?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
К МАТЧУ РОССИЯ-ХОРВАТИЯ, АКТУАЛЬНО
Karoulia
m_athanasios
     В связи с моими последними высказываниями по поводу захлестнувшего Россию футболобесия меня обвинили в двойных стандартах и припомнили, что, когда сборная Греции в 2004-м году выиграла чемпионат Европы по футболу, о ее победе я совсем в другом духе писал.
     "Двойной стандарт" подтверждаю и привожу здесь полностью отрывок из моей книги "Отдайте нам Родину!" (Судом Промышленного района г. Ставрополя признанной экстремистской, и, по его решению, под номером 321 внесенной в так называемый Федеральный список экстремистских материалов. http://www.minjust.ru/nko/fedspisok.):


     «Силу их [греков - м. А.] коллективного духа показал последний чемпионат Европы по футболу. Пусть читателя не удивляет пример. Когда Греция вышла в финальную часть турнира, вся Святая Гора переживала за своих, а в Ивироне даже отслужили молебен перед финалом. Футбол стал сейчас инструментом мiровой политики и Церкви нельзя обойти вниманием явление, к которому прикован интерес всего мiра. Тем более факт, что футболом завоевываются души людские, опровергнуть невозможно, а значит это лежит уже в духовной области – прямой сфере деятельности Церкви. Кстати, Архиепископ Христодулос, глава Греческой Церкви, встречал и благословлял прибывших с победой футболистов.
     Футбол – игра коллективная, и она не вступает в такое противоречие с православным духом, как индивидуальные виды спорта, культивирующие в человеке дух соперничества и порождаемые им страсти. Наоборот, как все командные, развивает чувства коллективизма, взаимовыручки, стремления к достижению общей цели, то есть свойственные духу Православия. И греческие футболисты всю его красоту своей игрой проявили. Не имея в своей команде "звезд", они выиграли чемпионат именно силой православного духа и волей к победе. Осеняя себя крестом, выходили на поле против объективно сильнейших команд и забивали голы, благодаря за них Бога. А ведь игра национальной футбольной команды, замечено, отражает и состояние общенационального духа, что и подтвердила игра "россиянской" команды, показавшей продажный "россиянский" дух во всей его неприглядности. Проиграли "россияне" еще до игры, начав дележи и склоки.
     Многие монахи на Святой Горе в победе греческой национальной команды увидели духовный смысл…
     В наши времена пораженческий дух основательно проник в Церковь и, обрядившись в поддельные «кротость» и «смирение», выдает себя уже за характерный для Православия. Проводники этого духа проповедуют то, что Князю мiра сего в его мiре противостоять мы не можем и потому главное внимание нужно уделить внутреннему своему деланию, смиренно ожидая исполнения Божией воли. При этом приводят они в пример смирение и кротость Христа, напоминают о том, что Его Царство не от мiра сего (Иоан.18:36) и много еще чего, умалчивая о том, что Христос – Победитель, что "Ника-Победа" написано на Кресте Святого Самодержца Константина, что в тропаре на Воздвижение Креста Господня мы просим у Него победы над супостатами… На гербе России изображен Георгий Победоносец. (!) То есть Победа, как духовная категория, неотъемлемо присуща Православию и является отличительной чертой его духа.
     В этом мiре, всегда и во всех благих делах, мы должны стремиться к победе: над страстями, грехом, видимыми и невидимыми врагами, и в этом стремлении заключается дело спасения души человеческой. Победа вообще не присуща сатанинскому духу. Господь не дал дьяволу испытать ее вкуса. Дьявол не побеждает – ему сдаются, как не побеждает и грех – в него падают.
     Победа, являясь духовной категорией, не всегда проявляется в видимых результатах: бывает, в поединке духовно побеждает тот, кому снесли голову. Но она всегда достается в борьбе, и те, кто к ней не стремится, ее не достигнут. Поэтому тщетны ожидания отказывающихся от борьбы и безразсудно уповающих на милость Божию. Православный христианин – это воин Христов. Вся жизнь христианина – война. Мiрянина – с плотскими врагами, а монаха – с безплотными.
     В прошлом православные христиане побеждали не только на духовном плане, но и своих видимых врагов. Однако мы, немощные дети последних времен, не ведаем вкуса победы. Многие из нас считают уже, что наш, православных христиан, удел – вечно терпеть поражения. А мы на то и православные, чтобы не быть побежденными, потому что сдаваться видимому врагу, по сути, то же, что и невидимому.
     Вот поэтому многие монахи посчитали, что победой национальной футбольной команды Господь дал нам всем почувствовать вкус победы, ощутить ее радость. Он показал, что с Его помощью победить может и обычная, но уповающая на Бога, команда, обычные люди, обычный народ… Помощь Божия ощущалась так явно и сильно, что перед финалом вся страна была уверена – мы победим…
     Примечательно еще то, что радость победы у греков не вылилась во всеобщее беснование, как это обычно происходит у неправославных, а во всеобщее желание к проявлению братской любви. Она еще крепче их сблизила и соединила, дала ощутимо почувствовать себя одним народом, одним организмом.
     Еще одно доказательство участия в этом Божия Промысла видится в том, что одновременно Господь дал урок и нам – и «россиянам», и русским. Ведь единственное поражение греки потерпели от сборной России, и это была наша единственная победа. Это говорит о том, что «россияне» по футбольным навыкам не были слабее чемпиона. Только вот духа у них, увы, не было…»

     А для более полного понимания перемены моего отношения к равнозначному, на первый взгляд, событию и, казалось бы, к еще более своей команде, добавлю...
     Победа греческой сборной на Чемпионате Европы 2004-го года была настоящим чудом, так как это была команда без "звезд", и выиграла она в финале у хозяев чемпионата, португальцев, во главе с только что взошедшей "голубой звездой" Криштиану Роланду. Эта победа была свидетельством несокрушимости православного духа, который греки сохранили, несмотря на вековые угнетения. И она была дарована Богом (в этом не сомневаюсь) для того, чтобы православные почувствовали, наконец, давно забытый вкус победы. Тогда, действительно, – свидетельствую о том (!), – за греческую сборную молились аθонские старцы, многие из которых до той поры о существования футбола толком не знали. А греческие футболисты играли не за деньги и бонусы, но буквально бились за честь Родины, Православия. И эта победа еще более сплотила греческий народ, дала ему новые силы и укрепила его волю к жизни.
     Успех же российской сборной – нашей ее не назову, потому что выступающие под масонским колером билбижалы будут бить и бежать под любым, даже радужным (!), флагом, лишь бы платили, – необходим узурпировавшей власть в России питерской конторской банде для того, чтобы вызвать у населения России массовый психоз подобный тому, который наблюдался после Сочинской олимпиады и, в конечном итоге, вылившийся в "Крымнаш" и русобойню на Донбассе. Этой инъекцией футбольного бешенства моссадочекисты разсчитывают вызвать полную анестезию мозга  и воли у российского "электората".
     Причем нужного для себя эффекта манипуляторы человеческими страстями добъются в любом случае – ими сконструирована беспроигрышная для них ситуация. Выиграют "рыцари мяча" – пораженное футбольным победобесием российское население с дурьим восторгом любое подлое предательство нацдилера примет. Как в 2014-м. Проиграют – всеобщее уныние то же самое позволит провернуть. Тогда "Сибирьих" без особых проблем отойдет китайцам, и "русский вопрос" наши пархатые правители решат окончательно. Да не будет!
     Вот такая, люди, разница!
     А потому внемлите гласу народа, футболисты! (Осторожно, ненормативная лексика.)





Последние записи в журнале


  • 1

И во что это потом у греков вылилось. В победу православия? Скорее нет. Греция становится все больше и больше светским государством. Т.ч. двойные стандарты у вас ничем не оправданы.


Вылилось это в то, что с тех пор (четырнадцать лет прошло) греки такими какими были - такими, в принципе, и остались. А страна изменилась, и совсем незначительно, из-за "понаехавших". В основном из России, Украины, Грузии и других стран постсоветских. Это за четверть века пребывания здесь могу засвидетельствовать.
А вот как Россия духовно изменилась с 1990-х - небо и земля. Это еще по моим семилетней давности впечатлениям. И главная вина в этом не на жидах - они злодействуют, насколько им позволяют. А на вас, лжепастырях, с панагиями и крестами на жирных пузах и зеленым баксом в глазах, за чечевичную похлебку отдавшим русский народ волкам на растерзание. По большому счету самосвятах... Потому что, если руководствоваться канонами, всех вас и близко к Престолу Божию нельзя подпускать! И двойные стандарты - это ваша жизнь повседневная.
Говорю это тебе, духовного Чикатилы чаду, не огульно, а в твой контакт заглянув.

Если бы как следует заглянул в мой контакт, то увидел бы, что мы в России ведем борьбу с педерастами в рясах. В отличие от тебя, трусливо тявкающего из за границы.

"В отличие от тебя, трусливо тявкающего из за границы". - Сам не понимаешь, что ответом этим обличаешь себя и духовную наготу свою обнажаешь. Ведь я не из-за границы трусливо тявкаю, а свободный голос Святой Горы доношу до людей. И, если страсти твои понять эту разницу не позволяют, увы тебе. Лучше в деревенские пастухи тогда тебе податься, а не духовным пастырем быть.
А геройством своим не смеши, поводырь слепой. Как ты можешь бороться с какими-то "педерастами" под окормлением такого патологического ублюдка, как Головин?

Edited at 2018-07-07 19:49 (UTC)

Головина на своей странице несколько раз обличал. Странно, вроде бы читать умеешь, а вот понимать прочитанное нет. Головин поддержал Анастасия, которому мы произнесли анаксиос, т.ч. он никак не может быть моим духовником. Головин из той же категории что и ты, клоун и кликуша.


Афанасий, ты, видимо, не знаешь, что вконтакте лента сохраняет все сообщения. Т.ч. если найдешь время между своим обычным словоблудием, то можешь почитать про нашу борьбу с педерастами. Это тебе не из за границы, в полной безопасности, по клавиатуре пальчиками стучать. И, голос твой, не святой горы, а, голос, скорее зелёного змия.


Действительно, посмотрел мельком аккаунт твой, не читая. Ну что ж, с духовником твоим ошибиться полезно мне было для смирения. Прости. Мы не прозорливые.
Однако это меня характеризует, а не тебя. Невелика заслуга чадом духовным у ублюдка не быть.
Но это детали. Главное, в самом духе твоем не ошибся, который так и прет сейчас из тебя.

А какой из тебя дух то прёт? Может, тоже задумаешься? Явно не Божий.


Ему видней и Он нас разсудит. Конец связи.

Поп???
Фу-у-у!
Так вы ещё и на людей клевещете.

(Анонимно)
"....а свободный голос Святой Горы доношу до людей". Какой вы скромный человек! Это ирония, если что. И да, не забудьте рассказать затертую интернетовскую дурку про анонимов.

Что мне написал сейчас пидарас, у адекватного человека сомнений не возникнет. Нормальный человек, если бы не хотел светиться, анонимно никогда бы не писал.

(Удалённый комментарий)
"душу свою второй раз для тебя открывать не будут" - Не дай Бог второй раз твоя некрофилия гнусная наружу из подлой душонки твоей истечет!
Люди взгляните на этого ублюдка, чтобы представить какой нечистотой его душа преисполнена, и какая мерзость из нее периодически выплескивается. Потому и ввел предварительный просмотр комментов, что пидарасы здесь людей в содрогание патологическими выбросами приводили.

Это стаска сенькин, люди, лауреат премии Московской Патриархии за лучшее литературное произведение 2008 года (без шуток, книги его во всех книжных лавках). Фото сделано во время его творческого отдыха в НКБ №17 в сентябре 2011-го года (1-е отделение, седьмой этаж).

26.18 КБ

Потому, стаська, людей в заблуждение не вводи. Знаешь сам, что тебя и животных, тебе подобных, баню только потому, чтобы ваши сексопатологические рефлексии фильтровать. Весь остальной ваш троллинг открываю. как здесь, к примеру.
И ведь страх совсем потерял, питух. Не скрываешься, что из Вязьмы троллишь - IP 212.3.130.101 С Улицы Дмитрия Шолохова, дом 2.
Какой же жалкий конец тебя, пидараса, ожидает, если Бог до сих пор хранит! Как Каина стонущего и трясущегося в страхе жутком...

Публикую фото во всех сетях для опознавания, так как питух в очередной раз оклемался, вышел из наркотической депрессии и снова активно подличает в сети.

Уже успел питух коммент удалить!

Так что не надо ляля тополя.

(Анонимно)
Павел Сенькин после твоей грязи на него невинного вылитой, точно в рай попадёт.Никто тут комментарии сам удалить не может,кроме тебя в твоём ЖЖ.

Re: Так что не надо ляля тополя.

Тополь смоленский, - стаськин собутыльник, небось? -, зачем мне комменты удалять? Могу и не открывать просто. Как твой, к примеру. Или сам, пидарас, по старой привычке театр одного актера разыгрываешь?! Тебе же, питуху станиславскому, не привыкать в чужие образы вживаться. Помню как ты сразу под дюжиной ников спектакли в ЖЖ устраивал.
Только почему Павел?
Но отвечу тебе, стаська, как третьему лицу, чтоб люди не смущались. - Грязью стаська сам себя поливает, любит муха кал. Даже знаменитую с ним воспитательную беседу, как компромат на меня сам записал. (Придурок. Что с него взять.)
А это про его дорогу в рай!
История одного демона.
http://m-athanasios.livejournal.com/243875.html




Edited at 2018-07-12 17:49 (UTC)

Re: Так что не надо ляля тополя.

(Анонимно)
Похоже и в правду,у тебя тяжёлые металлы в голове.Вот дурь эту хохлятскую Господь из голов ваших и удалят.Иль ты несогласен старче?

Re: Так что не надо ляля тополя.

Ну а теперь, стаська, все сомнения отпали, что это ты, питух. И сейчас только понял, почему ты упорно Павлом себя здесь называешь. Это же твое, пидараса, имя в крещении!
А ведь книжки свои елейно-гнойные не под этим именем издавал - отрекся от него, пидарас. Однако это Господь осквернить его не попустил, и разум тебе, питуху, помутнил.
И сейчас не от раскаяния ты его вспомнил, а для маскировки, мимикрии очередной. Под новым именем без покаяния очередную новую жизнь хочешь начать.
В этой связи, сдается мне, что по обыкновению твоему горемычному и при крещении твоем без конфуза не обошлось. Обгадился, небось, в купели крещальной, как будущий иконоборец Константинос Копронимос когда-то.

(Анонимно)
Занятно Вам люди пишут, отец Афанасий..На голову что ли больные? Вот, напр., этот о. Иоанн Косых. По его чудной логике выходит, что если человек промыслом Божиим оказывается на св. горе и переживая за свою родину, пишет в Живой Книге политические заметки- то это, оказывается, называется « трусливо тявкать из-за границы». Да и другие его перлы выдают человека мягко выражаясь, неадекватного. Как такой мог всерьез с педерастами бороться? И главное-есть ли какие весомые результаты? Сдается мне, батюшок этот просто нрав имеет конфликтный и задиристый, вот и «анаксиос» голосил, бунтарскую гордыньку свою ублажая. Да и сюда на страничку зашел, чтобы поскандалить и гадостей написать... Не обращайте внимание, отец, пост про футбол очень дельный. Особенно понравилось про то, что дьявол никогда не побеждает, а ему сами сдаются. Сильно сказано! С уважением, Александр..

Спаси тя Бог, дорогой за добрые слова! Редкость услышать их в наш век лукавый!

  • 1