монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

МОСКОВСКАЯ ПАТРИАРХИЯ И МАСОНЫ

     На нашу полумесячной давности публикацию О ДУХОВНОЙ ИНДИФФЕРЕНТНОСТИ, в которой обсуждался вопиющий инцидент, – освящение (?) 10 июня сего года в Елоховском Богоявленском Соборе масонами Великой Ложи России (!) икон для масонского храма (!), – реакция Патриархии была ожидаемо индифферентной, несмотря на письмо возмущенных мiрян правящему архиерею викариатства, которому принадлежит Богоявленский Собор, митрополиту Арсению, с требованием проведения церковного разбирательства и суда над его настоятелем протоиереем Александром Агейкиным, совершившим это, в полном смысле слова, преступление. Именно преступление, так как то, что, по его словам, он не обязан спрашивать партийную принадлежность совершающих требы и, вообще, масонов за богоборцев не считает, а приравнивает их к политическим функционерам, вины с него не снимает. Как известно, неведение – смертный грех, а незнание законов (канонов) не освобождает от ответственности за совершенное преступление.
     Однако есть все основания предполагать, что лукавит батюшка. Так как иконы масонам освящал лично, несмотря на то, что в Елоховском Соборе никак не меньше десятка рядовых священников. То есть проявил он очевидную заинтересованность или выполнял приказ сверху. А значит знал с кем имеет дело. Фотографии об этом свидетельствуют.
     Да и после того, как у него потребовали дать объяснение своим действиям, повел себя о. Алекандр отнюдь не по-христиански. Не покаялся в явном грехе, а тупо забычил. В частности меня, назвал дураком (?) и заблокировался у себя в фэйсбуке.


     Избрали патриархийные чиновники свою привычную и испытанную временем тактику – "собака лает, а караван идет". Действует она безотказно, как когда-то мне один архиерей поведал. Однако на сей раз "владыченькам" нашим отвечать придется. Потому что собака, то бишь мы, монахи и благочестивые мiряне, лаять не прекратит, пока иерархи не отзовутся. Дальше оставаться безучастными к тому, что в Русской Православной Церкви происходит сейчас, означает предавать Православие. Ведь масонерия уже открыто заявила свое притязание на участие в церковной жизни!
     Прочитайте эту статью на сайте Великой Ложи России – ЦЕРКОВЬ И МАСОНЫ – и поймете насколько далеко зашел этот процесс на фоне абсолютного безразличия к происходящему большинства церковного люда! А сам факт освящения икон для масонского капища в Соборном Храме столицы (!) был знаковым событием, очередным шагом по признанию масонов членами Церкви! Да не будет!
     Вот что пишет заместитель Великого Мастера Великой Ложи России В. Белявский:
     Факт освящения иконы в Елоховском соборе является вполне естественным и закономерным для русских регулярных масонов. Следует напомнить, что для всех регулярных масонов во всем мире одним из главных принципов существования является вера. ...А так как большинство братьев не просто верующие, но и считают себя православными, для них вполне естественным является желание иметь у себя освященные иконы. И этот факт не обусловлен лишь желанием поддержать модный ныне в России тренд. Так было в русском масонстве испокон веков.
     ...не надо забывать, что в среде русских масонов было значительное количество священнослужителей.
[По нашему глубокому убеждению именно это привело к революции 1917-го. - м. А.] Так, в конце XVIII – нач. XIX века, по ряду свидетельств, в Троице-Сергиевой лавре работала ложа вольных каменщиков, состоящая из преподавателей и слушателей Московской духовной Академии. Митрополит Новгородский, Санкт-Петербургский, Эстляндский и Финляндский, священноархимандрит Александро-Невской Лавры Серафим (в миру Стефан Глаголевский) был воспитанником ученого дружеского общества, созданного московскими масонами Н.И. Новиковым и И.Г. Шварцем. Митрополит Санкт-Петербургский и Ладожский Михаил (в миру Матфеей Десниицкий) был посвящен в теоретический градус Ордена Злато-Розового Креста еще в 80-е гг. XVIII века и, возможно, имел и более высокие степени масонства.
     Особенно необходимо упомянуть святителя Филарета, митрополита Московского и Коломенского (в миру Василий Дроздов). Он также был посвящен в масоны и посещал ложу Умирающего сфинкса, работавшей в начале XIX века в Санкт-Петербурге. Его деятельность на ниве русского православия всем широко известна.



     Митрополит Филарет освятил десятки московских храмов, построенных и реконструированных по его благословению, в том числе 18 октября 1853 года – Храм Богоявления в Елохове, в котором в июне 2019 года и были освящены иконы для Великой Ложи России. [! - м. А.] За время управления Московской епархией с его благословения и при неустанном попечении были основаны более десятка новых монастырей и скитов. ...Его попечением был сделан русский перевод Священного Писания.
     Митрополит Филарет пользовался огромным авторитетом в Церкви, и память его была почитаема и по смерти. В 1994 г. Архирейским собором Русской Православной Церкви святитель Филарет был причислен к лику святых.
[! - м. А.] С 1994 года имя святителя Филарета носит Свято-Филаретовский православно-христианский институт. А в 2004 г. состоялось перенесение мощей митрополита Филарета из Троице-Сергиевой лавры в храм Христа Спасителя в Москве, где они почивают в настоящее время в раке к югу от Царских ворот верхнего храма.
     И в заключение статьи заместитель Великого Мастера позволяет себе уже явно агрессивный выпад:
     В этой связи хотелось бы спросить всех тех, кто в силу своего невежества или по причине одержимости злобой пытается проклинать масонство: готовы ли они также предать анафеме православных святых и авторитетнейших деятелей Русской Православной Церкви в связи с тем, что они были русскими вольными каменщиками?
     И вот здесь мы, православные, должны дать масонам ответ.
     Собственно, на то, что в последние времена наблюдается явная тенденция канонизировать масонов, мы указывали всегда: ФИЛАРЕТ ДРОЗДОВ – КАНОНИЗИРОВАННЫЙ МАСОН. А ведь, кроме него, в масонских ложах состояли при жизни канонизированные в последние годы автор "Летописи Дивеевского монастыря" Серафим Чичагов, "просветитель Алтая" Макарий Глухарев, адмирал Ушаков, Государь Император Николай II-й, не говоря о множестве Новомучеников (?), встречавших февральскую революцию с красными бантами...
     Ясно было, что под Православие закладывается мина замедленного действия, механизм которой рано или поздно сработает и Церковь будет поставлена в патовую ситуацию. Наступит момент, когда тайное станет явным, причем тайну беззакония откроют сами беззаконники-минеры, и мы будем поставлены перед трудноразрешимой дилеммой – возстановить справедливость и деканонизировать масонов, тем самым признавая, что не Духом Святым руководима была пресловутая Комиссия по канонизации, а значит еще раз соблазняя народ и без того пребывающий в, мягко сказать, смущенном состоянии после множества церковных скандалов и разоблачений, или оставить все, так как есть, то есть продолжать поклоняться ложным мощам и прославлять представителей богоборческой организации?!
     И вот этот "момент истины" наступил... Масоны нам предъявили...
     Православные! Вы отдаете себе отчет, к чему мы пришли в результате нашей духовной индифферентности?!!
     Ну и как будем поступать сейчас?.. По совести?.. Или по привычному?..
     А масоны, высокомерно ухмыляясь, ждут ответа!..


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments