?

Log in

No account? Create an account
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
С ПРОШЕДШИМ ПРАЗДНИКОМ, РУСИСТАНЦЫ, ПУТЛОБУРЖЦЫ И МАСКВАБАДОВИЧИ!
Karoulia
m_athanasios


    Остается добавить, что для россиянцев-маланцев, главных бенефициаров независимости России, вчера был праздник сугубый. Четверть века назад их мессия, ребе Шнеерсон, отошел в преисподнюю.



  • 1
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Общество.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

Re: ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ

Эх, подумали бы мы как следует о своих детях. Их будущее уже в активах других стран и народов. Ну и неужели самим пожить, вдохнуть полной грудью не хочется ? Мы же не черви.

Re: ПОДАРОК К ПРАЗДНИКУ

Чтобы у тебя таких мыслей не возникало, Рома Абрамович выделил 5 млн баксов.

(Анонимно)
Только по закрытым подсчётам в России сейчас уже меньше 100 миллионов осталось.

Всё по вашим святым молитвам. Вы же в монастырь уходите молиться за мир, вы наш духовный авангард. Вот, какой авангард, такая и Россия. Спаси вас Господи!



Edited at 2019-06-14 14:36 (UTC)

Что хотел сказать этим? Прямо говори.
И сам ли не пастырь? Каковы пастыри таковы и овцы.

Я ясно написал, что вам не понятно? Какие монахи, такая и страна.

В принципе, с тобой согласен. Однако от попа такое обличение слышать, по меньше мере, странно. Выходит, вы, попы, такие толстомордые и корыстолюбивые оттого, что монахи плохо молятся?

Выходит так. Мы же на вас ровняемся, а монахи почти все как на подбор, толстомордые и сребролюбивые. Что остаётся делать большинству попов? Ровняться на духовный авангард!
Во такая грусть, о,.Афанасий. Куда ни глянь, везде разруха, а у вас тоже нечему поучиться, слишком много неприязни. Христос ведь обличал фарисеев, но без злобы, ругани. Дай Бог вам любви Христовой, не ложной, не лицемерной, как её современные экуменисты толкуют, а истинной Христовой любви, которая жжет грехи, но лечит душу.


"...ровняетесь..."

"...монахи почти все как на подбор, толстомордые и сребролюбивые" - не ври, что все!
Вы "ровняетесь" на тех, на которых вам удобно, ради гедонизма своего. А если бы равнялись, действительно, "на духовный авангард", -истинных монахов, которых, соглашусь, мало, но они есть, - такими бы приспособленцами, как сейчас, не были бы! Потому и неприязнь к вам из-за лукавства вашего, правду злобой именующего.

Re: "...ровняетесь..."

Вот, видите, вы и подтвердили мои слова, что у вас поучиться нечему. Во-первых я не написал, что все, а почти все. Вы, например, как аскет не выглядите, уж простите. Во-вторых, на современных монахов уже давно не ориентируюсь, довольствуюсь патериками. Похоже они там только и остались, в духовном наследии.

Edited at 2019-06-15 16:59 (UTC)

"...довольствуюсь патериками"

Пехота духовная, без живой передачи традиции, чтение патериков пользы мало принесет. Твой пример тому наглядное доказательство. Человек в правильном духовном устроении, даже напраслину примет как полезное обличение. Ты же обиделся сразу на правильное замечание к тебе. А ведь обида - это признак таящейся гордости.
Потому пусть тебя Бог исправляет - гордых только Он в силах. Тебе помочь ничем не могу.
Потому не пиши здесь больше.
А если ты здесь потроллить (любимое занятие поповское) - милости просим под карульский каток.

Re: "...довольствуюсь патериками"

Троллить вас не собираюсь. Только вот, вы сами не замечаете, что в общении со мной вы поддались обиде. Я вижу все беды нашего духовенства, т.к. живу здесь в России. Вот, и не хватает этой живой передачи традиции, и, пока, не встретил среди монахов ни одного носителя этой традиции.

Не принимай желаемое за действительное дорогой. - Не обиделся нисколько. Даже на твою колкость насчет моей неаскетичной внешности. Наоборот, к сведению принял.
И это не по той причине, что имею какие-то особенные индивидуальные качества. А просто потому, что этому старцем своим обучен. В отличие от тебя...
И как ты можешь видеть "все беды нашего духовенства", сам этой бедой являясь?
Насчет же того, что ты "пока, не встретил среди монахов ни одного носителя этой традиции", не удивительно - в России их просто нет. Потому не умничай здесь, а старца аθонского слушай, если возможность выдалась. Как бы самолюбие твое от того не страдало.

Припоздал ты, дорогой, с пожеланием твоим. Уже 16 лет, как старец. С 2003-го года.

Re: "...ровняетесь..."

" у вас поучиться нечему"...ну,дык, муха от пчелы сильно отличается...
"как аскет не выглядите, уж простите."...да уж прощаем,но смеёмся си-и-льно.

"Похоже они там только и остались, в духовном наследии."...не дождётесь!!!



Ужом на сковородке...

"И рече Адамъ: жена, юже далъ еси со мною, та ми даде от древа, и ядохъ."

"Выходит так"...инфантил какой. Само "выходит"? А в пастыри кто толкал в спину?!

" а монахи почти все как на подбор"...ну так среди монахов и содомиты бывают, вы на них уже сравнялись?
" Куда ни глянь, везде разруха, а у вас тоже нечему поучиться"...ага, возьми-и-ите на ручки.
" как её современные экуменисты толкуют"... и вы тоже!

" Что остаётся делать большинству попов?"...стоять в самостоянии! А почему же на меньшинство не смотрите? Надеетесь ли "большинством" Бога,как китайцы шапками, закидать?!

Равняются ...,но при этом как-то криво видят,сребролюбивых только...,но духовным авангардом считают.
Христос всё делал "без злобы,ругани"..."И сотвори́въ би́чь от­ ве́рвiй, вся́ изгна́ изъ це́ркве..."
Ваша любовь волчья не сравнится ни с какой "неприязнью".




Отче, приветствую! Евлогитэ.
Что там в Иверском случилось... можешь пару слов? Если нет, то нет.

О Кириос. Сам из интернета узнал.

(Анонимно)
Я вижу у вас есть проблемы со зрением, известный проповедник Игнатий Лапкин рассказывал о себе, что в свое время у него сильно село зрение и он начал есть морковку и зрение вернулось и ему уже 80 лет а он все видит и читает без очков. Вот тут он на 3 мин. об этом вскользь упоминает https://www.youtube.com/watch?v=Ijvobi0eVFk&t=204s

(Анонимно)
Вот в этом видео https://www.youtube.com/watch?v=DP-vQCfekJ4 Игнатий Тихонович на 5 минуте говорит что морковку надо натереть на мелкой терке и есть сразу пока она свежая, кстати по науке для глаз нужны витамины А и Е вот они как раз и содержатся в морковке, но можно купить и в аптеке эти витамины, они называются "Аевит". Фармакологическое действие Аевита: Ретинол (витамин А) является необходимым компонентом для нормальной функции сетчатой оболочки глаза: связываясь с опсином (красным пигментом сетчатой оболочки), образует зрительный пурпур родопсин, необходимый для зрительной адаптации в темноте.

(Анонимно)
Морковь содержит бета‑каротин, который является предшественником витамина А, незаменимого для глаз. Кроме того, в моркови содержатся витамин Е и калий. Как правильно выбрать свежую морковку, сохранить ее и приготовить, расскажут ведущие программы. https://www.youtube.com/watch?v=2n1aRE4LiX4

  • 1