монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

Со Вселенской Троицкой родительской субботой...

     Помянем, православные, сегодня родителей наших, близких и всех от века усопших православных христиан... И утешимся...



     Ведь участь отшедших из мiра сего, по учению Церкви, не считается решенною до всеобщего воскресения и Страшного Суда. До того дня никому не вынесен приговор окончательно. Потому-то так важна молитва и милостыня даже за тех, жизнь которых и кончина были неправедными. Неизреченное милосердие Божие оставляет нам надежду на облегчение их посмертного наказания через наш молитвенный подвиг и дела любви. Именно поэтому вынутые за усопших на проскомидии частицы священник погружает в Чашу со словами: Отмый, Господи, грехи поминавшихся зде кровию Твоею Честною, молитвами святых Твоих.
     Написал это и сразу фотография всплыла перед глазами – поп в наморднике вынимает частицы... А руки в резиновых перчатках... Синие, как у трупа...
     Господи, помилуй!
     Не ходите к таким! Мертвецы мертвым не помогут! Они даже от посещения наших усопших близких в поминальные дни отговаривают и в храмы помолиться за них не пускают! (Но деньги за свои заочные требы вымогают.)
     Ищите себе священников богобоязненных и боголюбивых и не давайте их волкам в овечьих шкурах ("владыкам") на растерзание.
     Простите, люди, что пришлось об этом сказать, но во времена повальной апостасии клира это необходимо. Иначе тщетны и недейственны молитвы наши. И с такими волкопастырями мы не то, что нашим усопшим поможем, но и сами погибнем!
     Однако зная, что все в этом мiре – даже зло – неизреченный Промысел Божий обращает на добро нам, еще раз поблагодарим Его за то, что Он открыл нам, доселе слепым, глаза на лукавство "владыченек" наших и мерзость запустения в Церкви. Сейчас поругание самих основ нашей Веры оправдывать может только духовно болящий или откровенный враг.
     И если мы не искореним ересь ложкарей, домушников и намордников, то есть не отправим нечестивых епископов "на покой" и благоговейное священство себе не изберем, превратят жидовствующие Русскую Православную Церковь в еретическое сборище окончательно. Что, в свое время, с первой по чести – Римской – и произошло. Да не будет!!!
     Аминь! И Богу нашему слава!

     Со святыми упокой, Христе, души раб Твоих, идеже несть болезнь, ни печаль, ни воздыхание, но жизнь безконечная.
     Αιωνία η μνήμη.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments