?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мои твиты
Karoulia
m_athanasios

  • Вс, 18:05: Ну что, тролли, продолжим вчерашнее общение? Пойду на повечерие - уже началось, а вы пока подтягивайтесь.

  • Вс, 18:59: Думал, пока молимся, соберетесь, тролли… Ан нет. Только Вася старлей подтянулся. Ну ничего, на интересную беседу слетятся.

  • Вс, 19:22: Ну а контора уже всюду. Как в православно-полицейском государстве и положено… Ролик только посмотрите! https://t.co/v7S7VyXQcw

  • Вс, 19:49: И не пойму. Лёха Навал откинулся, а гвардейскому директору не предъявил. (?!) Как будто и не произошло ничего. Не по пацански! Кто сейчас из уважающих себя арестантов с Лехаймом в одной хате сидеть будет в его следующую плановую отсидку? Только в обиженку дорога, если «ответку не даст». https://t.co/a0UY5W4pbU

  • Вс, 20:20: @navalny Алексей, тебя не пойму. Вроде уважаемым арестантом себя называешь, а тут повел себя прямо как последний зимогор. Почему гвардейскому директору достойно не ответил? Ведь многие надеялись, что ты этого шанса не упустишь. И я ждал, что откинешься и предъявишь обнаглевшему менту. https://t.co/fHyMFDCI3v

  • Вс, 20:31: @navalny Лёха, ведь это твой звездный шанс! Когда еще представится возможность легально отстрелить такого породистого путинского питуха? И право выбора оружия за тобой! Вся страна ждет, что ты этого волка тряпочного завалишь! И в глазах людей снова человеком станешь, а то тебя все списали уже. Сам же видишь, что про тебя пишут. https://t.co/D0UcJey8DV

  • Вс, 20:43: Ну а не повезет, Лёха, - останешься в памяти народной героем, а не банальным оппозиционным питухом, в которого превратился. Почитай,что пишут о тебе!
    И отвечаю: геройски погибнешь - весь Аθон за упокоение души твоей грешной молиться подниму!
    Дерзай, Лёха! Сколько той жизни? https://t.co/QTpDnY3wLQ

  • Вс, 21:19: Однако обращался к Лехайму без надежды на ответ. Хотя 100% он или, по крайней мере, его штаб твиты мои увидят, на геройский поступок подвигнуть его, увы, дело безперспективное. Опыт общения с ним имеем.
    Героями субъекты такого унылого вида не бывают. https://t.co/y9oUWCbJVk

  • Вс, 21:28: И хочу у всех спросить: Лехаим хоть каким-то то образом Золотову ответил? Если не как тот ему, по-пацански, то хотя бы по-ментовски заяву настрочил? Ведь у него адвокатов в ФБК целый кагал!
    Даже из камеры ответить можно было, ну а уж когда откинулся, какой базар-вокзал? https://t.co/lEZL5ESCdH

  • Вс, 21:38: Так что, народ, давайте всем мiром Лёху на гвардии директора гнать. Чтоб Лехайму деваться было не куда. Ату! Ату его! Действительно, политическая жизнь в России вылилась в какую-то сюрреалистическую веселуху!
    Хоть какое-то развлечение людям в чреде унылых российских будней. https://t.co/goLASArUXD


  • 1
(Анонимно)
Христианство не отрицает государства и власти. Устами апостола Павла Христианская Церковь признала, что власть происходит от Бога и что начальствующий носит меч не напрасно. Власть имеет онтологический источник, она имеет положительную миссию в греховном мире, она предотвращает хаотический распад мира, не допускает окончательного торжества в нем анархии. Онтологическое начало власти в обществе играет ту же роль, какую закономерность играет в природе, - оно поддерживает космический порядок в греховном хаосе. Слова апостола Павла сказаны не о христианской власти. Христианского государства в то время не было. Государство было языческим и гнало христиан. Слова эти сказаны о всякой власти, о начале власти вообще, они относятся и к языческой власти, и к современной демократической республике, и даже к советской коммунистической власти, через которую, несмотря на ее антихристов характер, частично действует вечное онтологическое начало власти. Человеческое общество должно быть поддерживаемо в состоянии, не допускающем окончательного хаотического и анархического распада. Так и законы природы, которые давят нас, как неотвратимая необходимость, поддерживают элементарный космический порядок в мире, через них в греховной стихии мира отражается вечный божественный космос. Такова правда власти, правда государства.(Николай Бердяев. Царство Божие и царство кесаря.)

Аноним, не передергивай здесь вместе с Бердяевым смысл апостольского наставления. Этот философ-масон для нас совсем не авторитет. И плотские мудрования его - это просто упражнения горделивого разума в попытке оправдать всякую безбожную власть.
И хватит уже в подтверждение странного, отдающего большевизмом лозунга - "вся власть от Бога!" - приводить в подтверждение искаженные в русском переводе слова Апостола Павла - "нет власти не от Бога". Давно эту элегантную подмену (по мнению пархатых переводчиков масонского Библейского общества, конечно) разоблачили.
Апостола сказал, что "несть бо власть, аще не от Бога". В греческом оригинале "οὐ γὰρ ἔστιν ἐξουσία εἰ μὴ ὑπὸ Θεοῦ". То есть смысл меняется совершенно - не есть власть, если она не от Бога.
Иначе можно до богохульства дойти, признав власть Гитлера, Пол Пота, Ким Чен Ына и Путина Богом данной.

(Анонимно)
Израильский народ часто отступал от заповедей Божиих и Бог их предавал во власть языческих народов, то египтян, то вавилонян, и пророки говорили что эта власть попущена Богом за отступление, так что каждый народ заслуживает той власти, какую заслужила.

Здесь нет противоречия. Попущение Божие - это отнюдь не воля Его.

Отец, в толковании Свт. Иоанна Златоуста буквально написано: "...Несть бо власть, аще не от Бога, - говорит (апостол). Как это? Неужели всякий начальник поставлен от Бога?". Если вложить смысл который предлагаешь ты, то откуда недоумение: "Неужели всякий начальник поставлен от Бога?"?
http://bible.optina.ru/new:rim:13:01

Чье недоумение?
Св.Иоаннис Хризостомос, задав этот риторический вопрос, тут же на него отвечает.
"Неужели всякий начальник поставлен от Бога? Не то говорю я, отвечает (апостол). У меня теперь идет речь не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти. Существование властей, при чем одни начальствуют, а другие подчиняются, и то обстоятельство, что все происходит не случайно и произвольно, так чтобы народы носились туда и сюда, подобно волнам, - все это я называю делом Божьей Премудрости."
Златоуст говорит о власти, как о категории, как о божественном установлении жития человеческого, а не об отдельных личностях, по той или иной причине, часто беззаконно, как, к примеру, сейчас в России и на Украине, власти достигших.

(Анонимно)
Скажите а то что это место - "вся власть от Бога!" - из Евангелие неправильно переведено - это ваша дагадка или же чье то авторитетное мнение? Если это не ваше личное мнение а мнение какого нибудь авторитетного святого отца, то будьте добры сделайте на него ссылку, хочется почитать мнение того, кто утверждает что это место из Евангелия неправильно переведено. Вообще то, если смотреть весь контекст 13 главы послания к Римлянам, то в ней ясно говориться о послушании властям в форме начальствующих, вот эта фраза тоже неверно переведена - "начальник есть Божий слуга, тебе на добро" или - "противящийся власти противится Божию установлению", вы нагло врете и искажаете смысл Евангельских посланий, что бы свою подрывную и революционную деятельность, направленную на свержение существующей власти, оправдать. Все святые, начиная со святого Иоанна Златоуста и кончая Феофаном Затворником это место толкуют в смысле важности подчинения гражданским властям, вы что умнее Златоуста или Феофана Затворника?

Какая догадка? Возьми русский, славянский и греческий тексты Св. Евангелия и сравни. Гугл в помощь.
Что здесь требует толкования? - Если не от Бога, то это не власть (Им благословленная). А значит ее узурпация. Что здесь непонятного?
Что касается толкования Златоуста, то об этом в комменте выше: https://m-athanasios.livejournal.com/834523.html?thread=11873499#t11873499

(Анонимно)
Не для того пришел Иисус Христос в мир что бы изменить политическую картину мира (через уничтожение социальной несправедливости), а для того, что бы изменить наши сердца. Для того что бы исчезла социальная несправедливость надо прежде всего изменить сердца людей а не политический строй, надо что бы эгоизм, уступил место любви, и тогда естественным образом исчезнет и социальная несправедливость. Намного сложнее разрушить эгоизм живущий в наших сердцах, чем какой нибудь существующий политический строй, Иисус Христос смог это сделать, он совершил духовную революцию, он во многих людях разрушил царство эгоизма и насадил царство любви. И вы как монах, должны людей призывать к миру и любви а вы вместо этого сеете раздор и ненависть.

Питух конторский, это я, с самого начала войны с Украиной призывавший всех очнуться от крымнашевской истерии и вспомнить, что мы кровные братья, сею раздор и ненависть?

Не заливайся соловьем,контора.

"что бы эгоизм, уступил место любви"...
Прям вот так взял и "уступил"?
"исчезнет" ?...
"естественным образом" ?...

"Рая на Земле не будет" (С)

А наказывать людей за преступления/казнокрадство естественно??? И кто это должен делать?
Во власть должны идти лучшие и воспитывать народ.
"призывать к миру "... с кем?
" сеете раздор и ненависть"...
"Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч." Мф.10:34
"Единомыслие не всегда бывает хорошо; и разбойники бывают согласны между собой."свт.Иоанн Златоуст.

Демагог ты тошнотворный.
Пы.Сы. Упс! А Хде заглавная ваша цитата? Про щеку?

Ким Чен Ын чем вам не угодил? Нормальный мужик - Путлера сторонится, империалистов чмырит.

Можно чмырить империалистов и Путина, но самому чмырем оставаться.
Чен Ын - такое же животное, как и Пут Ын. Только глаза чуть уже.

(Анонимно)
На Украине власть от Бога?

  • 1