БЕСЕДУЮТ С АΘОНСКИМ СТАРЦЕМ], мне все про те же поповские мерседесы и патриаршьи дворцы и яхты говорил...

     О том, что об этом разговоре в Живой Книге напишу и его фотографии выставлю, ему сразу сказал. Чтоб не было потом обвинений меня в какой-то подлости.
     − Только ножом не пырни, сдуру, − говорю (нож он на поясе носит), − у меня недоделанных дел еще много.
     − Пиши, − говорит, − что хочешь.
     Так что все честно.

     26. 09. 2015. Прислали в почту сообщение:
     Благословите отец! Важное уточнение. Богданов никогда не служил в "Азове". Он был в правом секторе. Это достаточно принципиальный момент...

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →