монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

О ЗАБЫТОМ УЖЕ СКАНДАЛЬНОМ ИНТЕРВЬЮ ОЛЕГА ДЕРИПАСКИ VIP-БЮЛЛЕТЕНЮ "ВРЕМЯ АЗИИ"

     Читатели прислали мне вчера ссылку, посмотреть ролик Степана Демуры:



     Особо нового Демура ничего здесь не сказал, но напомнил нам о всеми уже забытом интервью Олега Дерипаски, которое тот дал в 2006-м году Николаю Асмолову, главному редактору VIP-бюллетеня «Время Евразии» и президенту одноименного международного фонда. И мне подумалось, что в контексте последних политических событий [НЕСКОЛЬКО СЛОВ О РЕЧИ ПУТИНА НА АССАМБЛЕЕ ООН], читателям нашим следует с ним ознакомиться.

     Текст интервью исключительно только этому секретному аналитическому сборнику, направляемому по именной разсылке всего пятьюстам VIP-подписчикам, все-таки просочился в сеть (иначе в нашей продажной системе быть не может) и был опубликован на украинском сайте "4-ая влада", но буквально через несколько часов после публикации со страниц сайта исчез. Однако поисковики его успели проиндексировать и сохранить в "кэше". После чего интервью начало ходить по интернету. Пресс-служба "Базового элемента" сразу же, в день публикации, заявила, что это фальшивка и пригрозила авторам и разпространителям интервью судебными разбирательствами, но до сих пор ни о каких-либо судебных процессах по этому поводу ничего не известно. Более того, даже ссылка на Решение Усть-Лабинского районного суда Краснодарского края от 31 марта 2009 года №2-259-2009, которую сайт Дерипаски дает, обращая внимание на то, что в Интернете участились случаи незаконной публикации отрывков из фальшивого интервью, которое Олег Дерипаска якобы дал несуществующему бюллетеню «Время Евразии» и некоему Николаю Асмолову, не работает.
     Позже, находясь уже за границей, Николай Асмолов сообщил, что, после утечки скандального текста в интернет, фонд, который, по его словам, финансировали структуры Дерипаски, был закрыт, а редакция бюллетеня разформирована. Вот что он сам разсказывает: «Не знаю, было ли интервью Дерипаски феноменальным. Но фальшивым оно не было точно». Асмолов также заявляет, что он сохранил текст интервью, завизированный лично Олегом Дерипаской.
     Конечно, полностью доверять Асмолову ни в коем случае нельзя. Ведь он принадлежит тем еще структурам - иначе ему бы такие посты и тайны не доверили бы. Но информации для анализа он дает много. А спроецировав откровения Дерипаски на день сегодняшний, можно сделать вывод, что это был, действительно, мэсидж "своим".

     А это текст самого интервью: ЧИТАТЬ

     Еще по теме: Отголоски давнего сенсационного интервью Олега Дерипаски


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments