монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

В комментариях Живой Книги о церковных проблемах


  • Пн, 18:56: Трудно сейчас, в условиях, когда наша Церковь неканонично устроена, скатыванию в ересь противостоять.
    Церковная иерахия и клир в РПЦ МП – отдельная неподконтрольная каста, которой вся власть принадлежит. И она методично и целенаправленно ведет нас в единую мiровую церковь всех религий. Этим, собственно, наш патриарх всю свою жизнь и занимался. Причем после смерти своего наставника Никодима Ротова (у ног папы!) возглавлял прокатолическое и экуменистическое лобби в нашей Церкви. Потому его встреча с папой ожидалась и была только вопросом времени.
    А церковный народ мало того, что духовно необразован, абсолютно не понимает своего места в Церкви и своей личной ответственности за чистоту исповедания Православной веры, а также не знает своих прав, но и совершенно безволен и безразличен. Психология рабская – начальству лучше знать.
    Но неравнодушных людей еще достаточно. Потому для начала надо на приходах поднять дискуссию по этому вопросу, обязательно потребовать от своих священников и епископов, чтобы они четко выразили свое отношение к этому вопиющему событию, и составлять по приходам петиции с требованием прекратить преступные переговоры с католиками.
    И если иерархия не отреагирует и будет с еретиками вести дальнейшие сношения (переименовали все-таки свой отдел никодимовцы), то по всем канонам церковный народ в праве ей не подчиняться и выбрать новых епископов и священников. Для канонического рукоположения в России несколько честных епископов найдутся.
    И хотя, реально взглянув на ситуацию, надежд на то, что народ в Русской Церкви на такое способен, никаких нет, однако мы должны, не взирая на это, делать то, что должны. В этом и заключается путь спасения нашего... В отстаивании Веры Христовой до смерти...
    Аминь и Богу слава! https://t.co/Ot5fyhvdIH

  • Пн, 19:30: Эх, Таня, бедная! Сама не понимаешь, как от Веры своей отрекаешься. Однако неведение – грех смертный и наказание он не смягчяет.
    На себя ответственность не беру. Свв. Отцы уже ее взяли и завещали нам, что спасение человеков только во Святой Соборной Апостольской Церкви Православной.
    А вот твое духовное устроение и мнение на нем основанное совершенно банальны – элементарный экуменизм. Антихрист, Таня, уже ждет тебя в свои жуткие объятья. https://t.co/4HaQCDWDNC

  • Пн, 21:13: По славянски слова Апостола Павла звучат отнюдь не "всякая власть от Бога", как на русский перевели, а совершенно иначе: "Несть [не есть] власть аще не от Бога". Разницу видишь?
    То есть, если не от Бога, то не власть. А ты можешь сказать, что этот наш властный валет – путиномедвед – от Бога, не похулив Его? https://t.co/4LV51weft8

  • Пн, 21:51: Что за швед такой начитанный здесь нарисовался?
    "Прелесть отуманнила ваши мозги..." – надо было еще третью "н" для экспрессии.
    И чтобы ты, швед-тугенбун, людей здесь не смущал обещанием всеобщего спасения, огорчу тебя и твоими недалекими категориями мыслящих. Не только католики, но и все человечество после грехопадение прародителей наших Адама и Евы и до сих пор (!), "штабелями направляется сотнями миллионов в ад", за редким исключением. Спасаются только те, кто поверил в Христа Спасителя, пришедшего в мiр грешныя спасти. Но поверил в истинного Христа, а не в, как у католиков и баптистов, нарисованного. И еще нужно знать, что Вера без дел мертва есть.
    Так что вам шведам в питушатнике вашем спасения уж точно не видать. Вряд ли уже покаетесь. https://t.co/wEu2n3yUCs

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments