Karoulia

ПРЕДИСЛОВИЕ

    Всемогущий Бог ради нашего спасения и зло обращает в добро. А потому и всемiрная сеть, которой враг рода человеческого стремится опутать нас, затянуть в грех и поставить под свой полный контроль, в то же время, становится причиной нашей от него свободы. Так как интернет (пока еще!) позволяет противящимся установлению нового мiрового порядка (а проще, воцарению антихриста) воспользоваться непобедимым оружием, которым вооружил Христос верных своих. Это оружие мощнее ядерного, и зовется оно правда.
    Невообразимая до наступления эры интернета возможность общения огромного числа людей в режиме он-лайн, позволяет с невиданной доселе быстротой распространять идеи в обществе и переводить их в практическую плоскость. Учитывая же то, что современные войны в значительной степени переместились в информационное пространство, интернет становится очень эффективным средством ведения войны. А для нас, русских и православных, вообще, терпящих в информационной войне пока сплошные поражения, его роль возрастает многократно, так как все другие средства массовой информации практически полностью захвачены супостатом.
    Именно поэтому и вышел в интернет как на войну. Причем этим отнюдь не нарушаю свой монашеский чин, несмотря на бытующее мнение, что монаху общественно-политической деятельностью заниматься не подобает.
    Это распространенное мнение основано на каких-то совершенно умозрительных представлениях о монашестве, но жизненный пример его основоположников и в Византии, и в России – Преподобных Афанасия Афонского, Феодора Студита, Сергия Радонежского, Иосифа Волоцкого – это заблуждение несомненно выявляет.
    Во все времена и у всех народов любое политическое событие или движение имело свою духовную основу и принадлежность. Особенно наглядно это в наши дни, когда все политические процессы в мiре развиваются в русле его предуготовления к скорейшему пришествию Антихриста, а потому непосредственно затрагивают каждого христианина, вне зависимости мiрянин он или монах, так как касаются спасения его души и Жизни Вечной. И искусственно создавая подобные стереотипы, враги Православия имеют цель обезоружить своих главных противников – монахов.
    Ведь даже владея подавляющим властным и финансовым ресурсом, трудно бороться с теми, кто не живет материальными категориями. Отсутствие земных привязанностей и зависимостей, позволяет монаху (по жизни, а не по званию), в отличие от поглощенного житейскими попечениями мiрского человека, иметь безпристрастную точку зрения на все общественные проблемы и события и свободно – без страха и лицемерия – ее отстаивать. Это ни в коей мере не является каким-то нашим личным, монахов, достоинством, а просто преимуществом нашего положения, которое, кстати, мы, увы, так редко используем.
    И, конечно, начинаю это дело не с целью создать очередное кухонно-интернетное сообщество виртуальных борцов за освобождение русского народа, а в надежде подвигнуть русских людей к возстановлению в России русской власти.


Collapse )
Karoulia

ТЫСЯЧНИЦА (избранное из комментариев в Живой Книге и твитов)

     Из наших многочисленных комментариев в Живой Книге и твитов выбраны, на мой взгляд, самые назидательные и душеполезные. Их, собранные в сотницы, читателям ЖК к прочтению рекомендуем, прежде чем задавать вопросы или что-то утверждать в комментах. А потому ТЫСЯЧНИЦУ нашу выносим в Предисловие.
     На безупречность ответов своих и их правильность не претендую, потому как грешен и страстей своих так и не победил. Но одно могу сказать, что это были не навязываемые советы, которых не спрашивали, а ответы на вопросы ищущих правды людей, в коварствах лукавого века сего запутавшихся. И отвечал на них искренне и без лукавства, хотя «комфортнее» было бы промолчать. Причем отвечал только на те вопросы, на которые сам ответ в разсуждении и совете с духовными людьми нашел.
     Потому, если в чем был не прав, простите и укажите на ошибки.

     За оказанную помощь в подборке сотниц благодарю рабов Божиих Георгия, Романа и Владимира.
     И добавлю... Книга наша живет, потому ответов прибавится, так что давайте вместе следующую СОТНИЦУ собирать.

СОТНИЦА I-я           СОТНИЦА II-я           СОТНИЦА III-я           СОТНИЦА IV-я           СОТНИЦА V-я

СОТНИЦА VI-я           СОТНИЦА VII-я           СОТНИЦА VIII-я           СОТНИЦА IX-я           СОТНИЦА X-я


Karoulia

Листая старые страницы Живой Книги (12 мая)

Karoulia

Мои твиты

Karoulia

Заявление Движения ПОЛИТИКА 2.0...

...по поводу создавшейся странной ситуации вокруг Навального А. А., опасного государственного преступника, работающего на осуществление проекта западных спецслужб по разрушению России.

     Так как ответа от ФСБ и прокуратуры на наши заявления с обоснованными подозрениями в отсутствии осужденного Навального по месту отбывания наказания так и не получили, мы предприняли дальнейшие шаги по принуждению спецслужб к выполнению их прямых обязанностей. Здесь наши телефонные переговоры с ФСБ по поводу местонахождения Навального.
     Наши звонки на "горячую отмороженную линию" ФСБ результатов, как и ожидалось, не дали, поэтому мы вынуждены обратиться к широкой общественности с заявлением, в котором указываем на преступную связь между находящимся в заключении (?!) "дилером оппозиции" и российскими спецслужбами. По нашему разсуждению проводится масштабная операция по разжиганию протестных настроений, конечная цель которых уничтожение государственности России! И ФСБ прямо или косвенно в этой операции задействована.
     Заявление озвучивает участница Движения ПОЛИТИКА 2.0 Ирина Гребенщикова:




     Пишут, что не успели поставить видео на канал, как, при отсутствии просмотров, меньше чем за минуту появился дислайк. Вот этим только и могут заниматься наши доблестные воздушно-космические войска (по ссылке всем будет полезно пройти для понимания масштабов их деятельности в интернете).
     И знай, иудоконтора, нас мало, но мы победим! Яко с нами Бог!


Karoulia

ПОЛИТИКА 2.0 требует ответа от конторы – где "пациент"?.. На нарах или на Канарах?!

     Косвенных доказательств тому, что проект "Навальный" курируется ФСБ-Моссад, становится все больше и больше.
     До 1-го мая в Интернете регулярно появлялись неизвестно откуда (не для нас, а для навальных лохов) взявшиеся сливы записей с камер наблюдения из уже ставшей притчей во языцех VIP-колонии ИК-2 в Петушинском районе (топоним промыслительный) под Владимиром. Каким образом закрытая информация попадала к функционерам Фонда Коррупции, а затем в иностранные СМИ, мы еще заставим соответствующие службы выяснить. Но уже можно определенно сказать, что такие сливы могли быть сделаны только с ведома руководства ФСИН и/или ФСБ.
     Однако, с 1 мая как отрезало – сливы прекратились. Что?.. Все сотрудники ИК-2 ушли на выходные, а потому сливать некому стало?! Отметим, что подельник Навального Лёня Волков заранее предупредил, что с 1 по 11 мая, в связи с праздниками, никакой информации о Vip-сидельце не будет.
     Обращаем внимание и на то, что Навальный уже не раз нарушал условия отбывания наказания, даже выезжал за рубеж, находясь под условным сроком, при этом пользовался вызывающей уже прямые подозрения лояльностью пограничной службы, находящейся в ведении ФСБ.
     Учитывая вышеперечисленное, а также роль осужденного Навального А. А. в разжигании протестных настроений, действительная цель которых не свержение уже всем ненавистного режима питерской банды, а окончательный развал того, что осталось от когда-то могучей империи, мы направили заявления в ФСБ с требованием опубликовать данные о том, где в данный момент находится осужденный Навальный. Ответа мы, как и ожидалось, не получили, в СМИ информации не появилось, сливы новые в сеть также не утекли, поэтому мы вчера, в последний день предполагаемых каникул "чувачка-коксовичка", потребовали ответа на интересующие нас вопросы от ФСБ напрямую.


Collapse )
Karoulia

Листая старые страницы Живой Книги (11 мая)

Karoulia

Мои твиты

Karoulia

Всем православным в этот день желаем...

...разделить радость Воскресения Христова со своими усопшими.



     Помянем всех ушедших из этой жизни родных и близких наших, возрадуемся неложному Христову обетованию всеобщего воскресения мертвых и будем молиться, чтобы во Второе Христово пришествие изошли мы из гробов с дорогими нам людьми в воскресение жизни, а не в воскресение осуждения. И на Страшном Христовом судилище стояли бы одесную Его, а не ошуюю...

     А для меня Радоница сугубый праздник. Тридцать один год назад, на девятый день после Пасхи, изшел я из места греха своего в Иерусалим, казавшийся тогда таким же недосягаемым, как Иерусалим Небесный. Однако упование на милость Божию в прощении грехов кающимся меня до Иерусалима через полземли довело. Так будем же молиться и верить, что покаяние нас приведет и в Иерусалим Небесный! Ведь не ради праведников пришел на землю Христос и распят был, а ради нас грешных. Аминь!
     Христос воскресе!