монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

СЛАВА БОГУ, ВИДЕО СВОЕ АЛЕКСЕЙ ИЛЬИЧ УДАЛИЛ, НО...

     Как нашим читателям известно, мы Алексея Ильича обличили здесь: ПЕРЕД ВОЛЧЬИМ СОБОРОМ ВСЕ ВОЛКИ В ШКУРАХ ОВЧИХ ОСКАЛИВАЮТСЯ, и призвали его к покаянию. И вот, слава Богу, свое видео, ставшее причиной многих соблазнов и искушений, он удалил. Будем иметь добрые помыслы, что поступил он так не по боязни и из желания уйти от скандала, а по причине искреннего раскаяния.
     Но покаяние μετάνοια означает изменение. И как ответил Иоанн Креститель лукавым жидам-фарисеям, пришедшим к нему на всякий случай (авось что-то есть!) обряд совершить, что и у нас сейчас, увы, делается? — "Принесите плоды покаяния". Потому что без плодов это будет не покаяние, а чистое лукавство.
     Как у нас сейчас среди воцерковленных (старые читатели знают, что в ЖК этот еврейский неологизм — нехорошее слово) принято? Сломал, чужое потерял, украл — и на все: прости, брат, прости... И завтра тоже одно и то же... А деньги где?!!!
     Прости — это ущерб возмести. Хотя бы желанием искренним, если возможности не имеешь. Господь-сердцеведец тогда и возможность вину искупить пошлет!
     И потому опять со всей любовию обращаюсь к Алексею Ильичу: согрешил ты, малых сих соблазнив, и знаешь, что за это бывает. Тем более, сколько жизни той нашей осталось земной, чтобы за нее цепляться?! Потому, чтоб в радость Господа войти — покайся и обличи волков в пагубу Христово стадо увлекающих.
     Помоги тебе Господь покаяться!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments