монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

ВСЕХ ПРАВОСЛАВНЫХ ПОЗДРАВЛЯЕМ...

...с праздником всех поместночтимых Святых.

      А друзей Аθона еще и с праздником всех Преподобных и Богоносных Отцев, во Святой Горе Аθонской просиявших.




      Прославляли мы Аθонских Отцов на панигири у Данилеев, наших соседей с Катунаки, скита над Карульями, келия которых в честь Аθонских Святых построена и им посвящена. (Кстати, построена греками, выходцами из Свято-Пантелеимонова монастыря на отступные, которые им дали русские за то, что уйдут из Пантелеимона.)
      Во время Агрипнии – Всенощной службы – делал стримы, ссылки на которые здесь: Твиты со ссылками на трансляции в Periscope и Instagram о панигири Всех Аθонских Святых. Советую по ним пройтись. Псалмопение очень красивое, а главное, посмотрите, как обстоит на Аθоне ситуация с "социальной дистанцией" и дезинфекцией Святых Христовых Тайн, что сейчас в РПЦ усиленно внедряется. Обращу ваше внимание на то, что Владыка не аθонит, а, если так сказать можно, обыкновенный греческий епископ.
      Ко Св. Причастию все приступали со страхом Божиим и верою. А не как сейчас в России – со скотским страхом за собственную шкуру, который Св. Исаак Сирин прямо сатанинским, так как свидетельствующим о полном неверии в Христа Спасителя и Жизнь Вечную, назвал. Причем, с сатанинским страхом за временную жизнь, но и, в то же время, с такого же происхождения лукавым желанием благодати приобщиться.
      И Владыка Амфилохий не боялся, когда ему руки целовали всякие "безсимптомные"... Потому до слез было больно за нас, совсем недавно абсолютно убежденных, что являемся последним оплотом Православия, и презрительно к "лукавым грекам" относившихся. А на поверку оказалось, что в России верующего епископа не найти!
      Вот так, люди православные!
      Так что, как бы расплодившиеся в последние времена умники из воцерковленных не распускали слухи о "духовном кризисе Аθона", последним оплотом Православия остается именно он, а не Россия, как и во все времена, от начала на нем монашеского жития. Аминь! И Богу нашему слава!
      Святии Отцы Аθонские, давшие нам пример подражания в подвиге христианском, молите Бога о нас.
      Пресвятая Богородице, Игумения Горы Аθонстей, спаси нас!


Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal