монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

О ДУХОВНОЙ ИНДИФФЕРЕНТНОСТИ

     Сейчас в сети широко обсуждается произошедший 10 июня в Елоховском Богоявленском соборе инцидент – освящение масонами Великой Ложи России во главе с Великим ее мастером Андреем Богдановым в присутствии Великого мастера Ложи Испании и Исполнительного Секретаря Всемирной Конференции масонских лож Оскара де Альфонсо Ортега с супругой двух икон для масонского храма в Полтавке. (Что это за храм, и где эта Полтавка находится, так и не удалось в интернете найти).





     Подробный фоторепортаж об этом событии можете посмотреть на сайте Великой ложи России – заслуживает внимания: ЗДЕСЬ

     Освящение икон совершил настоятель Елоховского собора протоиерей Александр Агейкин лично. На этом моменте необходимо остановиться. В Елоховском соборе попов под предводительством бывшего патриаршего дьякона целая бригада. Так что какую-то требу рядовую он мог бы поручить любому чредному иерею. Здесь же был заинтересован лично. И что удивительного? Какой поп устоит от соблазна услужить влиятельным людям. А здесь Великие мастера, для которых любые двери открыты! И тебе откроют, только молоточком постучи...
     Поэтому Агейкин пусть дурака не включает, как это он у себя в FB сделал – ответил чисто по-еврейски, вопросом на вопрос:
     «Интересующимся о моём «масонстве», встречный вопрос – мы молебны и частные требы должны теперь с оглядкой служить и пристрастным допросом обращающихся? Исповедовать масонские убеждения, это не личное решение каждого человека? Это не тоже самое, что быть членом «Единой России», или КПРФ, или ЛДПР? Это как-то меняет религиозную жизнь христианина?.»
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3691808794169570&id=100000214588188
     Меняет, о. Александр, и еще как! А не знал, так ознакомься с Окружным Посланием Собора Архиереев Русской Православной Церкви Заграницей, состоявшегося в 1932 г. в Сремских Карловцах, относительно масонства. И если не знал, то как тебе можно Соборный Московский Храм доверять и души прихожан?!
     Бери ношу по себе, о. Александр! Охранником куда устройся – вон лицо какое наел!.. В ОМОН... В хор какой, в крайнем случае, – голосище имеешь!.. Где будешь месту своему соответствовать... Но нельзя тебе быть настоятелем главного Московского Храма. Ты же, слепой, паству свою во ад увлечешь, элементарных вещей, что масоны враги Христовы, не зная. (?!)
     Однако в твоем вопросе нужно Церковному суду разбираться. А вдруг ты не по незнанию своему, а сознательно за тридцать сребренников масонству продался?! Ведь камилавка-то твоя загорелась! Сразу в FB оправдываться начал: «Кстати, особо интересующимся, освящение икон в соборе, я совершаю безвозмездно, т. е. даром! [это пояснение просто умилило - м. А.] Приходите, и вам освящу. Кто обращался ко мне, может подтвердить.»
     А зачем, вообще, икону освящать, ты не задумывался? Ведь это тебя, пехотинца духовного, икона освящать должна! А если ты – икону, то это уже магия! На Аθоне иконы не освящают. Они соответствием иконописному канону и надписанием имени Святого освящаются и признаются за Святой образ. Но такими категориями вы, новорусские попы, уже не живете. Действительно, как еще можно «святости» софринскому (уже китайскому!) ширпотребу придать? Только кропилом твоим!
     Пора уже вас, попы, к ответу призывать. Совсем страх перед людьми потеряли. А страх Божий давно уже.
     А то, думал, потер комменты в Фэйсбуке и все на этом закончилось?
     Однако меня удивило не само это вопиющее событие, – наши попы за хорошие деньги или эквивалентные услуги что хочешь и кого хочешь освятят и откатехизируют, – а то с каким преступным безразличием к этому отнеслись воцерковленные*. Что еще раз подтвердило мое сомнение – а православные ли они. И ведь их, воцерковленных, в РПЦ уже большинство.
     Почитайте, люди православные, комменты у Агейкина в FB или стёб в курятнике и убедитесь. Воцерковленным, что масоны, что мормоны, все люди – братья.
     Короче, свобода, равенство, братство... И счастье... Остальное – отстой и мракобесие.
     А тем временем масоны в РПЦ стали обычными воцерковленными. Тамплиеры еще в 2009 году в Даниловом монастыре «Орден защитников православных христиан имени святого князя Димитрия Донского» учредили. http://www.osmthrussia.ru
     Короче, Масквабад – III-й Рим, а дальше новый мировой порядок... (?)
     Да не будет! Мы еще поборемся! И брань эта будет, в первую очередь, увы, с нашими волкоепископами и иудопопами. Внешний враг не так страшен – он убивает тело. Страшны те, которые убивают души...
     Однако мы в бодрости духа пребываем. Ведь с нами Христос и Ангельское Воинство Его!
      Аминь и Богу слава!

     *Поясняю, что появившийся в перестройку нелепый неологизм «воцерковленный», введенный в обиход, судя по конструкции самого слова, каким-то новорусским попом еврейской национальности, для нас имеет негативный смысл и характеризует особый тип духовности, который можно назвать неофарисейством. В нашем восприятии «воцерковленный» – это выведенный жидовствующими попами за последние четверть века новый тип «православного» христианина. Отличительной чертой его является внешнее благочестие и приличное образование (скорее образованщина), при отсутствии духа любви, по которому распознаются истинные христиане. То есть «воцерковленный» – это современный аналог ветхозаветного фарисея.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments