?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мои твиты
Karoulia
m_athanasios

  • Вс, 18:05: Ну что, тролли, продолжим вчерашнее общение? Пойду на повечерие - уже началось, а вы пока подтягивайтесь.

  • Вс, 18:59: Думал, пока молимся, соберетесь, тролли… Ан нет. Только Вася старлей подтянулся. Ну ничего, на интересную беседу слетятся.

  • Вс, 19:22: Ну а контора уже всюду. Как в православно-полицейском государстве и положено… Ролик только посмотрите! https://t.co/v7S7VyXQcw

  • Вс, 19:49: И не пойму. Лёха Навал откинулся, а гвардейскому директору не предъявил. (?!) Как будто и не произошло ничего. Не по пацански! Кто сейчас из уважающих себя арестантов с Лехаймом в одной хате сидеть будет в его следующую плановую отсидку? Только в обиженку дорога, если «ответку не даст». https://t.co/a0UY5W4pbU

  • Вс, 20:20: @navalny Алексей, тебя не пойму. Вроде уважаемым арестантом себя называешь, а тут повел себя прямо как последний зимогор. Почему гвардейскому директору достойно не ответил? Ведь многие надеялись, что ты этого шанса не упустишь. И я ждал, что откинешься и предъявишь обнаглевшему менту. https://t.co/fHyMFDCI3v

  • Вс, 20:31: @navalny Лёха, ведь это твой звездный шанс! Когда еще представится возможность легально отстрелить такого породистого путинского питуха? И право выбора оружия за тобой! Вся страна ждет, что ты этого волка тряпочного завалишь! И в глазах людей снова человеком станешь, а то тебя все списали уже. Сам же видишь, что про тебя пишут. https://t.co/D0UcJey8DV

  • Вс, 20:43: Ну а не повезет, Лёха, - останешься в памяти народной героем, а не банальным оппозиционным питухом, в которого превратился. Почитай,что пишут о тебе!
    И отвечаю: геройски погибнешь - весь Аθон за упокоение души твоей грешной молиться подниму!
    Дерзай, Лёха! Сколько той жизни? https://t.co/QTpDnY3wLQ

  • Вс, 21:19: Однако обращался к Лехайму без надежды на ответ. Хотя 100% он или, по крайней мере, его штаб твиты мои увидят, на геройский поступок подвигнуть его, увы, дело безперспективное. Опыт общения с ним имеем.
    Героями субъекты такого унылого вида не бывают. https://t.co/y9oUWCbJVk

  • Вс, 21:28: И хочу у всех спросить: Лехаим хоть каким-то то образом Золотову ответил? Если не как тот ему, по-пацански, то хотя бы по-ментовски заяву настрочил? Ведь у него адвокатов в ФБК целый кагал!
    Даже из камеры ответить можно было, ну а уж когда откинулся, какой базар-вокзал? https://t.co/lEZL5ESCdH

  • Вс, 21:38: Так что, народ, давайте всем мiром Лёху на гвардии директора гнать. Чтоб Лехайму деваться было не куда. Ату! Ату его! Действительно, политическая жизнь в России вылилась в какую-то сюрреалистическую веселуху!
    Хоть какое-то развлечение людям в чреде унылых российских будней. https://t.co/goLASArUXD


  • 1
Чье недоумение?
Св.Иоаннис Хризостомос, задав этот риторический вопрос, тут же на него отвечает.
"Неужели всякий начальник поставлен от Бога? Не то говорю я, отвечает (апостол). У меня теперь идет речь не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти. Существование властей, при чем одни начальствуют, а другие подчиняются, и то обстоятельство, что все происходит не случайно и произвольно, так чтобы народы носились туда и сюда, подобно волнам, - все это я называю делом Божьей Премудрости."
Златоуст говорит о власти, как о категории, как о божественном установлении жития человеческого, а не об отдельных личностях, по той или иной причине, часто беззаконно, как, к примеру, сейчас в России и на Украине, власти достигших.

Недоумение того кто прочитает:"Несть бо власть, аще не от Бога". Какая власть во времена Павла была законной для римлян - власть Нерона?

Вика, прежде чем вопрос повторять, ответ на предыдущий прочитай и поразмышляй над ним.
Ведь предельно просто Златоуст отвечает. - "У меня теперь идет речь не о каждом начальнике в отдельности, но о самой власти." О власти как таковой он говорит... О том, что люди должны кому-то или чему-то (законам) подчиняться.
Нерона богомданным правителем считаешь? Тогда почему Гитлера поносите? По этой логике и он тоже от Бога правитель. Паразитов уничтожил сколько!
Люди! Вы с ума посходили?! Тогда живите при Путлере. Чего жалуетесь?

Отец,слова Святого привела в доказательство лишь того, что русский перевод правильный.

Неправильность перевода очевидна, чьи бы толкования ты не приводила. Перевести "οὐ γὰρ ἔστιν ἐξουσία εἰ μὴ ὑπὸ Θεοῦ" иначе, как "не есть власть, если не от Бога", возможно только с целью исказить смысл первоисточника. Что масонское Библейское общество и сделало. Почему тогда скажи мне перевод Библейского общества на русский и все другие новые языки прямо противоположен по смыслу переводу Свв. Кирилла и Меθодия - "несть бо власть, аще не от Бога"?

"Несть" в церковнославянском может переводиться как "не существует"
https://foma.ru/vlast.html

Талмудисты из из "Фомы" могут и "да" на "нет" переделать, если контора задание даст. Только уши развесь - вольют, что требуется. Прочитал заказную статью этого жиденка - чистый талмудизм. - "В Синодальном переводе выпали только слова «если не». Но смысла это уже не меняет..." - Как же не меняет, если именно в них и смысл?!
Полемизировать с тобой закончу, так как здесь мы вышли на мiровоззренческие позиции, а в таких случаях доказывать, что черное - это не белое, безполезно.

  • 1