Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, ПРАВОСЛАВНЫМ, ПОСЛЕ СТРЕЛКИ В ГАВАНСКОМ АНГАРЕ...
Karoulia
m_athanasios
     Все православные сейчас в полной растерянности и недоумении - никто не знает, что делать, кого поминать, где причащаться... И все, за редким исключением, молчат по поводу произошедшего на наших глазах страшного предательства веры... Когда предстоятели двух якобы братских церквей наконец-то (!) обнялись и признали благодатность обеих...
     Православные, но ведь наш Символ Веры гласит, что мы верим во Едину Церковь и второй равноблагодатной не существует! Тогда с кем братался наш патриарх?
     Ответ простой - с архиеретиком! С самим сатаной, можно сказать. Смотрите, сами католики об этом свидетельствуют:




     Однако вопрос этот, вроде и всем покоя не дает, но как-то повис в воздухе - уж больно ответ страшный. И все сказать что-то боятся. Батюшки боятся Владык, мiряне боятся батюшек... Те и другие своих помыслов... А оправдывают себя тем, что боятся в грех осуждения впасть или, того более, в хулу на Святаго Духа. Но ведь это лукавство.
     Ну понятно чего боятся батюшки - самодурства Владык, которые их под запрет отправят после малейшего отклонения от курса митрополитбюро. А вот чего боятся мiряне? Того, что "за непослушание священноначалию" композитор Илларион заградит им врата в Царствие Небесное или казни египетские наведет?.. Так он и так всей России Путь к спасению заграждает...
     И опять ответ простой - боятся все от неведения, от незнания основ Веры своей и своих, как члена Церкви, прав и обязанностей. Потому-то неведение и грех смертный, что по неведению Пути спасения своего не распознаем, бредем, как овцы, кто бы не поманил или не погнал на убой. По неведению евреи Христа распяли, не зная, что он истинный Мессия.
     А ведь по Учению Церкви хранителем в ней Истины является церковный народ, а отнюдь не архиереи! Они-то, как раз, всю церковную историю ересиархами были. И именно народ всегда чистоту Веры отстаивал, по наитию Духа Святаго идя за теми епископами, которые в Истине устояли. Так что, мы уже - соль обуявшая?!
     Похоже...
     Люди, вы что не понимаете, что сделан первый шаг к унии? Хоть пробный и осторожный - стрелку зверопастыри забили аж в гаванском ангаре, чтоб ревнители не достали, - но для никодимовской секты очень успешный. И успешный потому что мы все молчим! А молчанием предается Бог!

     В комментариях на вопрос - что делать? - уже начал отвечать:
     Трудно сейчас, в условиях, когда наша Церковь неканонично устроена, противостоять скатыванию в ересь.
     Церковная иерахия и клир в РПЦ МП - отдельная неподконтрольная каста, которой принадлежит вся власть. И она методично и целенаправленно ведет нас в единую мiровую церковь всех религий. Этим, собственно, наш патриарх всю свою жизнь и занимался. Причем долгие годы после смерти своего наставника, Никодима Ротова, - у ног папы! - возглавлял прокатолическое и экуменистическое лобби в нашей Церкви. Потому его встреча с папой ожидалась и была только вопросом времени.
     А церковный народ мало того, что духовно необразован, абсолютно не понимает своего места в Церкви и своей личной ответственности за чистоту исповедания Православной веры, а также не знает своих прав, но и совершенно безволен и безразличен. Психология рабская - начальству лучше знать.
     Но неравнодушных людей еще достаточно. Потому для начала надо на приходах поднять дискуссию по этому вопросу, обязательно потребовать от своих священников и епископов, чтобы они четко выразили свое отношение к этому вопиющему событию, и составлять по приходам петиции с требованием прекратить преступные переговоры с католиками.
     И если иерархия не отреагирует и будет с еретиками вести дальнейшие сношения (переименовали все-таки свой отдел никодимовцы), то, по всем канонам, церковный народ в праве ей не подчиняться и выбрать новых епископов и священников. Для канонического рукоположения в России несколько честных епископов найдутся.
     И хотя, реально взглянув на ситуацию, надежд на то, что народ в Русской Церкви на такое способен, никаких нет, однако мы должны, не взирая на это, делать то, что должны. В этом и заключается путь спасения нашего... В отстаивании Веры Христовой до смерти...
     Аминь и Богу слава!

     http://m-athanasios.livejournal.com/594091.html?thread=10607787#t10607787

     Господи, перед Страшным Вторым Твоим Пришествием, как и перед Первым, на Моисеове седалищи седоша книжницы и фарисее... Помоги нам в Истине Твоей устоять!



Любой документ подписанный папой и патриархом это уже уния, так как тут признается главенство папы. О. Афанасий, а в Греции папу поминают на Литургии?

Владислав, ты чего, дорогой? Народ такого епископа сразу вынесет.

(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Спаси Господи за слова вразумления, сейчас священство, как воды в рот набрали. На службах зачитывают успокоительные письма, призывают не поддаваться критикующим патриарха. Миряне растеряны.

(Удалённый комментарий)
Прости и благослови, честный отче.
Уже говорил об том, но повторю ещё раз.
Всего один-единственный(!) православный епископ, может кардинально изменить ситуацию, применив 15е правило Двукратного Константинопольского Собора и объявив об этом главе МП! При этом, остаться в РПЦ под защитой указанного Правила.
Но, где такого епископа найти?

Бог благословит

Есть такие епископы. Мiрян православных только наперечет, увы. В основном, во что скажут, в то и верить будут.

Edited at 2016-02-15 23:31 (UTC)

(Удалённый комментарий)
А что за старцы-то, конкретно? Имена можно узнать. Я, к примеру, - старец Аθанасий Карульский, и всегда пишу или заявляю что-либо от своего имени, а про кого здесь идет речь? Про двенадцать миθических?..
И узнай, Александр, кого этот так называемый "Портал Святой Горы Афон" представляет. Я вот сколько ни писал им с вопросами - кто они есть и по какому праву они себе такое имя присвоили? - ответ был, что нет благословения инкогнито раскрывать. (?!)
То есть, ссылаешься ты на сайт анонимный. А напоминать, хуже кого сетевой аноним, здесь излишне. И хоть догадываюсь, чей это "проект", но доказательств нет. Короче, чистая контора.
Вот так, Александр, в этом мiре сейчас опасно непроверенной информации доверять...

(Удалённый комментарий)

Благословите,отче!

Геронда,надо бы как-то с этой Четвериковой определиться..Вы смотрели видео с ее выступлениями (ее обычно приглашают как специалиста по Ватикану и глобализму)? Что подсказывает Ваша духовная интуиция? Она сейчас на своей страничке в Контакте призывает народ определяться,с кем он: еретиком-патриархом или с ревнителями за чистоту вероучения.https://vk.com/public49622204

Re: Благословите,отче!

Незнаком я с ней, а ролики смотреть времени нет. Но по тому, что видел - дух не принимает, хоть и правильные вещи говорит.

(Удалённый комментарий)
"Российская газета", официальный печатный орган Правительства РФ, уже открыто пишет о совместной молитве с папистами:
http://ru-nationalists.livejournal.com/1763035.html
Так что, видимо, они уже убеждены в том, что нет больше "честных епископов"....

Серьезно..

Там на фото паписты в сутанах стоят на патриаршей Литургии.Но наши охранители трона опять скажут:"ну так ведь просто присутствовали,а не молились!" Может и так,но подобные "перформансы" могут к расколу привести,а значит--это однозначный грех и введение в искушение своей паствы,часть из которой уйдет к зилотам,а часть станет индифферентной к любой ереси и неправде.

(Удалённый комментарий)
Господь отблагодарит твою Христо-любивую душу о.Афанасий. И Бог в помощь тебе в твоем путь шествии.Молитвами Матери Божьей и всех святых да Спасет Христос твою душу Христианскую.

Берлазар назвал гаванскую стрелку подвигом патриарха и "то, что нас объединяет больше того. что нас разъеденяет"- такая ждет "дружба" по- мошиахски.
https://www.youtube.com/watch?v=gSiX5yMI2DM
Геронда Афанасий, твоими словами "примите папу, примите антихриста"

Молдова. Два монастыря и двенадцать священников находятся в непоминании правящего архиерея, отвечая на вызовы ереси экуменизма.

http://www.aparatorul.md/moldova-kratkoe-istoriya-i-obrashenie-o-nepominanii/

Новости по теме

http://sfi.ru/sfi-today/article/svyashennik-georgij-kochetkov-ob-otnosheniyah-s-katolikami-i-protestantami-nado-poprosit-prosheniya-i-prostit-samim.html

http://ok.ru/video/65076630552672-1

"Встреча Папы Римского Франциска и Патриарха Московского и всея Руси Кирилла - первый шаг на пути создания общественной международной коалиции с участием христиан разных конфессий. Об этом говорится в опубликованном в пятницу заявлении Всемирного русского народного собора (ВРНС).

"Эффективное противодействие геноциду и унижению верующих, защита традиционной семьи и права на жизнь нерожденных детей в глобальном масштабе станет возможной при условии создания международной коалиции с участием всех христиан, готовых активно выражать свою гражданскую позицию и сопротивляться общественному злу. Встречу патриарха Кирилла и папы Франциска в Гаване мы рассматриваем как первый шаг на пути к подобной общественной коалиции", - указывается в документе, текст которого цитирует в пятницу ТАСС." - Это уже из новостей.

Очень странное ощущение - Апокалипсис воплощается перед глазами в каком-то совершенно бытовом, рабочем режиме. И все действительно происходит очень быстро, лавинообразно. Как почти никто не поверил, что Господь может родиться в сарае и быть плотником, так и здесь ждут все пока небо об землю грохнется. Ну не ударила молния в патриарха, значит ничего плохого не сделал. Какое-то такое мышление, наверное.



МОЛДОВА. ДВА МОНАСТЫРЯ И 12 СВЯЩЕННИКОВ СТАЛИ НЕПОМИНАЮЩИМИ...
http://maxpark.com/community/6802/content/5055887?_utl_t=tw

Пока горе-патриарх мнит уловить в апостольские мрежи пару десятков расчуствовавшихся парагвайцев или антарктических пингвинов--церковь МП трещит по швам.

Сериал продолжается...

Католики продолжают подставлять патриарха,причем весьма виртуозно:

архиепископ Рио-де-Жанейро:
"Мы благодарим Бога за предоставленную возможность произнести приветственные слова и выразить нашу радость по поводу прибытия в Рио-де-Жанейро патриарха РПЦ Кирилла, а также за возможность принять его как католического христианина, в братском союзе, подобно братьям, объединяющимся во имя общих целей"....
—... я считаю, что главным моментом пребывания патриарха Кирилла в Рио-де-Жанейро будет молебен у подножия Христа Искупителя. Сам патриарх пожелал посетить это место, являющееся символом Бразилии, чтобы провести молебен. Я считаю, что Христос с распростертыми руками является прекрасным олицетворением приема патриарха в Бразилии, и в то же время на вершине Корковадо прозвучат наши молитвы за мир в обществе, в нашем мире. И, даст Бог, я буду присутствовать там, чтобы сопроводить патриарха по лестнице, ведущей к статуе Искупителя, поскольку там расположена капелла католической церкви, архиепископская часовня, и мы хотим поприветствовать его как брата, который приходит, чтобы помолиться, там мы проведем совместный молебен.
http://inosmi.ru/politic/20160218/23546​7512.html

Так что,православные,патриарх проведет совместный с папистами молебен,и они уже его называют "католическим братом"!!

Открываются любопытные подробности...

Вот что пишет о подготовке к "стрелке" осведомленный о.Всеволод: http://pravoslav-pol.livejournal.com/40278.html
" Митрополит Иларион рассказал, что в Русской Церкви только два человека знали о подготовке и содержании декларации Патриарха и Папы. Эти же два человека, и только они, могли вносить поправки в документ. «Декларация, - говорит владыка, - готовилась в режиме строгой конфиденциальности. Со стороны Русской Церкви в подготовке текста участвовал я, со стороны Римско-Католической Церкви – кардинал Кох. Даже мои ближайшие помощники в Отделе внешних церковных связей, занимающиеся католической темой, до самых последних дней ничего не знали ни о тексте Декларации, ни о готовящейся встрече. Подлинными авторами Декларации являются Патриарх и Папа. Именно их видение ситуации легло в основу текста..."

..."Возникает вопрос, как это согласуется с 34-м Правилом святых Апостол, где говорится, что первый епископ области не должен ничего творить «без рассуждения всех»? И как это согласуется с Уставом Русской Православной Церкви, где утверждается, что Патриарх управляет Церковью «совместно со Священным Синодом» (а не с одним его членом)?"

"Всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога" (Ин.4:1-2)

Анатолий,у вас фрагментарное мышление? Хотите оправдать католиков и других еретиков? Но евангелие и апостольские послания надо понимать комплексно,а не по отдельным цитатам.И очень желательно--пользуясь святоотеческими толкованиями.
На вашу отдельную цитату можно возразить так: Лук.4:41" Выходили также и бесы из многих с криком и говорили:" Ты Христос, Сын Божий"...Т.е.,бесы в человеческой личности Иисуса видели Сына Божия и открыто заявляли об этом.Значит и демоны--от Бога?Тогда почему Господь запрещал им?
Католики исказили Символ веры,догмат о св.Духе.А Христос предупреждал,что хула на св.Духа не простится ни в этом веке,ни в будущем.Вот вам и обоснование "от Евангелия",если хотите.

весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф

"Перед подписанием Гаванской Унии папа отчитался пред "старшими братьями" в римской синагоге." http://communitarian.ru/novosti/v-mire/pered_podpisaniem_gavanskoy_unii_papa_otchitalsya_pered_starshimi_bratyami_sinagoge_rima_18022016/ весь народ сказал: кровь Его на нас и на детях наших" (Мф. 27:25).

?

Log in

No account? Create an account