?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
О КОНТОРСКОМ ИСПОВЕДНИКЕ И ЭКЗОРЦИСТЕ ГОР УРАЛЬСКИХ...
Karoulia
m_athanasios
...речь пойдет.

     Вроде какое мне дело до шарлатанов, из которых в РПЦ можно уже целый легион сформировать? Как говорится, спасайся сам и тысячи вокруг тебя спасутся. Но люди спрашивают, а уклончиво отвечать – не в моем характере. Да и по складу своему сам не могу на лукавство глаза закрывать, ради "стяжания духа мирна". Особенно, когда некоторые "духовные" окормители и пропагандисты становятся гиперпопулярными и в наш век глобальных информаций и коммуникаций охмуряют наивных уже миллионами. Потому, хоть видные поп-блогеры нас банально игнорят, как, к примеру, иерополитрук Ткачев, "не заметивший" ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ КАРУЛЬСКОГО СТАРЦА АФАНАСИЯ К АНДРЕЮ ЮРЬЕВИЧУ ТКАЧЕВУ, мы свой голос против них возвышаем, насколько ресурсы позволяют. И труды наши скорбные, слава Богу, результаты дают. Так, хоть и через искушения немалые, но все же пархатых исихастов с небес стащили. И сейчас несчастному Схарии ничего не остается делать, как пиявками торговать. Действительно, трагический конец Дуремара...
     Не осталась без нашего внимания и деятельность схиигумена (?!) Сергия Романова, "духоносного отца" и практикующего экзорциста, перед которым сильные и известные мiра сего благоговеют, а князи мiра потустороннего трепещут и выдают свои тайные имена. Тем более, что как-то случилось на Аθоне встретиться. (Жаль только, что тогда не знал, кто он есть.) Свое отношение к его демоническому бесогонству и спекуляции на Ганиной Яме выражал не раз. Но тут на днях прислали ссылку – Схиигумен Сергий – Время исповедничества – попросили оценку дать. Потому не оставить под этим роликом пару комментов в надежде, что кто-то из трезвомыслящих обратит на них внимание, просто не мог. Уж больно дух всеохватывающей дури в комментах поразил! Завязалась переписка, но комменты мои стали модерировать, причем избирательно, очень технично вписывая меня в созданный конторой имидж "карульского неадеквата". (Должное квалификации модераторов нужно отдать.)


     Основную мысль, лейтмотивом проходящую в комментариях моих оппонентов, можно понять здесь:
     @Монах Афанасий он может уже 1000 раз покаялся что в ментуре работал, и Бог может давно его простил за это, а ты отец до сих пор помнишь его старые грехи. Не обижайся отец, но ты не прав.
     С уважением, Иван Белов.


     Однако ответ мой Ивану Белову, хоть и корректно, но меня в неправоте обвиняющего, как ни пытался его запостить, модераторами пропущен не был. (Несмотря на то, что другие мои комменты проходили.) А ответить нужно, так как человек в заблуждение впал вроде из благих намерений – оправдывая падшего. И потому объяснить ему, что милость к падшему не предполагает нарушения канонов, просто необходимо. Ведь это очень тонкое демонское внушение разрушает устройство Церкви!
     По этой причине ответ этот вынужден опубликовать в ЖК. Надеюсь, и для других полезно будет знать, что между акривией и икономией баланс должен быть. Что нельзя проявить любовь, пренебрегая канонами, в основании которых лежат Заповеди Божии. Это замечательный, действительно, богослов Георгий Мадзаридис очень доходчиво объясняет. Послушайте обязательно – утешитесь...
     Вот мой ответ Ивану и всем безразсудно грешников прощающим:
     Удивляюсь вам, люди. Вроде православными называетесь, а дух у вас чисто протестантский. Веру нашу Православную, как вам вздумается, – даже не скажу исповедуете, – трактуете. Неужели у вас новорусские картавые попы напрочь выбили почитание Церковных канонов и понимание того, что именно им следование определяет нас, как православных христиан?! Действительно, как сказал патриарх Кирилл, каноны в наше время не работают. А ведь если каноны соблюдаться (работать) не будут, Церковь Христова рано или поздно, но превратится в еретическое сборище! Что с Римской Церковью когда-то случилось, и что, увы, с нашей наблюдается сейчас.
     Неведением не оправдывайтесь – неведение смертный грех. По неведению жиды Христа распяли. Знали бы, что Он Мессия, пророками предвещанный, этого бы не совершили. Так и вы – знали бы, что это не пастырь, а волк лютый, во ад бы за ним не шли. А ведь идете!!! И тем, что не знали, кто вас туда завел, в аду не оправдаетесь.
     В последний раз здесь повторяю. Слава Богу, если о. Сергий в убийстве покаялся. Но даже, если и покаялся, по Церковным канонам нельзя ему Безкровную Жертву совершать! Кровь человеческая на нем! Ведь даже если на справедливой (!) отечественной (!) войне воин врага убивает, то на три года от Святого Причастия по канону Св. Василия Великого отлучается. А на этом два трупа висят и
...Божественную Литургию совершает!!! Да еще такие тяжкие грехи совершил, ментом будучи. Даже если он по неосторожности в автокатастрофе одного из них жизни лишил, как он оправдывается, это дела не меняет! Потому некоторые благоразумные священники за руль не садятся.
     Покаялся
живи монахом простым, грехи замаливай! А чего ты у Престола Божиего достойным служить себя посчитал?! Что побудило?... Ответ один – гордость! И это, как раз, свидетельствует о том, что не покаялся он нисколько!
     Он только по этому факту уже бесноватый. Иначе быть не может. И это по его облику и всем повадкам видно! Чистый демон! От экзорцизмов его прямо жутью веет! Действительно, бес-эфон!
     Прости, Господи, что на себя это свидетельство беру! Но не могу смотреть безучастно, как эта конторская мразь уводит людей от реальных проблем в этой жизни и от спасения души в Жизни Вечной.
     Господи, помилуй! Люди, в каком же вы духовном состоянии пребываете диком. Потому Господь попускает и пастырей вам таких...


     И к о. Сергию обращаюсь здесь, хоть и с минимальной надеждой на его понимание и покаяние, – гордых исправить в силах только Бог.
     – Прекращай нашу Веру Православную профанировать и людей соблазнять! И остаток жизни своей непутёвой, как схимник, в покаянии проведи, а не на людях в бесновании. За это Господь простит даже то, что ты в схиме набуровил! Покайся, несчастный! Не ведаешь, что тебя ожидает!!!
     Аминь. И Богу нашему слава!




Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Религия, Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

(Анонимно)
Евгений Усенко - это человек который не познал сладости молитвы и поэтому все свое свободное время проводит в интернете за просмотром видеороликов, перемешивая все это пустой болтовней в перископе. Для чего было удаляться от мира, что бы потом целыми днями сидеть в интернете и погружать свой ум в мирские треволнения? Старец Паисий Святогорец говорил:

Меня разговоры даже и на духовные темы утомляют, а в молитве я по-настоящему отдыхаю. Молитва – это кислород души, ее настоятельная потребность, и она не должна считаться тяжелой повинностью. Душа не устает в молитве, ибо, беседуя с Богом, она отдыхает.

Для меня молитва – отдых. Знаю, что по-настоящему человек отдыхает только в молитве. Когда молитва идёт от сердца, она прогоняет и усталость, и сон, и голод, потому что душа согревается, так что уже не хочешь ни спать, ни есть. Переживаешь вышеестественные состояния и питаешься по-другому; тебя питает духовное.

Вот и воздушно-комические силы подтянулись своего штатного экзорциста выручать. - 83.166.105.53 Russian Federation Moskovskaya oblast' Mytishchi
Кто еще не в курсе об этом нынче приоритетным роде войск шойгинских вооруженных сил, обязательно ознакомьтесь: https://m-athanasios.livejournal.com/710424.html

До чего же формально относитесь к работе, питухи. Комменты довольно квалифицированные пишете, - видно уже в Свято-Тихоновском институте открыли факультет военно-православных комментаторов, - а к работе относитесь формально. С вашей базой и финансированием разве трудно с других IP заходить?
Или может это явный саботаж? Или того хуже - работа на иностранную разведку?! Полковник Охотников, тобой займутся.

(без темы) (Анонимно) Развернуть
(Анонимно)
В последнем своем театральном выступлении под названием "О гибели народа русского" вы говорите что вас никто не троллит, а знаете почему? Потому что уже все давно поняли что вы невменяемый человек, человек не совсем умный а скорей всего страдающий шизофренией а какой смысл писать невменяемому человеку? Это же насколько надо быть глупым человеком, что бы выражение "встанет мощами" понять в смысле того, что отец Серафим воскреснет. Имеется ввиду что когда то, будет прославление старца Серафима и его мощи из одного места будут перенесены в другое и что посреди лета запоют пасхальные каноны, кстати, так все и случилось.

83.166.105.53 Russian Federation Moskovskaya oblast' Mytishchi

Оказывается троллите. И причем очень оперативно, но уже примитивно.
Обычным съездом на духовный план здесь выскользнуть не получится - не все еще очевидцы той дивеевской дури перемерли.
Попы тогда без всяких иносказаний уверяли церковный народ, что батюшка Серафим воскреснет, "аки седмь отроков в пещере Охлонской во времена Феодосия Юнейшего".
И найдутся честные люди, которые этот факт подтвердят!

Edited at 2019-06-13 16:48 (UTC)

(Анонимно)
Беседа преп. Серафима Саровского с Мотовиловым - это квинтэссенция православной аскетики. Она говорит о том, что целью христианской жизни является стремление войти в тесный контакт с Богом а путь к этому - добродетельная жизнь, и что сама по себе добродетельная жизнь без этой цели, не имеет никакой ценности. Если за нашими добрыми делами, такими как милость, молитва или пост не стоит желание примириться с Богом, то в таких добрых делах, толку нет. Часто целью добрых дел бывает не желание войти в тесный контакт с Богом а тщеславие, и творение добрых дел с такой целью, разовьет в человеке только гордыню и они (добрые дела) пойдут еще и во вред творящему их, хороший пример этому вы.

83.166.105.53 Russian Federation Moskovskaya oblast' Mytishchi

Лейтенант, в чем здесь эта самая квинтэссенция? - "...целью христианской жизни является стремление войти в тесный контакт с Богом а путь к этому - добродетельная жизнь, и что сама по себе добродетельная жизнь без этой цели, не имеет никакой ценности." (?) Чего нового Нилус с Мотовилусом поведали? Причем языком каким-то купеческим... Об этом Свв. Отцы все сказали за века до них. И куда более духовно!
И если для тебя, тролля воцерковленного, это откровение, то для любого православного - само собой разумеющееся.
Но, скажу, что и утешил ты меня. Ведь признание наших скорбных трудов даже мытищенскими пидарасами - оценка сверхобъективная. А вот разовьет ли творение добрых дел во мне гордыню, "и они (добрые дела) пойдут еще и во вред" - это Бог весть. Опасность существует - к тщеславию каждый человек удобосклоняем. Но будем молиться и блюсти себя.
Тем более работаем мы не себе в прибыток, а во славу Божию. За то и искушения претерпеваем.
Емуже слава во веки! Аминь!

Edited at 2019-06-13 16:25 (UTC)

(Анонимно)
Архимандрит Георгий Капсанис. Обожение как смысл человеческой жизни. https://azbyka.ru/otechnik/Georgij_Kapsanis/obozhenie-kak-smysl-chelovecheskoj-zhizni/

83.166.105.53 Russian Federation Moskovskaya oblast' Mytishchi

Вижу обучение воздушно-комических войск интернетного назначения, действительно, на должном уровне. Только кая вам от этого польза?

(Анонимно)
Евгений Усенко находиться в бесовском состоянии, в состоянии вечного возмущения, ропота и недовольства, да еще и другим свое состояние передает, и при этом не перестает учить "за все Бога благодарить".

83.166.105.53 Russian Federation Moskovskaya oblast' Mytishchi

А здесь смотрю смена вахты произошла. Юноша, бери пример со сменщика. Тот покорректней был.

(Анонимно)
Мощи преп. Серафима Саровского были перенесены в Москву и установлены в Богоявленском кафедральном соборе для поклонения. Из этого собора, куда в течение нескольких месяцев безостановочно шли и шли православные верующие, началось продолжительное странствие св. мощей по городам и весям - по пути из Москвы в Дивеево. Этот своеобразный всероссийский "крестный ход на колёсах" (мощи перевозили в микроавтобусе, за которым неотступно следовал автомобиль Патриарха) останавливался в городах и монастырях по пути следования, где Патриарх служил Литургию и совершались бесчисленные акафисты преподобному Серафиму. 1 августа 1991 г., в день памяти преп. Серафима Саровского, его св. мощи были возвращены в Дивеевский монастырь, основанный преп. Серафимом. Это было одним из самых ярких чудес русской церковной истории XX века. (Второе обретение мощей святого Серафима Саровского. http://www.pravoslavie.ru/archiv/moshiserafima.htm ) - вот преп. Серафим "встал мощами" и с великими торжествами проследовал из Москвы в Дивеево.

Юноша, думаю, во время событий, о которых ты здесь так красочно повествуешь, тебя еще и в проекте не было. А вот мне довелось видеть страшное уныние, подорвавшее духовные силы русского народа, после того, как басни поповские не сбылись, и батюшка Серафим не воскрес, "аки седмь отроков в пещере Охлонской".
Это и послужило причиной того страшного поражения, которое мы потерпели на земном плане в 1990-е.
Потому твои, гадёныш, финты иносказательные про "одно из самых ярких чудес русской церковной истории XX века" для сверстников прибереги.

(Анонимно)
Скажите Евгений, Бога благодарить надо только тогда, когда все хорошо, или же и тогда, когда все плохо?

Отец Паисий говорил..

Кому говорил , тебе пидарасу вонючему. А вот монах Афанасий с ним лично беседовал, а ты гнус , начинаешь ему рассказывать что он говорил, ну не пидар ли? И как ты монаха называешь его прошлым мирским именем, от которого он отказался, сам же при этом даже не представился, опять вопрос : ну не гнида ли? И вот в каждом твоем коменте этот дух поганый. Под эти хвалебные песни жиды страну увели, а ты все по ушам ездишь этой пургой воцерковленной, за православие это выдавая.Сам с прожидью? У вас там в этой космической части еще хоть один русский для "витрины" есть, или только такие как ты?.. ))))

(Анонимно)
Ваш унывный дух говорит о том, что вы "Бога за все благодарить" еще не научились. Неужели надо радоваться только тогда, когда все хорошо, когда здоровье хорошее, когда материальное положении в порядке, когда правительство довольна таки не плохое, заботиться о благосостоянии своих сограждан а в противном случае что, надо роптать и постоянно возмущаться?

Тебе ли, питух, духов различать? А дух у нас бодрый. Потому целому вашему легиону легко противостоим!

(Анонимно)
“Среди лета запоют Пасху” — сказано было некогда в Сарове. Прошло 70 лет после смерти того, кем эти слова были произнесены, и 19 июля 1903 года вся Русь огласилась хвалебными песнями, прославляющими Бога и Его угодника. Действительно, вся Русь ликовала тогда, как в день Святой Пасхи, даже больше. https://www.pravmir.ru/sredi-leta-zapoyut-pasxu/

Недолго ликование продолжалось. А в ваших попытках объяснить необъяснимое четко проглядывается талмудическая школа.

Edited at 2019-06-13 17:12 (UTC)

(Анонимно)
Скажите Афанасий, почему вы постоянно недовольны и почему у вас всегда кислое выражение лица? Неужели так все плохо в России а что в Греции лучше что ли, или может быть в Америке люди все идут к Богу и спасаются? Да нет, как раз то у нас получше будет в духовном чем в той же Греции и Америке где уже против геев нельзя слово сказать и тебя оштрафуют и где во всю разрешаются нетрадиционные браки, и где таким "семьям" разрешают усыновлять детей, такого в России еще нет и не предвидится, так что нечего оплакивать Россию лучше о странах Евросоюза и об Америке сетуйте, они в худшем духовном положении чем Россия, хотя Россия не так и богата как они.

таким "семьям" разрешают усыновлять детей,

.. российских детей усыновляют в частности. А как они туда попадают, не подскажешь? Против геев говоришь, хм.. , это многое объясняет..)).

(Анонимно)
Вы мне напоминаете героя из фильма Леонида Гайдая "Бриллиантовая рука" который кричал "шеф, все пропало".

(Анонимно)
Плохая экономическая обстановка в России я думаю даже способствует росту духовной жизни, так как комфортабельная жизнь, часто бывают причиной забвения Бога, хорошим примером тому служат Западные страны, где при очень хороших материальных условиях, духовная жизнь находиться в очень скудном состоянии. Вряд ли на Западе у кого нибудь проснется желание пойти пешком в Иерусалим, или променять свою зажиточную жизнь, на жизнь в пустыне.

Умнее, чем "денег нет, но вы держитесь", протроллить не в состоянии. Подготовку вашу перехвалил.

(Анонимно)
Когда мы были в Назарете, этом маленьком и страшно грязном городишке, то невольно в душе все время повторяются слова Нафанаила: "От Назарета может ли что добро быть?" И вот из этих стран, где так много совершенно невообразимой бедности и примитивного убожества, из этих стран вышел высший Закон Божественной Любви. Так Сын Божий и в нем сыны Божии жили и, конечно еще живут среди этих обездоленных. Странное впечатление, как через такой контраст между глубоким сознанием человека, сознанием себя чадом Отца Небесного, которому Сей последний раскрывает всю полноту, что бы ею исполнить человека сына, и тем, что он человек представляет в человеческой действительности, - из видения сего контраста на Востоке более очевидного, исходит этот огонь. На Западе, где люди живут в большем комфорте, которым они удовлетворяются часто, слишком часто, этому Огню меньше места, и при повышенном уровне материальном у них снижается духовное сознание. (Архим. Софроний Сахаров.)

Ну а это уже не троллинг, а чистая халтура. Лишь бы о чем для количества.
Командир, ты хоть работу подразделения контролируешь?! При Сталине бы тебя, питуха, за выдачу противнику координатов подразделения разстреляли!
83.166.105.53 Russian Federation Moskovskaya oblast' Mytishchi
Как уже ранее сообщалось, силами следственно-аналитической группы читателей Живой Книги была запеленгована и разсекречена дислоцирующаяся в Мытищах (Масквабадская обл.) тайная база Россиянских Воздушно-космических сил:
https://m-athanasios.livejournal.com/710424.html

Edited at 2019-06-13 17:57 (UTC)

(Анонимно)
"Старец" Афанасий способен плодить только урок, но не полноценных христиан. Слушайте "монах" Афанасий, вот что меня интересует, вы в свое время анафематствовали Путина в 2012 года а потом Путин посетил гору Афон в 2016 и отцы афонские его почему то встречали с почетом а может быть они о вашей "анафеме" ничего не знали? Вы их вообще в курс дела то поставили? А то как то смешно получается, отцы взяли и наплевали на вашу "анафему" и приняли Путина как своего собрата.

Питух конторский, представься сначала, чтобы мне вопросы подобные задавать! В каком звании, пидарас!!!