?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
АΘОНСКИЕ СТАРЦЫ О ВСТРЕЧЕ РУССКОГО ПАТРИАРХА И ПАПЫ
Karoulia
m_athanasios
     То, что апологеты "гаванской унии" для оправдания этого исключительного по своему лукавству преступления постараются задействовать авторитет Аθона, нами ожидалось как само собой разумеющееся. Ведь без, так сказать, вердикта Святой Аθонской Горы, все старания новоявленных униатов убедить церковный народ в том, что ничего страшного в гаванском ангаре не произошло, сводятся к нулю. Однако функционерам Отдела внешних церковных сношений – сознательно употребляю прежднее название этой неканоничной и отнюдь нецерковной структуры, ее деятельность более точно характеризующее – никого из авторитетных аθонитов, кто взялся бы хоть как-то оправдать злодеяние патриарха, слава Богу, найти так и не удалось. Это еще одно подтверждение тому, что Святая гора Аθон до сей поры является столпом Православия и останется им до скончания века. Аминь!
     Но всякое человеческое сообщество своих иуд имеет. Это духовная аксиома, в Святом Евангелии нам преподанная, – даже среди апостолов Христовых нашелся предатель. Потому, естественно, и Аθон не исключение. Однако аθонские иуды открыто проявлять себя не смеют. А выдать свое мнение за позицию Святой горы они просто не в состоянии. Духовная свобода, на Аθоне милостию Божией Матери хранимая, позволяет заградить уста любому вопреки Святоотеческого предания учащему, какое бы высокое и почетное положение он в аθонской иерархии ни занимал. У нас не РПЦ, где по команде начальства батюшки и владыченьки гурьбой во ад пойдут, паству за собой увлекая. Что мы сейчас, увы, и наблюдаем.
     Поэтому для того, чтобы убедить церковный народ в том, что и аθонские монахи во встрече патриарха и папы ничего страшного не усмотрели, ОВЦС был вынужден прибегнуть к самой банальной лжи и откровенному подлогу.


     И вот уже на изрядно раскрученном в России сайте http://www.isihazm.ru с солидным именем "информационный портал Святой горы Аθон", однако, вместе с тем, анонимном* (?!), появляется публикация с громким анонсом, – Афонские старцы о встрече русского патриарха и папы, – но со странным названием – "Рога торчат не из Ватикана, а из вашего собственного кошелька". Ну а содержание этой жалкой и, в то же время, наглой попытки оправдать преступление патриарха совсем не выдерживает критики. Даже меня, с большой степенью вероятности предполагающего, кто автором этого перла является, и знающего умственные способности и духовное состояние этого оперка в рясе, поразила его совершенно безумная апологетика, когда он, вот именно по Фрейду, пытаясь переложить грех патриарха на народ церковный (ничего умнее придумать не мог), экстраполирует свои страсти и грехи на все аθонское монашество. Собственно, он сам себя и проникших на Аθон жидовствующих (увы из России) этим обличил. Но еще больше возмутила наглость, с которой этот щенок (повторюсь, что почти уверен, кто он, а если даже ошибаюсь, этим не согрешу) дерзнул подобный бред нести от имени всего аθонского старчества.
     *Несколько раз писал им с вопросом – по какому праву и на каком основани они себе это название присвоили? – и требовал представиться. Отвечали стандартно в традиции жидовствующих – нет благословения. А на мои обещания, что, если они не прекратят свою анонимную и незаконную деятельность, то подниму этот вопрос на Священном Киноте Святой Горы, не реагировали.

     Но внимание всех обратить хочу не на убожество формы, логики и аргументации этой апологетики предательства нашей Веры. Свою безумную идею может без всякого лукавства защищать неумный, необразованный и недуховный человек, и, кроме сожаления, как можно к нему еще относиться? В этом корявом опусе поражает наглость с которой церковному люду впаривается (другого слова не найдешь) заведомая ложь! И это есть самая настоящая хуцпа жидовская! (Кстати, в Википедии, по понятным причинам, статьи "Хуцпа" нет. Потому для незнающих поясню. Хуцпа – это невообразимая для гоев сверхнаглость, национальная еврейская черта, только жидам присущая.)
     И пошла хуцпа жидов аθонских гулять по "воцерковленным ресурсам", соблазняя православный народ. "Благогон" подхватил, "Радонеж", попы жидовствующие, типа вот этого волкопастыря, героем одного сюжета нашей книги уже бывшего "СЕЙСМОЛОГИ ДУХОВНЫЕ" ИЛИ ПАСТЫРИ-ВОЛКИ...




     "Святая правда". (На заставку ролика внимание обратите.) Она же – "хуцпа воцерковленная"... (Для меня внедренный жидами-неофитами неологизм "воцерковленный" уже ругательством стал.)
     Господи, в каком жутком мiре подлости и обмана мы живем! Помоги же и дай сил людям православным покаянием открыть взор свой духовный и сбросить с себя иудейское ярмо...

     Подводя итог вышенаписанному и осознавая в полной мере греховность свою, а также то, что только милостию Божию, но отнюдь не по достоинству, являюсь законным старцем Святой Аθонской Горы, я, герон Аθанасиос Карулиотис, со всей ответственностью заявляю, что к этой фальсификации аθонские старцы не имеют никакого отношения.
     И прошу у всех православных прощения, что мои страсти – многопопечительность, леность духовная и малодушие и других множество – помешали мне вскрыть этот нарыв и позволили жидам, на Аθон внедрившимся, столько лет прельщать церковный народ. Грех этот свой, с Божией помощию, обещаю исправить.
     Вот что аθонские старцы о встрече русского патриарха и папы говорят...
     Аминь и Богу слава!

     И прошу всех православных всячески это мое обращение распространять, во избежание соблазна в вере неутвержденных.





  • 1
"Рога торчат не из Ватикана, а из вашего собственного кошелька"


Спаси Господи

отче Афанасий

(Удалённый комментарий)
Спаси Бог, Миша. Давно не показывался в ЖК. Ну вот и Бог тебя благословит связаться с ними. У меня на это ни времени, ни опыта нет.

(Удалённый комментарий)
"Аθонский" "старец" на Великом входе(!)
https://www.youtube.com/watch?v=mx0tNnvH_Zw
1:20
И г-на его высокопревосходительство Владимира Владимироваича президента РОссии...

Не даром я в церкви уши затыкал когда молились о властях и воинстве.Ну это совсем наглость ,обрати внимание на лжесвященника который держит Чашу как он раскачивается, словно он не в Храме, а на торжище на рынке зазывалой работает.

У нас и так в стране общество разделено и те кто готовил встречу папы с лжепатриархом знали точно, что разделение православных пройдет не только в обществе в самом, но и в его ячейке в семье и внутри семьи жена с мужем разделяться дети с родителями это диверсия с далеко идущими последствиями . Но не будем унывать где Христос там и Истина что нам разделение с кем либо, они Бога не заменят.Но все равно почему-то печально это все.

Ни в какой стране православной ни в Сербии, ни в Румынии ни в Болгарии, ни в Греции нигде никто не говорити "г-на" его выскопревосходительство и т.д. то А эти вообще нюх потеряли...

(Удалённый комментарий)
И много брат Александрос ты тому священнику из Воронежа доказал и вразумил,нет дорогой они не слышат. Ересь, я так понял это такая зараза которая въедается в мозг и не отпускает.И вот что он пишет.
"А что касается литургии святителя Василия Великого, на Ваше //И речь идет не о ипостаси св. Дух а// -- вот полный текст:
"От НЕГО и ДУХ СВЯТОЙ явился - ДУХ ИСТИНЫ, Дар усыновления, залог будущего наследия, начаток вечных благ, животворящая Сила, источник освящения".

И нет им доверия, сперва исказили все Богослужебные книги, а потом на них и ссылаются и слово ссылаются, тут от слова(лай), по другому к этим лже священникам относиться не могу.
А пример, искажений, на Псалтыри староверческом можно и проверить.
И их искажения можно даже по Символу Веры исследовать

"И в Духа Святого Господа Истинного и Животворящего"

Куда они дели Истинного, так во всех книга по чуть чуть, а теперь вот это все и вылезает.
Поэтому он и написал далее вот этот бред.

"(Вы считаете что свт. Василий Великий в префацио напрочь забыл о Святом Духе?
Более того по-вашему он называет ДУХОМ ИСТИНЫ -- //подаваемую верным благодать"// ?
Вы считаете что так есть и в молитве "Царю Небесный, Утешителю, ДУШЕ ИСТИНЫ....) ?
А почему он сразу просто не написал про "животворящую Силу", а указал на Того от Кого она исходит?
А как может быть благодать "источником освящения"?)"

Это уже испорченный продукт брат Александрос, прости что к людям использую это слово.И не даром ветви от лозы отсекаются, а не лечатся.
И кто же спорит "Нормальные попы все равно есть" но те которые с лже Патриархом те уже подлежат не нашему вразумлению они слов не слышат.
Господи Помилуй нас всех.
Это-же надо такое сказать
"А как может быть благодать "источником освящения"
какой он священник он лжец.


Edited at 2016-04-15 07:55 (UTC)

(И много брат Александрос ты тому священнику из Воронежа доказал и вразумил,нет дорогой они не слышат.))) -- Зато другие читают и учатся различать, где и в ком латинская ложь

Желаю вам здоровья

Таинственная встреча в аэропорту (тоже) прячется за справедливыми, вообще говоря, соображениями о гонениях на христиан. И как же гонят и каких христиан гонят, что сам патриарх забеспокоился?!
Ещё непонятно, зачем ради препятствия гонениям христиан, принадлежащих Церкви, признаётся, что церквей имеется уже не одна, а несколько. - Это вроде международной конторы - союза организаций, пострадавших от гонений?!
А усилятся гонения - церквей станет ещё больше, что ли? И гонимых жидов в 'контору' синагогой принимать тоже придётся!
Настоящие бедствия христиан скрываются, а показные служат для оправдания дел не правых.

(Удалённый комментарий)

Re: Лицимерие одесских "исповедников"

Лихо.Вы же понимаете,что при таких обвинениях,Вы обязаны выложить факты?
Каким образом он мог вести такую жизнь при старце о.Ионе?


Edited at 2016-04-15 20:17 (UTC)

Konstantin Markovich-"Когда вижу в ленте новостей, что кто-то из "ревнителей", прости Господи, несет какую-то чушь против встречи патр. Кирилла и папы Франциска, к горлу подступает приступ тошноты, как от соприкосновения с мерзостью. Во-первых, судьи кто? Священники, сами нарушившие каноны Церкви, но упорно продолжающие носить рясу типа Мороза или моего однокашника по семинарии Зеленского? Или кто путает литургийные возгласы с цитатами из Писания? А, во-вторых, в наше время РКЦ, при всем моем искренне критическом отношении к известным ее "догматам", типа папства, в наши дни-это Церковь мучеников! Мучеников, которым режут головы, распинают,взрывают в Торжество Пасхи вместе с малолетними детьми!! И сегодня встреча нашего Патриарха с Предстоятелем Церкви мучеников и исповедников -знак солидарности с теми людьми которые за Веру льют свою кровь. Так думаю"
https://www.facebook.com/konstantin.markovich.3/posts/1077199622351616?fref=nf

Любопытно Костя зарулил..

Выходит,у папежников сейчас что-то вроде своего холокоста и их надо пожалеть,простить,принять и еще отсыпать кучу всяких преференций.Может они специально эту кашу на ближ.востоке заварили?

  • 1