монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

Пошаговая инструкция для сохранения избирательного бюллетеня...

...в ходе "Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации".

      "Общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации" не является предусмотренной Конституцией формой волеизъявления граждан, так как в соответствии с Основным законом страны, высшим непосредственным выражением власти народа являются референдум и свободные выборы. Тем более, референдум с предварительным всенародным обсуждением необходим по таким на годы определяющим будущую жизнь страны вопросам, как внесение изменений в Конституцию. Здесь же предлагается одним махом одобрить чьи-то (!) 70 поправок без какой-либо независимой экспертизы и всенародного обсуждения каждой.
      Даже само название этого так называемого голосования говорит о том, что российский народ, как суверен и единственный источник власти, эти изменения не предлагал и в их обсуждении не участвовал. По существу, эта не предусмотренная Конституцией форма волеизъявления граждан является вовлечением их в преступление против самой Конституции, а также против государства, его граждан и будущих поколений.
      При сложившейся же в России практике махинаций на разного рода голосованиях единственным доказательством неучастия в этом преступлении будет сохранение бюллетеня. Так как бюллетень является документом конституционной значимости, подтверждающий ваш статус гражданина, обладающего правом на осуществление власти. И только сохранив свой бюллетень, что является неотъемлемым правом любого гражданина, вы можете оспорить внесенные поправки в Конституционном Суде РФ, вплоть до судов международных.


      Однако практически все оппозиционные партии и группировки, как всегда, призывают народ бойкотировать это “голосование”. Что мы имеем, “голосование” бойкотируя:
      1. Отказываясь сохранять свой политический голос, вы позволяете членам УИК манипулировать им, так как в пустых строчках около ФИО неявившихся граждан в конце или после окончания дня голосования легко можно поставить за них подпись и вбросить бюллетень.
      2. Игнорирование голосования гражданами – это отказ от своих гражданских и политических прав, от той власти, которая Конституцией закреплена за народом страны, особенно, учитывая тот факт, что нынешним “голосованием” нас очевидно урезали в правах.
      3. Порча бюллетеня, надписи и рисунки на нём никакого эффекта на результат не окажут. Порча бюллетеня никак не мешает использовать вашу долю власти по усмотрению ЦИК – переложить в нужную кучку, подделать цифры и т. п. Доказать свою позицию вы никак не сможете – анонимность голосования не позволит проверить ваш личный бюллетень.

      Имея опыт сохранения бюллетеня на разного рода выборах, мы, участники движения Политика 2.0, знаем, что, пользуясь правовой безграмотностью населения, члены избиркомов и “правоохранительные” органы применят против сохраняющих свои бюллетени граждан методы психологического и даже физического воздействия. Поэтому для граждан, подобного опыта не имеющих, мы разработали
Пошаговую инструкцию для сохранения бюллетеня в ходе "Общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации":
      1. Подготовить и отправить в региональный Избирком уведомление о намерении сохранить бюллетень.
      – Если избирком отвечает с информацией о недопустимости сохранения бюллетеня, пишем заявление в региональную прокуратуру
      2. Подготовить заявление для УИК о сохранении бюллетеня на участке (написать со своими данными, распечатать в 2 экз).
      3. Подготовиться ко дню голосования: выяснить адрес УИК, подготовиться к стриму, подготовить заявление о ведении видеосъемки, по возможности пойти на “голосование” с кем-то вместе.
      4. Прийти на участок,
      – Уточнить нужно ли им уведомление о ведении съемки, если “да”, передать секретарю или тому, кто отвечает за это.
      – Начать съемку
      – !!!! других граждан снимать нельзя, только себя, полицию и членов УИК.
      – Подойти и получить бюллетень по процедуре.
      – Подойти и отдать заявление о сохранении бюллетеня председателю УИК, постараться получить отметку о получении на втором экземпляре.
      – Сохранив бюллетень, уйти домой.
      5. Если в результате насильственных действий полиции или членов избиркома сохранить бюллетень не удастся, потребовать от полиции составления протокола по факту отказа вам в этом праве, или любого другого документа, который фиксировал бы этот факт.
      6. По итогам посещения УИК написать уведомление в региональный Избирком.


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments