монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ВЕСЬ РУССКИЙ НАРОД ПОЗДРАВЛЯЮ С ПРАЗДНИКОМ ПАРТИЗАН И ПОДПОЛЬЩИКОВ!

     Отмечаемый ежегодно День партизан и подпольщиков — новая дата в календаре российских памятных дат. И нужно отметить, что в современной сложной внешне-, а особенно внутриполитической обстановке ее введение было очень своевременным и для повышения упавшего было духа русского народа крайне полезным государственных актом.

     Установление нового праздника стало большой неожиданностью для россиян. Были удивлены все: и русские, и лица кавказской национальности, и евреи. Кто бы, вообще, мог подумать, что власть примет это чреватое непредвидимыми и опасными, прежде всего, для нее самой последствиями решение?!
     Но, как мы знаем, "сердце царево в руце Божией (Притч. 21,1)". И 11 апреля 2009 года преемник РФ Д. Медведев подписал закон «О внесении изменения в статью 11 Федерального закона «О днях воинской славы и памятных датах России», на основании которого День партизан и подпольщиков был включен в список памятных дат и получил официальный статус. Надо отдать должное смелости и личному мужеству Димитрия, несмотря на серьезное противоборство определенных сил в аппарате преемника и правительстве РФ, сумевшего на внесении этого изменения настоять.
     Закон вступил в силу 1 января 2010 года.
     А исторической предпосылкой установления Дня партизан и подпольщиков именно 29 июня послужил выход Директивы Совнаркома СССР и ЦК ВКП(б) партийным и советским организациям прифронтовых областей. Директива вышла 29 июня 1941 года, в ней указывалась необходимость создания партизанских отрядов: «в занятых врагом районах создавать партизанские отряды и диверсионные группы для борьбы с частями вражеской армии..., создавать невыносимые условия для врага и всех его пособников, преследовать и уничтожать их на каждом шагу, срывать все их мероприятия».
     Как известно из исторических документов, действия партизан и работа подпольщиков сыграли огромное значение в успешном исходе Великой Отечественной войны. В тылу врага действовали, в общей сложности, более одного миллиона партизан — мужчины, женщины, подростки. Партизанами было уничтожено, ранено и захвачено в плен более миллиона фашистов и их пособников, было уничтожено более четырех тысяч танков и бронемашин, 65 тысяч автомашин, 1100 самолетов противника. В массовых операциях было разрушено и повреждено 1600 железнодорожных мостов, пущено под откос более 20 тысяч железнодорожных эшелонов гитлеровских войск!
     Слава русским партизанам!
   
 А молодые поколения русских должны свято чтить память своих отцов и дедов, быть достойными преемниками их традиций и подражателями их подвигов!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments