монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

В нескольких словах о нашей поездке в Краматорск и Славянск

     Ездили мы с друзьями в бывшую так называемую "зону АТО" за тем, чтобы посмотреть на все, что там сейчас происходит своими глазами, а еще отвезти в детские дома еду, памперсы, одежду, книжки, игрушки, которые собрали в Харькове для того благочестивые христиане. Нашим "сталкером" в этом путешествии по мертвой "зоне" был Сергий, уникальный в своей самоотверженности человек, на своем стареньком минибусе несколько раз в месяц мотающийся туда из Киева с собранной им самим "гуманитаркой". А вторую машину вел Евгений, - опять без маленьких чудес в моей поездке по Украине не обошлось, - который оказался сыном моих однокашников по институту Паши и Ани. Причем выяснилось это в ходе самой поездки, и потому, забегая вперед, скажу, что закончили мы ее поздним ужином у них в доме.






     Приехали мы в краматорский "Дом малютки" (совпало так) в День Веры, Надежды и Любви...




...и в День рождения его заведующего Анатолия, удивительной любви и мужества человека, героически спасавшего своих малышей в те лихие дни, когда "колорады", следуя знаменитой директиве Путина, прикрывались женщинами и детьми, а "укропы" долбили куда попало, ни на что не взирая.
     С нами на фотографии два Сергия, еще два замечательных человека. А в руках у Анатолия подарок ему ко Дню рождения от Сергия-волонтера. Согласитесь, очень скромный, но ...дорогой.




     Аθонское благословение параклису (часовне) "Дома малютки" - икона Божией Матери "Всецарица", так как там есть и ВИЧинфицированные малыши.




     Фото на память с персоналом  "Дома малютки".




     Это, действительно, достойные люди, к своим питомцам по-родительски относящиеся. И свидетельство тому - абсолютное отсутствие специфического запаха приюта в этом сиротском доме.





     Эта маленькая Наташа осталась без родителей.




     Очень меня крошка разтрогала...




     Впечатления от посещения "зоны" сильные, конечно...




     Некогда счастливые хозяева этого некогда красивого дома Лена и Илья, слава Богу не унывают, возстанавливают свой дом, а участок весь саженцами заставлен. Торопился и не спросил почему, но продают их, видимо.




     Подробней обо всем позже. Поставлю сейчас несколько снимков только.










     Еще одно свидетельство сатанинского духа этой войны. В крест же кто-то целился...



     Как сказал, подробней опишу все по приезду на Аθон. Но сразу скажу, что примирить нас в обозримой перспективе практически невозможно. Даже когда-то вполне прорусски настроенные люди и на русском языке говорящие при слове "Москва" вздрагивают. Негодяй Путин совершил страшное преступление - посеял вражду между двумя ветвями русских уже на генетическом уровне. Естественно, с украинской стороны вражда тоже двадцать лет искуственно насаждалась, но именно он принес на украинскую землю смерть и кровавым жертвоприношением возбудил у хохлов к москалям смертельную ненависть. За это не будет ему прощения ни в этом веке, ни в будущем. Аминь!

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments