монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ИСПОВЕДЬ ЮНОГО "НАМОРДНИКА"

      Вот такую жуткую фотографию мне вчера прислали.

WhatsApp Image 2020-06-08 at 16.09.00.jpeg

      Кому-то мое определение этой фотографии – жуткая – покажется странным, но духовные люди меня поймут. Ведь запечатленная на ней сцена преисполнена глубочайшего символизма.
      Исповедь в намордниках, заграждающих уста самого кающегося и его "духовника"... Сигнальная лента, очерчивающая "социальную дистанцию" между пасомым и пастырем... Аналой с Честным Крестом и Св. Евангелием, к которым нельзя приложиться... И русый отрок, открывающий помыслы моложавому жгучему брюнету...
      Мальчика юным намордником назвал отнюдь не в насмешку, – напротив, поскорбел за него, с малых лет в церковь лукавнующих попавшего, – а по очевидной, увы, принадлежности его к очередной модификации перманентной ереси жидовствующих, Русскую Православную Церковь веками разлагающей. "Намордники", также как "домушники" и "ложкари", – это представители различных толков секты "ковидофобов", окончательно оформившейся в период самоизоляции из так называемых воцерковленных. Что означает воцерковленный в нашем понимании, смотри здесь – СОТНИЦА ДЕСЯТАЯ п. 9 и п. 10.
      Духовное взаимонеприятие между воцерковленными и православными имело место всегда, но окончательное отчуждение обозначилось сейчас, во времена коронабесия. Красно-белая лента разделила нас уже навсегда, и единения в духе с "ковидофобами" у нас, православных, никогда не будет. По существу, они банальные протестанты, так сказать, восточного обряда (по аналогии с униатами, католиками восточного обряда), сохранившие только внешние формы Православия, а по духу ничего общего с Православием уже не имеющие. Не видеть сакральной стороны церковной жизни, а только бюрократическую, и разсматривать Церковные Таинства материалистически, как некий обряд – что это, как не протестантизм? А отрицать, что преподаваемые во Святом Причастии Пречистые Тело и Кровь Христовы, – это огонь, пожигающий всякий грех и всякую скверну, – означает уже прямую хулу на Духа Свята.
      И иерархи, убоявшиеся страха, идеже не бе страх, и страха ради коронабесова запретившие пастве своей на Пасху встречать воскресшего Христа, доверие к себе уже не вернут, если только искренне не покаются. На что надежды не то, что мало, а ее просто нет.
      Ведь убоялись они не Бога, а беса! А Св. Исаак Сирин прямо говорит, что страх за жизнь телесную – это страх сатанинский (!). Так как страх за жизнь и здоровье безоговорочно свидетельствует об отсутствии упования на Спасителя Христа и веры в человеколюбие Божиего Промысла, то есть об отрицании основ Православной Веры и неверии в Жизнь Вечную.
      Как будто не знают владыченьки, что земная наша жизнь лишь экзамен, определяющий наше место в Жизни Вечной... И что все в руце Божией, потому прекращает Он земное странствие наше, когда Его Неизреченная Премудрость изволит... И как бы мы не оберегались и не предохранялись от внешних воздействий и угроз, исход из земной жизни один. С той лишь разницей – несколькими годами раньше или позже. А потом Суд... (!)
      О неисповедимости путей Господних красноречиво говорят и внезапные смерти среди клира в период "самоизоляции". Неожиданные кончины постигли, как раз, тех, кто наиболее ретиво предавался попечениям о собственном здоровье и народ в храмы не пускал. Как на Пасху в Елоховском соборе сатане служили!
      Обманули Агейкина масоны... Господь попустил... В ДЕНЬ ИУДИНОГО ПРЕДАТЕЛЬСТВА НАЧАЛОСЬ КОРОНОВАНИЕ ДОМУШНИКОВ МОСКОВСКОГО ПАРХАТА
      А вот из батюшек, не убоявшихся ни коронабеса, ни деспотов своих свирепых, но дверей храмов своих не затворивших и причащающих народ канонически, никто не пострадал. (!)
      В общем, эта символическая фотография является еще одним свидетельством полного духовного краха Московской Патриархии. И, слава Богу, что великое долготерпение Его закончилось, и Он окончательно эту язву для всех, даже самых духовно незрячих, обнажил. Отрицать, что ковидофобия ересь, могут только по подобию змиину затыкающие уши свои или приложившиеся скотом несмысленным и уподобившиеся им.
      Потому теперь, православные, будем молиться, чтобы воздвиг Христос из оставшихся верными Ему архиереев духовного вождя, который возвысит глас и призовет народ изгнать еретиков из Церкви. Ведь именно для этого вручается епископу жезл. Уязвлять волков духовных, охраняя Церковь. А мы его поддержим.
      И отстоять нашу Церковь от еретиков во главе с ересиархом Кириллом нужно во что бы то ни стало, так как, по учению Святых Отцов наших, без Церкви нет спасения. Потому ради собственного спасения и спасения таких вот мальчишек, которым еретики без намордника в храм запрещают ходить, мы обязаны души положить.
      Да услышит наши молитвы Бог и укрепит в этом святом деле!
      Емуже слава во веки. Аминь!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →