монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

Наш архив. Προσκύνημα στην Διακαινήσιμο εβδομάδα. Монашеские паломничества на Светлую седмицу 2014.

     Возстанавливаем наш видео-архив, варварски уничтоженный YouTube-администрацией вместе с нашими нетолерантными стримами. Подписывайтесь на новый канал, – Голос Карулей, – куда загружаем чудом сохраненные уникальные видео.

     На Аθоне существует традиция – на Светлую седмицу (στην Διακαινήσιμο εβδομάδα) монахи всех монастырей и келлий, которые весь год другие монастыри, скиты и келлии посещают только на престольные праздники или по какой-то необходимости, совершают паломничества по всей Святой Горе, куда пожелают. Особенную радость такие внутриаθонские паломничества доставляют молодым монахам и послушникам, для которых любой выход из монастыря – большая редкость. Чтобы понять это, почитайте по ссылке, как воспитывал во мне терпение и послушание мой герондас.


     Вот и на наши смиренные Карулья пришли соседи со скита Агиа Анна, монахи братства старца Макария во главе с иеромонахом Тарасием. Как полагается по традиции, сначала в храме поются Пасхальные песнопения, а затем следует угощение, κέρασμα.



     А это наши гости, монахи из монастыря Ксенофонтос с их соборным старцем Серафимом:



     В этом же печальной памяти году на Светлой седмице нас посетили, увы, только близкие соседи. Но мы твердо верим, что сеющие слезами, радостию пожнут.
     Ведь Χριστός ανέστη!.. Αληθώς Ανέστη!..


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments