монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

С ПРОШЕДШИМ ДНЕМ ПАМЯТИ АПОСТОЛА ΘОМЫ

ВСЕХ ВЕРУЮЩИХ, А НЕВЕРУЮЩИХ ОСОБО, ПОЗДРАВЛЯЮ!

     Вчера была праздничная служба у наших соседей Θомадес на Катунаки. Хотелось передать читателям ЖК атмосферу настоящего келлиотского панигири как можно достоверней, поэтому фотографии и звукозапись сделал на Самсунг одного паломника. (Фотоаппарат со вспышкой и качество звука лучше, чем на моем айфоне.) Однако, не без основания, говорят: лучшее  враг хорошего. ...Звукозапись не получилась вообще, а весь вчерашний день ушел у меня на безуспешные попытки перекачать с Самсунга фотографии на свой MAC. Но заматоревшие в своей конкурентной борьбе капиталисты шанса мне не дали и лишили вас возможности увидеть уникальные, в полном смысле слова, фотографии аθонской жизни изнутри и послушать псалмопение лучших святогорских псалтадес [псалмопевцев].
    Слава Богу, сделал несколько снимков на свой аппарат, а для духовного утешения вашего постаставлю Херувимскую песнь в исполнении папы Θомы, старца адельфотиты [братства] Θомадес, которую записал летом на панигири у Данилеев.




     На фото: старец Герасимеев, знаменитый аθонский псалтис герон Спириридон и послушник почившего в Бозе старца Ефрема Катунакского патер Прокопиос.



     Возглавлял службу архимандрит из Θессалоники папа Θеодосий, выполняющий апостольскую миссию на Мадагаскаре, где он покрестил уже свыше пяти тысяч туземцев. Папа Θеодосий — новостильник... Так уж в Греции случилось... Но ставлю его в пример нашим кичащимся своей приверженностью старому календарю попам, которые подобной миссионерской ревность отличаются только в освещении оффисов и "колесниц".



     Этот островок-скала с крестом находится у самой оконечности Аθона. После него корабль поворачивает уже к нам на Карулья. "Θома неверующий", взгляни на это великолепие творения Божиего и задай себе вопрос: как такая красота и такое величие могли быть явленными сами собой без участия Премудрого и Всесильного Творца?



     Однако свою оплошность постараюсь исправить. Позавчера в тви поместил ссылку на мой до сих пор так и не завершенный в Живой Книге РЕПОРТАЖ О ПАНИГИРИ ПРЕПОДОБНОГО ОТЦА НАШЕГО АΘАНАСИЯ в Великой Лавре и увидел, что твиттеряне проявили к нему большой интерес. Поэтому в ближайшие дни его закончу. Думаю, что менее интересным от того, что во время не был опубликован, он не станет.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments

Recent Posts from This Journal