? ?
Karoulia

Отдайте нам Родину!

Живая Книга монаха Афанасия

Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
#ГолосКарулей о лукавстве времён последних
Karoulia
m_athanasios
Трансляция в Periscope:
ЗДЕСЬ
И ЗДЕСЬ




  • 1
У меня создается такое впечатление монах Афанасий что вы не любите находиться в мирном состоянии духа, вы обязательно отыщете что нибудь эдакое, чем свою душу взбаламутить и потом выплеснуть свое возмущение во вне, передаете его другим, вместо того, что бы все принимать как от руки Божьей. В молитвах на сон грядущий есть такие слова: Не попущай, Пречистая, воли моей совершатися, не угодна бо есть, но да будет воля Сына Твоего и Бога моего: да мя спасет, и вразумит. Вы зачем свою душу постоянно бередите?

Edited at 2020-08-14 06:03 (UTC)

Хотя старец Паисия Святогорец говорил:

Сейчас много таких, кто стремится разложить все: семью, молодежь, Церковь. В наши дни радеть за народ – это исповедание, ибо государство воюет против божественного закона. Законы, которые оно принимает, направлены против Закона Божия. Но мы ответственны за то, чтобы не дать врагам Церкви все разложить. Хотя мне приходилось слышать даже священников, говорящих: «Вы этим не занимайтесь, не ваше дело!» Если бы они молитвой доходили до такого состояния, что ни к чему не прилагали бы попечения, то я им ноги целовал бы. Но нет, они безразличны потому, что хотят быть для всех хорошими и жить припеваючи. Безразличие непозволительно даже мирским, а уж тем более духовенству. Человек честный, духовный не должен ничего делать с безразличием. «Проклят творяй дело Господне с небрежением», – говорит пророк Иеремия (Иер. 48,10) Сейчас война, духовная война. Я должен быть на передовой. Столько марксистов, столько масонов, столько сатанистов и всяких других! Сколько бесноватых, анархистов, прельщенных. Я вижу, что нас ожидает, и поэтому мне больно. Во рту моем горечь от людской боли. (Преп. Паисий Святогорец.)

Нерадивое духовенство усыпляет народ, оставляет его как есть, чтобы он не волновался. «Смотри, – говорят, – ни в коем случае не скажи, что будет война, или Второе Пришествие, и потому надо готовится к смерти. Чтобы люди ни в коем случае не разволновались!» А другие от ложно понимаемой доброты говорят: «Не обличайте еретиков, что они в прелести, чтобы показать нашу любовь к ним». Сегодня народ замешан на воде. Закваска не та. Если я избегаю волнений ради того, чтобы не нарушить своего плотского покоя, то я равнодушен к святыне! Духовная кротость это одно, а мягкость от равнодушия – совсем другое. Некоторые говорят: «Я христианин и поэтому должен быть радостным и спокойным». Но это не христиане. Это равнодушие, это радость мирская. Тот, в ком присутствуют эти мирские начала – не духовный человек. Духовный человек – весь сплошная боль. То есть ему больно за то, что происходит, ему больно за людей. Именно за эту боль ему воздается божественным утешением. (Преп. Паисий Святогорец.)

Хорошо бы что бы ваша боль имела этот источник, любовь к людям а не была бы простой привычкой идти против всех и всего что нашей душе кажется неправильным.

Edited at 2020-08-14 06:01 (UTC)

  • 1