?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
Мои твиты
Karoulia
m_athanasios

  • Вс, 18:05: Ну что, тролли, продолжим вчерашнее общение? Пойду на повечерие - уже началось, а вы пока подтягивайтесь.

  • Вс, 18:59: Думал, пока молимся, соберетесь, тролли… Ан нет. Только Вася старлей подтянулся. Ну ничего, на интересную беседу слетятся.

  • Вс, 19:22: Ну а контора уже всюду. Как в православно-полицейском государстве и положено… Ролик только посмотрите! https://t.co/v7S7VyXQcw

  • Вс, 19:49: И не пойму. Лёха Навал откинулся, а гвардейскому директору не предъявил. (?!) Как будто и не произошло ничего. Не по пацански! Кто сейчас из уважающих себя арестантов с Лехаймом в одной хате сидеть будет в его следующую плановую отсидку? Только в обиженку дорога, если «ответку не даст». https://t.co/a0UY5W4pbU

  • Вс, 20:20: @navalny Алексей, тебя не пойму. Вроде уважаемым арестантом себя называешь, а тут повел себя прямо как последний зимогор. Почему гвардейскому директору достойно не ответил? Ведь многие надеялись, что ты этого шанса не упустишь. И я ждал, что откинешься и предъявишь обнаглевшему менту. https://t.co/fHyMFDCI3v

  • Вс, 20:31: @navalny Лёха, ведь это твой звездный шанс! Когда еще представится возможность легально отстрелить такого породистого путинского питуха? И право выбора оружия за тобой! Вся страна ждет, что ты этого волка тряпочного завалишь! И в глазах людей снова человеком станешь, а то тебя все списали уже. Сам же видишь, что про тебя пишут. https://t.co/D0UcJey8DV

  • Вс, 20:43: Ну а не повезет, Лёха, - останешься в памяти народной героем, а не банальным оппозиционным питухом, в которого превратился. Почитай,что пишут о тебе!
    И отвечаю: геройски погибнешь - весь Аθон за упокоение души твоей грешной молиться подниму!
    Дерзай, Лёха! Сколько той жизни? https://t.co/QTpDnY3wLQ

  • Вс, 21:19: Однако обращался к Лехайму без надежды на ответ. Хотя 100% он или, по крайней мере, его штаб твиты мои увидят, на геройский поступок подвигнуть его, увы, дело безперспективное. Опыт общения с ним имеем.
    Героями субъекты такого унылого вида не бывают. https://t.co/y9oUWCbJVk

  • Вс, 21:28: И хочу у всех спросить: Лехаим хоть каким-то то образом Золотову ответил? Если не как тот ему, по-пацански, то хотя бы по-ментовски заяву настрочил? Ведь у него адвокатов в ФБК целый кагал!
    Даже из камеры ответить можно было, ну а уж когда откинулся, какой базар-вокзал? https://t.co/lEZL5ESCdH

  • Вс, 21:38: Так что, народ, давайте всем мiром Лёху на гвардии директора гнать. Чтоб Лехайму деваться было не куда. Ату! Ату его! Действительно, политическая жизнь в России вылилась в какую-то сюрреалистическую веселуху!
    Хоть какое-то развлечение людям в чреде унылых российских будней. https://t.co/goLASArUXD


  • 1
(Анонимно)
А все это от того Афанасий, что вы очень гордый человек, вы не видите своих недостатков и поэтому решили что ваша основная задача это не оплакивать свои грехи (как это делают в основном все истинные монахи) а обличать других во зле. Если бы вы четко осознавали себя грешником нуждающимся в прощении, то вы бы только об этом и думали, как бы заслужить прощение у Бога, и вас абсолютно не волновали бы грехи других людей. Вот что пишет преподобный Пимен Великий о главном монашеском делании:

Брат вопросил авву Пимена о монашеском делании. Старец сказал: “Когда Бог посетит нас призывом в вечность: тогда что озаботит нас?” – Брат отвечал: “Грехи наши”. Старец сказал: “Итак! Войдем в келии наши; уединившись в них, воспомянем грехи наши, и Господь послушает нас”. Здесь должно разуметь не поверхностное, холодное воспоминание о грехах и о греховности своей, но воспоминание, соединенное с покаянием, с плачем.

Брат спросил авву Пимена: «Что должно мне помышлять, безмолвствуя к келлии?» Старец отвечал: «Я подобен человеку, погрязшему в болоте по шею, с бременем на шее – и вопию к Богу: «Помилуй меня»

Однажды авва Пимен, проходя чрез Египет, увидел женщину, сидевшую на гробе и плакавшую горько. При этом он сказал: “Если б со всего мира стеклись к ней утешающие, то не отвлекли бы души ее от плача. Так и монах должен постоянно иметь в себе плач”.

Однажды преподобный Пимен шел с аввою Анувом в окрестностях города Диолка. Увидев там женщину, терзающуюся и горько плачущую над могилою, они остановились послушать ее. Потом, несколько отошедши, встретили прохожего, и спросил его святой Пимен: “Что случилось с этою женщиною? она так горько плачет”. Прохожий отвечал: “У нее умерли муж, сын и брат”. Тогда авва Пимен, обратясь к авве Ануву, сказал: “Говорю тебе: если человек не умертвит всех плотских пожеланий своих и не стяжет такого плача, то не может быть монахом. Все житие монаха – плач”.

Брат вопросил авву Пимена о том, какое делание должно иметь иноку. Авва отвечал: «Авраам, когда пришел в обетованную землю, то купил себе гроб и с гроба начал вступать во владение обетованною землею». Брат спросил: «Какое значение имеет гроб?» Авва отвечал: «Это – место плача и рыдания».

А вы вместо плача и рыдания сидите и разбираете - этот плохой руководитель а это хороший, а вам какое дело? Вы что пуп земли что бы знать кто заслуживает занимаемую должность а кто нет?

Когда скончался авва Арсений Великий, – святой Пимен, при вести о этой кончине, прослезившись, сказал: «Блажен, авва Арсений! потому что ты плакал о себе в жизни сей! Невозможно не плакать или здесь произвольно, или невольно в адских муках».

Уже даже в том, что вас, питухов сетевых, подвиг на чтение Свв. Отцев ради квалифицированного троллинга, вижу великую пользу от наших скромных трудов. Может и вы людьми станете. Дай Бог.

(Анонимно)
Вы когда то возмущались поведением иеромонаха Фотия, говорили что он своей концертной деятельностью дискредитирует монашеское звание, видимо такая оценка родилась у вас из понимания того что свойственно монаху а что нет. Действительно вызывает отвращение вид поющего на светской сцене отрекшегося от мира монаха, но такое же возмущение вызывает и монах вступивший в политическую борьбу, чем вы от Фотия отличаетесь? Один пренебрегает монашеским деланием пытаясь его совместить с концертной деятельностью а другой (то есть вы) свое молитвенное бдение совмещает с политическими лозунгами и критикой власть имущих.

Сравнил, как говорится...
Тролль конторский, возмущение возмущению рознь. Гастролями Фотия или митрокомпозитора Иллариона нормальные люди возмущаются. А естественное для монаха обличение несправедливости вызывает возмущение только у тех, кто к этому причастен.
Даже вы, питухи сетевые не возмущаетесь, а уныло выполняете свою работу.

(Анонимно)
Скажите тогда а в какой стране, на ваш взгляд, власть от Бога? Назовите хотя бы 3 страны в которой власть от Бога. Америка, Англия, Россия, Германия, Украина, Франция, Греция - в какой из этих стран власть от Бога а в какой от сатаны? Если, ни в одной из перечисленных стран нет Богом установленной власти, то выходит что не надо слушаться и подчиняться всем гражданским институтам в этих странах, так как они не от Бога, не надо платить налогов, не надо признавать решение судов и так далее. Скажите почему вы недовольны правительством только России, а что существующая власть в Америке вас устраивает, или в Англии, или в Украине? Почему вы критикуете недостатки только России? Неужели Америка распространяет православную культуру по всему миру а Россия зло?

Потому что Россия - моя Родина, которую оккупировал враг и изживает со света ее население.

(Анонимно)
Слышь "праведник", а ну скажи-ка мне, а чего это Иоан Предтеча вместо того, чтобы спокойно сидеть крестить и проповедовать покаяние ,полез в политику,а? Взял и начал тогдашних чиновников критиковать, да и самого царя Ирода начал критикуя обличать, да так усердно, что царь его в тюрьму закрыл? А Христос,разве не говорил, что законы пологаете,а сами не исполняте, Петру разве Он не говорил, что мажоры от податей свободны,ну и т.д.? Сколько наблюдаю, никогда не комнтировал, сдерживался, но тупость уже достала! Да и что ты можешь знать о молитве?!

Здесь никто себя праведником не называл, это ваши измышления. Иоанн Креститель обличал Ирода как пастырь своего пасомого. Когда к Предтече пришли воины(Лк.3:14) и спросили: "А нам что делать?", он же не сказал им не служить в войсках нечестивого царя, да и вообще, об освобождении евреев от ига римского ничего не написано в Евангелии.

"Праведник" - это мытищинский тролль. (IP 83.166.110.51) Очень квалифицированный, кстати. И очень жаль, Виктория, что ты одного с ним духа.

НЕужели вы, о.Афанасий, НЕ ПОНИМАЕТЕ, что мы, давние бывшие ваши друзья, по вашему-"не одного с вами духа". Почему так получилось, что после скорополительного вашего решения о создании общественного движения (причем с постоянно меняющимся названием), ПОЧТИ все ваши активные друзья отошли от вас, перестав писать комменты и поддерживать вас, или вы всех забанили(?) ( а ведь все мы писали вам в личку про ошибки с движением, про эту даму Стадничук, кто она, но не поверили... т.к. она вам выгодна... болтает коммуникаторша на 5 с +)...как меня за мои рефлексы.Только вот все годы общения вы не боялись моих "рефлексов". Мне очень больно,когда вы очередного русского баните со словами "Пшло, животное!", пусть он и из конторы, но человек все же, из России, вашей Родины. Или это такая ваша СКОРБЬ по нам, русским? КАк бы вы со своим "пресс-атташе" Стадничук (о которой мы знаем многое и не поддерживаем)не старались "воскресить" общественное движение, не будет этого. "Возлюби ближнего, как самого себя", "люби врагов своих"- вы забыли, чему учит Христос?

"Если бы автокефалию просил митрополит Онуфрий,то согласились бы без лишних вопросов"- http://spzh.news/ru/socseti/56884-filaretukategoricheskoje-net-jego-osuzhdenije-podpisali-vse-glavy-cerkvej?fbclid=IwAR1ozH2IFcmjy2_ovtg_3dyWscGk4sodlxt3v3MvEkhtGFSKjhgzcCfFWmA Вы же встречались недавно с Владыкой Онуфрием,думаю, разговаривали об автокефалии для УПЦ. Предполагаю,что ответил вам Владыка Онуфрий. Зачем вы вносите раздор между нами, православными УПЦ и РПЦ? Ваше размышление по этому вопросу отличное от других. Крестилась в Киеве,уважаю украинский народ, им сейчас очень тяжело и думаю, что они не так думают, как вы (в Харькове могут и ударить при упоминании о РПЦ...). Только с Владыкой Онуфрием Украина все выдержит. Сколько же ненависти у вас к нам, русским.Знаете же,что Афон защитит вас, а нас,простых русских, кто защитит?

Тамара, будешь продолжать здесь транслировать безумие свое - забаню. Без тебя троллей хватает.
И друзьями не самопровозглашаются, а доказывают это поступками. Цену своей дружбы ты на деле и в своих комментах продемонстрировала.
Все по пословице: нет подлее врага, чем бывший "друг".
Конец связи.

(Анонимно)
В том то и дело что Иоанн Креститель обличал нравственные грехи и никогда не призывал людей к бунту и неподчинению государю так как он имеет какие то нравственные недостатки.

Питух конторский, как раз мы этим и занимаемся. Призываем людей не безцельно митинговать, а законным путем добиваться, чтобы узурпировавшая власть преступная группировка соблюдала конституционные нормы.

  • 1