монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

СЛАВА БОГУ, РУССКАЯ ЦЕРКОВЬ ЕЩЕ ЖИВА

... остались в ней еще Христолюбивые Владыки и клирики.
     Несмотря на то, что свое отношение к преступной "стрелке" патриарха Кирилла и папы Римского мы выразили сразу же, –
О СТРЕЛКЕ В ГАВАНСКОМ АНГАРЕ и ЧТО ДЕЛАТЬ НАМ, ПРАВОСЛАВНЫМ, ПОСЛЕ СТРЕЛКИ В ГАВАНСКОМ АНГАРЕ..., – вопросы о том, как поступать православным после этого явного предательства патриархом Кириллом Православия, продолжают идти.
     Чтобы не повторяться, советую посмотреть этот ролик дьякона Геннадия из подворья Оптиной пустыни в Москве, где он, в свете Православного учения о Церкви, дал оценку самому факту этой секретной и самовольной (!) встречи (у нас, слава Богу, еще не папизм – такие безпрецедентной важности решения патриарх без благословения равноблагодатных братьев-епископов принимать не имеет права) и по пунктам разобрал все догматические и канонические нарушения, допущенные как в ходе открытой для публики части встречи, так и в принятой по ее результатом декларации. А также канонически обосновал необходимость, ради спасения души, выхода из послушания еретику-патриарху всем верным чадам Церкви и его непоминания за богослужением.


     Выражаем здесь отцу Геннадию свое уважение за его личное мужество и молимся, да укрепит его Господь в стоянии за чистоту Веры Православной.



     Но самое важное событие для Церкви, слава Богу, состоялось – без епископов Церковь уже не останется. Первым из них на путь исповедничества встал Владыка Лонгин, епископ Банченский. И это не удивительно. Он духовное чадо Блаженнейшего Владыки Онуфрия.
     Господь дал возможность Владыку Лонгина еще иеромонахом знать – он давний почитатель Аθона. И как монаха очень достойного и смиренного – только смиренные на подобный поступок решаются. Когда прошлой осенью был в Киеве и встретились случайно, я не знал, что он уже епископ, а он даже намеком это не показал, в манерах, как это обычно с только что рукоположенными Владыками случается, не поменявшись, пока мне отцы, бывшие с ним, не подсказали.




     Уверен, что найдутся и другие епископы православные. Многие просто не хотят до предстоящего волчьего собора свою позицию обозначать. Таких Владык понимаю. Лукавые нынче времена, нужно быть мудрыми яко змия.
     Так что и здесь Господь явил глубину Своего Неизреченного Промысла. Опять зло в добро обратил. И преступная "стрелка в гаванском ангаре" положила начало ...очистительным процессам в нашей Церкви.
     Пусть вся младовладычняя пехота, за последние годы массово нарукоположенная, строем за бывшим патриархом и митрокомпозитором в унию и идет... Еще и попов смирновых пусть с собой забирают, и паству картавую...
     А мы в Православной Церкви останемся. И, уверен, церковный народ тоже.
     Аминь и Богу слава!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments