монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

Что же такое мысль и откуда она берется?

    Вчера один монах поздравил с Воскресением Христовым и ролик прислал в подтверждение наших с ним разсуждений о духовной природе мысли.
    Сотница 10:60 Природу мысли еще ни один ученый атеист объяснить не смог, так как мысль не есть продукт жизнедеятельности нашего организма. Мысль – это дух безплотный, наш ум посещающий. Откуда приходит и уходит куда – Бог весть. https://m-athanasios.livejournal.com/862233.html
    Здесь добавлю, что духи, сознание человека посещающие, в основном, от демонов, всячески препятствующих нашему спасению, исходят. От Бога помыслы приходят только в очищенный нелукавой молитвой ум. Как кто-то из Святых Отцов сказал, Дух Святый ни во что нечисто не внидет.
    Атеистам, маловерам и разным умникам полезно послушать как человек из научной среды – а это, как правило, атеисты, если не богоборцы сознательные – приходит к тем же выводам, что и православный монах, сделавший их не в результате экспериментов на мышах и собаках, а исходя из собственного духовного опыта.

    О том, что же такое мысль и откуда она берется, разсуждает доктор биологических наук и доктор наук филологических, член-корреспондент РАО Татьяна Владимировна Черниговская
    И вот те на! Не успел запостить, как видео удалили! Поищу в сети.
    Того видео не нашел. Поставлю другое видео Черниговской на ту же тему.

    Т.В. Черниговская - Откуда берётся мысль: разрешима ли психофизиологическая проблема?




Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments