?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
РУССКАЯ ДУХОВНАЯ ХИРОСИМА
Karoulia
m_athanasios
     Не писал в Живой Книге больше трех недель. И причиной тому была не столько моя занятость некоторыми вдруг возникшими заботами и попечениями. Последнее время ловлю себя на мысли, что становится все труднее понуждать себя писать. Дело даже не в том, что в информационной войне наши с противником силы несоизмеримы и голос наш с далеких от Родины карульских скал буквально тонет во встречном потоке дезинформации, клеветы и всяческих поношений. Опускаются руки оттого, что его не хотят слышать и те, вроде бы русские (?!), до которых он все-же доходит. Настолько гордость — дух времени сего — обуяла всех человеков, что авторитетов для них в этом мiре не осталось и прислушиваются они, в основном, только к собственному мнению. А ведь мнение, как таковое, по учению Святых Отцов Церкви, есть ничто иное, как одна из разновидностей прелести — попущенного Богом за гордость демонского ложного внушения.

     В этом контексте не имею ввиду конкретно себя, тем более, старые читатели Живой Книги знают, что непререкаемым духовным авторитетом я себя отнюдь не считаю, чужую аргументацию, если она обоснована, никогда не отвергаю, а за указания на мои неточности и ошибки даже благодарю. Но поражает то, с какой легкостью, безразсудностью и безответственностью за свои слова люди в наши времена позволяют себе заносчивый, поучительный и оскорбительный тон в отношении любого собеседника, даже если точка зрения которого, априори, заслуживает, по крайней мере, хотя бы какого-то внимания и некоторого анализа, прежде чем ей возражать. (В силу его заслуг, опыта, профессионализма, положения, наконец!)
     Опять же, не говорю сейчас о всяких наслаждающихся невиданной до появления интернета возможностью безнаказанно нахамить любому, вплоть до генпрокурора, и удовлетворяющих таким образом свои комплексы 
дегенеративных анонимах, а о том, что безчиние, самомнение и неуважение к авторитетам стало у русских ныне поведенческой нормой. И обратите внимание — подобных отношений у инородцев не наблюдается.
     Все это видимые признаки того, что мы, русские, как народ, как общность людей, перестаем существовать. Потому что любое общество без авторитетов и иерархии — жесткостей, удерживающих всю конструкцию, — не может устоять.
     Но, увы,
 мало кто из русских на эти симптомы смертельного недуга русского национального организма обращает внимание, а уж какого-то хоть малейшего понимания причин уже явного разложения русской нации даже у ярых националистов не найдешь. Во всяком случае лично я ни у кого не встречал внятного объяснения русской национальной катастрофы. Все видят корень наших бед в происках внешних врагов — жидов, тайного мiрового правительства, путинской клики и прочая. И никто не обращает взор на себя самих...
     А в
едь о том, что нас, русских, некогда великий народ, привело к последней черте, за которой его ожидает исчезновение с исторической арены, я начал писать десять лет назад, а говорить еще раньше, но голос мой, увы, до сих пор остается "гласом вопиющего в пустыне". И только осознание того, что не земными победами над видимым врагом спасаем мы души наши для Жизни Вечной, а самой борьбой за правду с врагами невидимыми, заставляет пересиливать себя и продолжать повторять сказанное еще много лет назад, а ныне ставшее уже очевидным.
     Помню, сколько сарказма, иронии и неприятия, даже среди вроде бы своих, православных, вызывала моя книжка-предостережение "ЧЕМОДАН − ВОКЗАЛ − БАКУ!" , в которой говорилось, что Москва, при таком безразличии к нашей собственной судьбе, в скором времени превратится в Москвабад, и мы, русские, станем самой безправной категорией населения в собственной стране... А сейчас это уже привычное, обиходное и вполне отражающее национальный состав ее населения второе название нашей столицы! http://m-athanasios.livejournal.com/71083.html
     И вот сегодня слушал на ю-тубе Болдырева, как он с умным лицом "аналитика" вещал на интернет-аудиторию о том, что против русского народа (правда применял он больше термин "наша цивилизация") ведется настоящая война, но изощренными — без прямого военного нападения — методами XXI-го века. Здесь уместно реанимированному народному радетелю задать вопрос — почему "прозрение" ему пришло лишь только тогда, когда мы потерпели в ней полное поражение? Ведь на мобилизацию к этой, в новых формах, войне призывал я еще в те годы, когда он создавал пресловутое "Яблоко" — одно из вражеских в этой самой войне подразделений!
     Кая польза от этой болдыревской аналитики, если в невидимой войне сейчас для нас наступил второй Сталинград?! Так как в феврале этого года русскому народу был нанесен страшный удар — на духовном плане мощнее десятка Хиросим, Фукусим и Чернобылей вместе взятых. И этой "русской Хиросимой", которую наш народ может и не пережить, стала ...гнусная выходка вырожденок в Храме Христа Спасителя.
     Потому что коварный удар этот был нанесен по краеугольному камню, на котором стоит русское народное здание, по душе, которая животворит русский народный организм, — Русской Православной Церкви! То что сама душа наша больна, и 
оттого немощствует и тело наше народное, разговор отдельный и об этом будет ниже. Однако факт, что с отделением души от тела, само тело разложится на элементы и прекратит свое существование, не сможет опровергнуть никто.
     Именно этого добивается неприятель. И как бы не оправдывали
 Бжезинского наши же (!) дьяконы http://arhiv.orthodoxy.org.ua/uk/pravoslavniy_poglyad/2008/03/28/15181.html, Русская Православная Церковь для глобалистов является врагом №1
     Мало кто еще себе отдает отчет, что после 21 февраля 2012-го года мы, подобно Америке после 11-е сентября 2001-го, проснулись в другой стране!..
     Представляю с какой досадой и возмущением, прочитав эти строки, будут дергать себя за пейсы мои вечные оппоненты, да и большинство русских скептически усмехнется. Но опровергнуть тот факт, что после "панк-молебна" "Мятежных влагалищ" на Русскую Православную Церковь началось открытое и безпрецедентное наступление, а богохульство вдруг стало обыденным и никак не наказуемым явлением, не сможет опровергнуть никто.
     Ознакомьтесь с подборкой известного блоггера Фрица Моргена http://fritzmorgen.livejournal.com/517416.html:
     "Хотели Влагалищные Повстанцы разжечь ненависть к РПЦ или нет, им это успешно удалось. Я собрал несколько цитат из постов блогеров, вдохновлённых событиями вокруг акции Pussy Riot. Обратите внимание — это цитаты именно из постов. В комментариях иногда встречается совсем уж удивительная доброта, типа призывов выпускать кишки крестящимся на церкви людям.
     
     1. http://isto4nik-zarazi.livejournal.com/116993.html

Надеюсь, история ХХС закончится бассейном.

     2. http://gillesde-rais.livejournal.com/409861.html
Общество больно страшным вирусом. Нужен новый даже не ЧеГевара уже или Ганди, а Иисус или Сатана, как в мифах описывается, который будет выжигать каленым железом христоторговцев и прочую мразь. Только это спасет Россию.

     3. http://spiculator.livejournal.com/138875.html
ХХС оставить никак нельзя, там только один вариант — вернуть на место бассейн.

     4. http://angobando.livejournal.com/324752.html 
Не зря в семнадцатом попов вешали, а церкви сжигали.
Ну да всего-то пять лет до юбилея.

     5. http://trueblacker.livejournal.com/234772.html
Там, где не спиливают кресты, станут вешать попов.

     6. http://yury-finkel.livejournal.com/146973.html
…нынешние попы нарываются на то же самое. Поэтому пусть они не спрашивают «за что?», когда их будут резать второй раз, когда на месте ХХС будет восстановлен бассейн «Москва»…
Ну а лично я после этого процесса стал из невоинствующего атеиста воинствующим. Долгие годы (лет 20) я держал за личное правило не оскорблять чувств верующих, хотя я всегда был атеистом. В последние годы мне это удавалось всё с бОльшим трудом, т.к. мои-то чувства атеиста оскорбляются на каждом шагу. В последние месяцы, например, меня ежедневно оскорбляет вид здоровенных мужиков, крестящихся в трамвае, в котором я еду на работу, проезжая нововыстроенную церковь «шаговой доступности». Но этот процесс стал последней каплей.

     7. http://master-yourself.livejournal.com/253112.html
Дорогие Россияне. Не сидите дома. Выходите на улицы. Жгите костры, громите церкви, бутики и общественные институции. Бейте Жыда. Гундяя — на шпиль ХХС. Путина с Медведем — на Спасскую Башню. До всеобщей победы!

     8. http://antilumpen123.livejournal.com/41126.html
А что дала истории и человечеству такая секта мракобесов, как "русская православная цереброебальня" (РПЦ)? Правильный ответ: ничего! Поэтому быть нормальным здравомыслящим человеком и православным — два противоречащих понятия.

     9. http://thaw.livejournal.com/137700.html
Дорогие организаторы процесса и сочувствующие религиозные фанатики, ваше нахождение вне тюрем и психиатрических клиник оскорбляет моё чувство прекрасного. Жаль, что я не могу утешаться верой в магию или вселенскую справедливость в любом её виде. Но надеюсь, что ваша ущербность выйдет вам боком в ближайшее время, причём не один раз. Будьте прокляты.

     10. http://becky-sharpe.livejournal.com/1581901.html
На доме напротив Хамовнического суда под самой крышей неизвестные растянули плакат с лозунгом "Гундяй с братвой — срань господня!".

     11. http://aleks-aberdin.livejournal.com/97437.html
Нет ничего позорнее, чем быть едрочером, членом Партии Жуликов и Воров, а теперь еще и Партии Православнутых Жуликов и Воров.

     12. http://probegi.livejournal.com/2112089.html

Ну вот, теперь церкви начнут осквернять по-настоящему. Иногда и жечь. Хехе."

     А ведь всего лишь лет пять назад такого нельзя себе было даже предположить. Во всех социологических опросах Русская Православная Церковь по степени доверия всегда с большим отрывом стояла на первом месте среди всех общественных и государственных институтов. И открытую хулу на Духа Святаго позволяли себе только агенты с мощным моссадовским прикрытием, типа гельминта Гельмана. Даже в сети на богохульство решались только жидами прельщенные и отмороженные на всю голову "родноверы". Из обрезанных же троллей редко кто на такое осмеливался.
     Операция эта готовилась тщательно, долговременно и параллельно с разных сторон. И рискнул начать ее противник только тогда, когда наши жирные коты-попы, как в 1917-м, порядком русскому народу поднадоели...

Продолжение: 
РУССКАЯ ДУХОВНАЯ ХИРОСИМА (частьII)




Полностью согласен, дорогой отец Афанасий, несмотря на иной методологический подход к Советской Истории!
Со многими пришлось порвать, ибо это уже одержимость настоящая! При всем критическом подходе, никогда и никакой раскол я не поддержу, ни в каком противостоянии Русского Народа участвовать не буду !

Намртступать некуда, а смерть за Христа не пугает, венцы же ещё заслужить надо.ПРАВОСЛАВИЕ ЛИ СМЕРТЬ!УДИВЛЯЮТ РУССКИЕ КОММУНИСТЫ И БОГОБОРЦЫ.

Они же разжигают, определенно, адский пламень разжигают !

А как еще содомский грех искоренить!

Бог всегда из за содомитов, геев и пидарасов так поступал,как только их племя возрастало и это становилось "нормой' жизни в мире. .Воспринимаю эти поношения и оскорбления как очистительное пламя Любви.Вся эта публика просто не понимают в большей части, что творят и куда идут.Но сколько раз Господь зло обращал в добро.Но это все очень скорбно и печально для них будет.Аминь

Батюшка, такой грустный текст у тебя получился...
Мне тоже плохо сейчас. Не понимаю - как так все быстро закрутилось и - раз - мы, православные, всем враги((

Глава еще не дописана. А для радости оснований мало.

Правильно ли пиарить выражение

"панк-молебен"? Мне это словосочетание резало слух сразу.Правильнее, на мой взгляд, эту выходку назвать своими именами: кощунство, богохульство, беснование ит.д. Грустно от того, что наше больное общество породило такой тип людей, которые МОГУТ так ПОСТУПИТЬ. А насчёт наказания... я не знаю тонкости уголовного законодательства, но думаю, что по 15 суток им было бы вполне. Самое страшное для них, это- как они дальше с ЭТИМ будут жить, воспитывать детей?.. Да и просто ходить по земле... Через них пришёл большой соблазн повторить подобное, возможно и в более мерзкой форме.И последователи есть. Помните слова Господа про мельничный жернов?
Смутное предчувствие, что ещё случилось не самое страшное, далее-- настоящая мерзость запустения, прости, Господи...

Выражение я не пиарю - оно и так распиаренное. И не спеши с выводами. Глава еще не дописана.
Эти вырожденки заслуживают наказания гораздо большего. Они настоящие ведьмы, и хулой на Духа Святаго лишили себя возможности покаяния. Раньше таких просто сжигали, чтобы не распространялась духовная зараза.

Прочитал пост и удивлен нежеланиием писать в ЖЖ. Враги они и есть враги не больше и не меньше. То, что выявились - это хорошо. Они в основном беззубые шакалы, пустят вонючую струю и все. Церковь может быть и очистится от случайных людей.
Акция в храме - акт сатанизма.
Аминь и Богу Слава!

Еще раз повторю - не спешите с выводами. Глава не дописана.
И не обольщайся - шакалы совсем не беззубые, а русский народ не в состоянии сейчас к какому-то ни было сопротивлению. Если мы это не осознаем и не поднимемся на действительно смертный бой, в течение каких-то десяти-двадцати лет нас уничтожат и ассимилируют.

Если сам Христос РПЦ обличает, то как этому можно воспротивиться?
Только пойти за Христом - подальше от РПЦ...

Это самое глубокое заблуждение,

что можно найти Христа, выйдя из, как ты выражаешься, РПЦ. На зилотские богоискания мы насмотрелись. Знаю персонажа пять раз крестившегося и три раза в великую схиму постригавшегося каждый раз в самой истинной "Церкви".
Другой Церкви у нас нет. И если мы, по своим грехам, - малодушию, неведению, любоначалию, человекоугодничеству... - допустили в ней мерзость запустения, то спасение душ наших получим только в борьбе за ее очищение. И Господь ждет именно этого от нас.

1.Отец, я имел ввиду, что, может быть, всё-таки НАМ применять другие формулировки,отличные от навязанных, ведь пидарасов тоже по другому не называем.
2.Разве может быть БОЛЬШЕЕ наказание, чем ВЕЧНОЕ непрощение за святотатство?

Не уделяй столько внимания незначительному. К тому же, это название шабаша отнюдь его не облагораживает, а само себя обличает.
А зло должно и в этой жизни быть наказуемо, чтобы не соблазнять немощных. Почему и казни существовали в старые добрые времена. И преступникам, даже нераскаянным, они в облегчение вечных страданий были.

Спаси Господи, Отец,

Именно такого ответа и ожидал...как паззлы сложились.

Глава не дописана

поэтому я пока не буду отвечать на комменты, так как многие ваши вопросы в этой главе будут освещаться.

пишите, пожалуйста. не пропадайте!

Когда Путин баллотировался на 2-ой срок в одном довольно большом русском городе выставили огромный плакат-патриарх рядышком с Путиным и надпись "Голосуйте правильно" (или что-то в этом роде, foto плакатa видел сам ).И тогда уже стало ясно, что есть риск,-попов будут бить,а церви жечь.
А вы о каких-то Пусси.....Чего там эти Пусси,мелкое поплевывание, коли сама МП нагло нарушаются основы-апостолькие правила-" Кто приемлет мирские попечения из сана извернут должен быть", а не то что быть главою Церви.Само наличие сегодняшнего "патриарха" по моему разумению есть компроментация Церкви.
И в чем я не прав?

П.С. Уже "злые" языки и молитву на часы патриарха придумали.

Ваша ошибка в том, что вы и за русских и против Путина. Когда последняя акция жидов в церкви с кривляниями ведьм расставила все по местами - или вы за русских, за нашу Русскую Церковь во главе с Патриархом Кириллом, за Русскую Государственность во главе с президентом Путиным или с пятой колонной.

Выше написал, что глава не закончена,

поэтому отвечать на вопросы пока не буду.
Но на твой отвечу, чтобы читатели не искушались.
"Русская Государственность во главе с президентом Путиным..."
Такую глупость может выдать только маскирующийся враг, или полный идиот. Дай Бог, чтобы второе.
Посмотри фото в предыдущей главе. - Нынешним хозяевам России русские не нужны даже как рабы. И на создание новой россиянской государственности без русских назначен Путин.
Предупреждаю сразу - твою контраргументацию даже читать не буду - забаню сразу, чтобы тему не заговаривал.

Именно такой наезд на церковь побуждает патриарха искать защиты у латинян.

А в Киеве в поддержку этих "писей" фемен спилили крест. Жаль что я этого не видел, наверное поубивал бы....