монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Category:

Наш видео-архив (2014.05.25). Посетил нас Господь землетрясением!



     25-го мая 2014-го года нас трясло несколько раз. Трясло в полном смысле слова... Когда был первый, самый мощный толчок, даже пол под ногами ходил. И был такой грохот от камнепада, что казалось келлию сейчас завалит камнями. На видео уже самое его завершение – о. Арсений начал снимать минуты через две-три после толчка, когда мы уже выбежали из келлии.
     Обратите внимание, какая глыба над нами нависла – почему на видео и смотрел вверх... Но, слава Богу, камни пролетели в полукилометре от нашего исихастириона, а скалу над нами не сдвинуло. Иначе бежать было бы некуда.
     После этого, с периодичностью в час, еще пару-тройку раз тряхнуло, но слабее. На Вечерне когда трясло, даже из храма не вышли...


     Вот так посетил нас Господь, напомнив нам еще раз о немощи нашей перед стихиями, которыми Он повелевает. Но если за все Бога благодарить, во всем найдешь положительный момент. Так и в этом случае.
     Это землетрясение было испытанием здания нашего исихастириона на прочность. И очень нас порадовало то, что не напрасны были труды наши, и что наше духовное убежище испытание выдержало и на физическом плане. Строение не дало ни единой трещины! Хотя, сами видите, на каком разломе стоит...


   

     Значит основание исихастириону нашему положено прочное. Дай Бог! и в духовном смысле тоже.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments