монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

Αυτό το αίσχος δεν θα το σβήσει η ιστορία! Этот позор не сотрет история!

     Эту проповедь произнес вчера, в Страстную Пятницу, отец Василий Вулудакис (Βασίλειος Βουλουδάκης, Προϊστάμενος του Ιερού Ναού του Αγίου Νικολάου Πευκακίων).
     От слов этих содрогнется сердце каждого верного христианина, даже не знающего греческий. Потому что они от Бога.




     По безразсудному и лукавому послушанию оставили мы Христа нашего только с несколькими учениками. И вышли нечестивые с ножами и дрекольями да возьмут и верных Христу. Как и тогда...
     Нашлись в Отечестве нашем тысячи полицейских... Современные идолопоклонники, злотворцы, убийцы и насильники (официальные и неофициальные) передвигаются свободно. А верующих допрашивают, куда идешь, что хочешь?..
     Архиереи и царие земстии совещашеся и собрашеся вкупе, чтобы заточить Иисуса в тюрьму, закрыть Господа нашего от Его верных. Стыд! Позор архиереям и правителям народа! Αυτό το αίσχος δεν θα το σβήσει η ιστορία! Этот позор не сотрет история!
     Позор! Во что превратилась Церковь Греции? Обманом и мошенничеством народ заключен в тюрьму из-за гриппа! Все каналы, все журналисты лгут нам, чтобы держать нас в заточении, а также предсказывают грипп и на Рождество. Почему не сделаете открытое обсуждение проблемы среди ученых?! Мне говорят врачи, если поднимем эту тему нас уволят. Позор правителям, иереям и врачам! Лучше умру от гриппа, чем буду с вами!
     Нет, господа, нас посадите в тюрьмы, но не заставите совершать Божественную Литургию келейно, оправдываясь, что не имеем другой возможности.
     Гнев и проклятие Божие постигнут всех тех, кто решил лишить верных на Пасху Тела и Крови Господних! Такое случилось впервые за две тысячи лет!
     Архиереи и правители, если в последний час не покаетесь, гнев Божий на главах ваших!

     С каждым словом отца Василия согласен. Плачу с вами, дорогие мои. Потому что без слез омилию отца Василия слушать невозможно. А от себя добавлю:
     Христиане! Оставим же страх иудейский и сегодня придем в наши храмы встретить воскресшего Христа!
     Χριστός ανέστη! Воистину воскресе!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments