монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ИЗ СЕМЕЙНЫХ ПРЕДАНИЙ МАРГАРИТЫ ЛЬВОВНЫ

     Одной из главных задач Живой Книги является очищение нашей Истории от всяческих мифов, легенд, инсинуаций и прочей коросты, закрывающей от нас истинное значение событий и действительную роль исторических персонажей в них. Поэтому так важна для нас История живая (!) - воспоминания очевидцев, пусть даже и в пересказе. Уверен, что "семейные предания" Маргариты Львовны, давней читательницы ЖК, будут всем интересны и поучительны.

     Доброго Вам дня, о. Афанасий, здравствуйте! Спасибо, не оставляете трагедию нашего времени - хитро провернутое мероприятие в Гаване между двумя святейшими и свитой. Уму непостижимое нахальство! В тысячелетнюю историю христианства в России более наглым было только отступничество Петра Романова, отменившего патриаршество в России. Последствие было разрушительным как для духовного состояния народа, так и для империи в целом, включая исторический "шлейф" душегубской династии, о которой можно, конечно, с сожалением сказать "проклятая династия"!
     Если начать приводить в пример "успехи" Романовых, то на поверку истории окажется, что это - успех наизнанку. Посудите, сколько губилось лучшего славянского народа под разными предлогами: то "охранительство", то "сердечный союз", то финансовые объятия с американским легионом шифф-ротш-морг антихристов.


     Это история, в которой нам не дают разобраться. Даст Бог срок, - увидим. Но мы можем сделать духовную экстраполяцию исторической фальши, чтобы понять, какой ценой власть, которая не от Бога, покупает у князя мира сего ярлык на правление русской жизнью. Цена эта самая высокая - сами эти жизни и души. Где статистические данные потерь лучших русских людей то в Альпах (какое коварство - объявлять великим генералисимусом, победителем Суворова, но не ставить вопрос о цели этих походов!), то в Австрии (помните Л.Н. Толстого, роман "Война и мир"? образ неба под Аустерлицами, старого генерал-аншефа Болконского, вопрошавшего больше в воздух, чем дочь Мари: ради чего Россия отдает лучших своих сыновей и поливает их безценной кровью чужие земли?)
     Цель управителей мира сего в России - души ее людей. И довесок в виде ее природных богатств, который идет в качестве гонораров алчным адептам, имя которым легион... Но Бог в правде, не у легиона с силой. Вот с этого момента требуется вывернуть сознание верных христиан наоборот, произвести манипулятивный "кульбит", чтобы даже "избранные" растерялись в духовной ориентации: Вышнее - низшее, Добро - зло, Правда - ложь, Истина - прелесть, Христос - антихрист.
     Почти все "добрые" батюшки успокаивают, что пока еще ничего не поменяли в догматике. И что до тех пор, пока не станут поминать на Литургии еретика-папу, не надо тревожиться. На радиостанции "Радонеж" говорят, что Благодатный огонь на Пасху в Иерусалиме зажигается, дуб Маврийский дал молодой отросток, во множестве открытых российских храмах и монастырях поют православный Символ веры... Потому беспокоиться о приходе антихриста, о масонах-патисонах нечего.
     Подписчики ваши подняли тему о Малечке Кшесинской, которую бурно защищает крымская прокурорша, добиваясь запрещения скандального (?) фильма...
     Есть у меня семейные предания, так как прабабушка знала Кшесинскую. Бабушка слышала некоторые истории от прабабушки и рассказывала нам. Мне тогда казалось, что это - легенды. Но потом сама прочитала серьезного историка, причем военного, профессора А. Широкорада, который писал об артиллерии в Российской Армии. В этой книге вылезли Романовы, Великие князья, которые отвечают за неудачи в Русско-Японской войне и в I-ой мировой. Так Сергей Михайлович Романов, генерал, он же гражданский открытый муж Матильды, отвечал в Генштабе Империи за артиллерию и провалил российскую программу артиллерийского вооружения. В 20-м веке артиллерию называли царицей боя. Успехи японцев исключительно это показали, а I-ой мировая - тем более. Эти поражения на совести Великого князя из-за слепой любви и недопустимой доверчивости к Кшесинской, которая несла свою службу скорее всего на английскую разведку. Использовала древние навыки, испытанные еврейками в истории не раз.
     В своей полемике Поклонская выбрала склоку, хотя могла бы просто указать на историческую неточность: Матильда отнюдь не была красавицей, сразившей всех Романовых подряд. Для балерины у нее были данные ниже средних. Тамара Карсавина, Анна Павлова, великая итальянка и др., которых она выжила не только с Императорской сцены, но из Москвы и России, были гармоничнее и утонченнее в прямом и переносном смыслах. П.И. Чайковский почти рыдал, когда знаменитую итальянку наградили за неустойку контракта с театром - она должна была исполнять партии Одетты-Одиллии в премьере "Лебединого озера" - и выпроводили из России.
     Вопрос риторический, но почему не видно из сюжета, что Кшесинская была приставленной к Романовым агентом влияния?! Ведь она очень часто выезжала в Варшаву и Париж, всегда имея алиби.
     Какой-то спец по эзотерике сказал любопытную вещь, что дескать, если бы судьба Николая Александровича Романова обошла такую связь, то Россия не потеряла бы своего монарха. Он вместе с семьей и Империей сумел бы пройти опасные исторические рифы.
     Титаническую роль в Русской истории выполнила эта маленькая польская еврейка с большой головой и короткими ножками, которая не могла обходиться без массажистки, разбивавшей ее жирок, и голодала перед представлениями по три дня.
      Полновесно-выразительный пример Кшесинской наглядно показывает роль "жидовских невест", как фактор разрушения государства через гнилую элиту. Сам факт замалчивания сведений о ней - известной исторической личности и балерины, присвоившей на протяжении почти 20 лет чуть ли не весь репертуар императорского балета, - является свидетельством того, что есть, что скрывать. В истории балетного искусства очень важны примеры и особенности танца предшественниц, постановка ног, рук, шага и пр. Но в соответствующей литературе, когда говорят в этой связи о ее современницах и даже коллегах, про Кшесинскую молчок. С другой стороны, даже в школьном учебнике по истории ВОР-ции сказано, что Ленин выступил с "балкона дворца Кшесинской", в котором разместился Совет революционной депутации, но не более. Официальная биография Николая Александровича тоже не содержит сведений о ней, хотя царевич не был безродной сиротой, чтобы царь и императрица-мать не предполагали бы осложнений поведения их двоих сыновей (оба сына - Наследник и младший Георгий пользовались гостеприимством Матильды). Подобные сведения ложились в букву и дух тогдашней историографии. Но их нет, даже упоминанием и намеком.
     Книга А. Широкорада у меня есть. Она не посвящена балеринке, а артиллерии. Автор пишет, как позорно Россия попала под артиллерийский шквал японцев, разметавший наш флот, а проигрыш в I-ой мировой войне обнаружил то же самое на суше - неподготовленность артиллерии, ужасное снабжение снарядами и пушками, начиная с армейских закупок, на которые отгрузили "союзничкам" золотой запас Империи целиком. (Явление повторилось буквально с "золотом партии".) Мне довелось познакомиться с его выступлениями по военной истории, услышать и увидеть его. Это искренний специалист, который в поисках исторической правды проводит глубокие исследования. Не знаю, насколько это правильно звучит, но я его книге доверяю.

     Остается пожелать, чтобы разсуждения Маргариты Львовны пробудили у многих православных христиан их спящий на белых и пушистых подушках стерилизованной истории разум. Монархистов, хоругвеносцев и прочих черносотенцев это в первую очередь касается.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments