монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

О КОНТОРСКОМ ИСПОВЕДНИКЕ И ЭКЗОРЦИСТЕ ГОР УРАЛЬСКИХ...

...речь пойдет.

     Вроде какое мне дело до шарлатанов, из которых в РПЦ можно уже целый легион сформировать? Как говорится, спасайся сам и тысячи вокруг тебя спасутся. Но люди спрашивают, а уклончиво отвечать – не в моем характере. Да и по складу своему сам не могу на лукавство глаза закрывать, ради "стяжания духа мирна". Особенно, когда некоторые "духовные" окормители и пропагандисты становятся гиперпопулярными и в наш век глобальных информаций и коммуникаций охмуряют наивных уже миллионами. Потому, хоть видные поп-блогеры нас банально игнорят, как, к примеру, иерополитрук Ткачев, "не заметивший" ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ КАРУЛЬСКОГО СТАРЦА АФАНАСИЯ К АНДРЕЮ ЮРЬЕВИЧУ ТКАЧЕВУ, мы свой голос против них возвышаем, насколько ресурсы позволяют. И труды наши скорбные, слава Богу, результаты дают. Так, хоть и через искушения немалые, но все же пархатых исихастов с небес стащили. И сейчас несчастному Схарии ничего не остается делать, как пиявками торговать. Действительно, трагический конец Дуремара...
     Не осталась без нашего внимания и деятельность схиигумена (?!) Сергия Романова, "духоносного отца" и практикующего экзорциста, перед которым сильные и известные мiра сего благоговеют, а князи мiра потустороннего трепещут и выдают свои тайные имена. Тем более, что как-то случилось на Аθоне встретиться. (Жаль только, что тогда не знал, кто он есть.) Свое отношение к его демоническому бесогонству и спекуляции на Ганиной Яме выражал не раз. Но тут на днях прислали ссылку – Схиигумен Сергий – Время исповедничества – попросили оценку дать. Потому не оставить под этим роликом пару комментов в надежде, что кто-то из трезвомыслящих обратит на них внимание, просто не мог. Уж больно дух всеохватывающей дури в комментах поразил! Завязалась переписка, но комменты мои стали модерировать, причем избирательно, очень технично вписывая меня в созданный конторой имидж "карульского неадеквата". (Должное квалификации модераторов нужно отдать.)


     Основную мысль, лейтмотивом проходящую в комментариях моих оппонентов, можно понять здесь:
     @Монах Афанасий он может уже 1000 раз покаялся что в ментуре работал, и Бог может давно его простил за это, а ты отец до сих пор помнишь его старые грехи. Не обижайся отец, но ты не прав.
     С уважением, Иван Белов.


     Однако ответ мой Ивану Белову, хоть и корректно, но меня в неправоте обвиняющего, как ни пытался его запостить, модераторами пропущен не был. (Несмотря на то, что другие мои комменты проходили.) А ответить нужно, так как человек в заблуждение впал вроде из благих намерений – оправдывая падшего. И потому объяснить ему, что милость к падшему не предполагает нарушения канонов, просто необходимо. Ведь это очень тонкое демонское внушение разрушает устройство Церкви!
     По этой причине ответ этот вынужден опубликовать в ЖК. Надеюсь, и для других полезно будет знать, что между акривией и икономией баланс должен быть. Что нельзя проявить любовь, пренебрегая канонами, в основании которых лежат Заповеди Божии. Это замечательный, действительно, богослов Георгий Мадзаридис очень доходчиво объясняет. Послушайте обязательно – утешитесь...
     Вот мой ответ Ивану и всем безразсудно грешников прощающим:
     Удивляюсь вам, люди. Вроде православными называетесь, а дух у вас чисто протестантский. Веру нашу Православную, как вам вздумается, – даже не скажу исповедуете, – трактуете. Неужели у вас новорусские картавые попы напрочь выбили почитание Церковных канонов и понимание того, что именно им следование определяет нас, как православных христиан?! Действительно, как сказал патриарх Кирилл, каноны в наше время не работают. А ведь если каноны соблюдаться (работать) не будут, Церковь Христова рано или поздно, но превратится в еретическое сборище! Что с Римской Церковью когда-то случилось, и что, увы, с нашей наблюдается сейчас.
     Неведением не оправдывайтесь – неведение смертный грех. По неведению жиды Христа распяли. Знали бы, что Он Мессия, пророками предвещанный, этого бы не совершили. Так и вы – знали бы, что это не пастырь, а волк лютый, во ад бы за ним не шли. А ведь идете!!! И тем, что не знали, кто вас туда завел, в аду не оправдаетесь.
     В последний раз здесь повторяю. Слава Богу, если о. Сергий в убийстве покаялся. Но даже, если и покаялся, по Церковным канонам нельзя ему Безкровную Жертву совершать! Кровь человеческая на нем! Ведь даже если на справедливой (!) отечественной (!) войне воин врага убивает, то на три года от Святого Причастия по канону Св. Василия Великого отлучается. А на этом два трупа висят и
...Божественную Литургию совершает!!! Да еще такие тяжкие грехи совершил, ментом будучи. Даже если он по неосторожности в автокатастрофе одного из них жизни лишил, как он оправдывается, это дела не меняет! Потому некоторые благоразумные священники за руль не садятся.
     Покаялся
живи монахом простым, грехи замаливай! А чего ты у Престола Божиего достойным служить себя посчитал?! Что побудило?... Ответ один – гордость! И это, как раз, свидетельствует о том, что не покаялся он нисколько!
     Он только по этому факту уже бесноватый. Иначе быть не может. И это по его облику и всем повадкам видно! Чистый демон! От экзорцизмов его прямо жутью веет! Действительно, бес-эфон!
     Прости, Господи, что на себя это свидетельство беру! Но не могу смотреть безучастно, как эта конторская мразь уводит людей от реальных проблем в этой жизни и от спасения души в Жизни Вечной.
     Господи, помилуй! Люди, в каком же вы духовном состоянии пребываете диком. Потому Господь попускает и пастырей вам таких...


     И к о. Сергию обращаюсь здесь, хоть и с минимальной надеждой на его понимание и покаяние, – гордых исправить в силах только Бог.
     – Прекращай нашу Веру Православную профанировать и людей соблазнять! И остаток жизни своей непутёвой, как схимник, в покаянии проведи, а не на людях в бесновании. За это Господь простит даже то, что ты в схиме набуровил! Покайся, несчастный! Не ведаешь, что тебя ожидает!!!
     Аминь. И Богу нашему слава!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →