?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
СТРАННЫЙ ПРАЗДНИК
Karoulia
m_athanasios
     Сегодня снова, как и каждый год, моя почта полна поздравлений с так называемым "Николой летним". И потому, чтобы не объяснять каждому по отдельности, что праздновать день похищения латынянами Святых мощей у православных – это что-то на грани кощунства, отсылаю всех поздравителей к прошлогодней публикации: СВЯТИТЕЛЮ ОТЧЕ НИКОЛАЕ, ПРОСТИ НАС!
     Причем обращу внимание на то, что это не личное мнение одиозного монаха, а отношение к этому инцеденту всех православных греков и, естественно, святогорских монахов. Когда на первом году послушничества в Лавре, спросил – почему праздничной службы нет в этот день? – на меня посмотрели, как на идиота.
     Напомню также, что произошло это святотатство уже после Великой схизмы (полного разрыва церковного общения между Римом и Константинополем). И на "аргумент", что "перенос" мощей был промыслительным, иначе бы агаряне их осквернили или уничтожили, отвечу, что Святая Гора Аθон, Синай и другие Святые места, под мусульманами находящиеся столетия, Святыни свои сохранили, а вот Константинополь был разграблен "крестоносцами" полностью.


     Но это остается в области предположений. Однако вред от этого "прaзднества светла" явный. Бари в наши дни стал самым, на мой взгляд, эффективным центром экуменизма, где братание с католиками идет просто умилительное. Паломники уезжают из Бари, унося в сердце своем о латинской ереси самые приятные впечатления. А русские российские (украинские тоже) иереи за возможность на мощах послужить папистам благодарны, как благодетелям.
     Причем местные "паломнические центры" программу разнообразят и организуют "поклонения" уже чисто католическим "святыням". Попы и воцерковленные в восторге! Сам был очевидцем этого смешения вавилонского.
     Прости нас, отче Николае, за духовное невежество наше!




     В связи с вышеизложенным обращаюсь ко всем с вопросом – когда и кем был этот "праздник" в России установлен? Не могу сведений найти.



  • 1
Разве просил слать мне дурь, о которой здесь было все сказано? Спрашивал - кто и когда этот "праздник" установил?

Edited at 2019-05-22 12:52 (UTC)

  • 1