монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis) (m_athanasios) wrote,
монах Афанасий Карульский (Athanasios Karouliotis)
m_athanasios

Categories:

Наши ответы псевдотрезвомыслящим

      Комментарии некоего Mareno Bichich к публикации на нашей странице FB "Отдайте нам Родину!" методического пособия сторонникам Политики 2.0, не желающим, чтобы к их детям применялось какое бы то ни было медицинское вмешательство, – Письмо директору школы о термометрии, – видятся нам типичными и выражающими мнение определенной прослойки общества, состоящей из эдаких "мудрых пескарей", которые из глубины и тины их пока (!) спокойного омута преподают трезвые, на их взгляд, суждения не совсем здоровым психически, опять же по их представлениям, людям... Поэтому эти комменты и наши ответы на них помещаю в Живой Книге для назидания нашим читателям, а самого Mareno Bichich приглашаю к дальнейшей дискуссии.

      Mareno Bichich
      Вчера в детской поликлинике наблюдали с супругой картину – женщина устроила скандал из-за того, что при входе в медучреждение ей с дочкой измерили температуру(бесконтактным термометром). Основанием возникновения «шума» стала фантазия о том, что в Самаре от этого девочка умерла. Мне кажется, что публикуемая вами чепуха, направлена на создание какой-то прослойки общества, состоящей из не совсем здоровых психически людей вышеупомянутого поведенческого типа. А на это смотрят дети и дай Бог им понять, что нужно держаться подальше от этой глупой истерии. А вам бы перестать искушать людей псевдоюридической правозащитой.

      Атанасиос Карулиотис
      Марено, когда кажется, полезно себя крестным знамением осенять, чтобы бес не попутал. Что же касается существа вопроса, то это не чепуха и не псевдоюридическая правозащита, а реальное противодействие насилию над людьми на ранней стадии, пока не сформировалась прослойка общества твоего поведенческого типа, то есть гомо намордникус – человекоподобных особей без лица, свободной воли и чести, которые будут на людей без намордников бросаться, как на смертельных врагов, угрожающих их жизни и здоровью. А то, что не совсем здоровые психически люди неадекватно реагируют на "перчаточно-масочный режим" – это не к нам претензии, а к тем, кто нагнетает коронабесие в обществе. И, призывая к жизни в рамках традиционных человеческих отношений, мы людей не искушаем, а наоборот, взываем к их разуму.
      А искушаешь, как раз, ты, своим псевдотрезвомыслием склоняя этих же самых не совсем здоровых психически людей, панически боящихся измерения температуры, без разсуждения принять режим добровольного самоконцлагеря и необходимость предстоящей добровольной самовакцинации (самоликвидации).

      Mareno Bichich
      Опустим вопрос о пользе крестного знамения, при тех или иных состояниях, а сосредоточим внимание на полезность утверждений, что измерение температуры это зло (причём я согласен, что вакцинация и иные вмешательства действительно требуют родительского согласия), тут вы, по моему мнению, перегибаете.
      На тему раздувания коронобесия уже были выссказаны многие мнения, но вот из всех последних, мне близка позиция бельгийских врачей, записавших своё обращение: Открытое письмо врачей и медицинских работников всем бельгийским властям и всем бельгийским СМИ, в котором содержатся мотивированные доводы по обсуждаемому вопросу.
      Так что я не согласен с Вашим утверждением, что моя позиция – позиция соглашательства, напротив.


      Атанасиос Карулиотис
      Mareno Bichich, коль пошла дискуссия, надо определиться в понятиях и терминологии. Потому отметим, что Святые Отцы личное мнение относят к одной из разновидностей прелести, то есть заблуждения. Это значит, что полагаться на собственное мнение не следует, но необходимо всегда тщательно разсуждать его, путем совета с людьми духовными и понимающими существо вопроса.
      В твоих же ответах разсудительности не наблюдается. С одной стороны, тебе близка позиция бельгийских врачей, с которой и мы полностью согласны (действительно, "лекарство не должно быть хуже, чем болезнь"), с другой, – ты не видишь, что обязательное измерение температуры на входе в любое (!) учреждение – это и есть посягательство на демократические принципы и гражданские свободы, которые отстаивают в приведенном тобой письме бельгийские врачи.
      И не искажай смысл нашего заявления. Ведь мы отнюдь не утверждаем, что измерение температуры это зло само по себе, как таковое. Однако обращаем внимание всех на то, что принуждение к безсмысленным, с точки зрения их пользы, действиям, унижающим человеческое достоинство и заставляющим нас без всяких на то оснований покоряться чьей-то злой воле, к которым эту и другие манипуляции и принудительные "рекомендации" "перчаточно-масочного режима" можно отнести, является злом безусловным, так как это очередной шаг к построению всемiрного "добровольного" самоизоляционного (!) концлагеря.
      Напротив, наше критикуемое тобой типовое письмо – это не чепуха, направленная на создание какой-то прослойки общества, состоящей из не совсем здоровых психически людей, а методические пособие, основанное на нашем уже значительном опыте, в помощь людям при отстаивании их суверенных прав и Богом данной свободы. Замечу – твоих же прав и свобод! Причем оно и по духу и смыслу полностью с письмом бельгийских врачей совпадает.
      Так что не умничай, а разсуждай! Что возможно только в случае, если в себе страсти подавишь. В первую очередь, гордость, которая будет распалять тебя в отстаивании собственного мнения.
      Помоги Бог!


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments